Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

귀연골제거하려구요ㅠㅠ

아꾸아꾸 2016-08-14 (일) 22:37 8 Years ago 1335
이전에 코수술했구 이물감이랑 티나고 너무 높게되어서 4미리 실리콘 제거했어요ㅠㅠ 갔던병원에서 자꾸 이쁘게 됐는데 왜그러냐구 안빼주시려고 그랬었는데 1년반쯤 전에 실리콘 빼고 귀연골도 그에맞게 빼주신다고했거든요ㅠㅠ 근데 귀연골도 제거 한건지도 모르겠어요 그래도 4미리였다가 지금 코끝이 영이상한건아니니까 귀연골도 빼신건 맞는거같은데ㅠㅠ사실 돼지코도 거의 끝까지 되고 말랑말랑하기는 말랑해요 물론 아예 안한정도는 아니지만
코끝만 빼는데도 테이핑하나요? 붓기는 얼마나갈까요? 기숙사살아서ㅠㅠㅠ
원래했던데서 제거하려구요 의사쌤 또 안해주시려하시겠지만 그래도 한데서 하는게 제일나을거같애서ㅜㅜ
전에 뺐을때는 수축기도 없었고 이틀만에 붓기 멍 거의 다빠졌던거같애요ㅠㅠ

Comment 7
김두혁 2016-08-14 (일) 22:56 8 Years ago Address
수술한 곳에서 꼭하시고, 정확한 답은 의사선생님이 말씀하시는 답입니다.
크아이이이 2016-08-15 (월) 05:28 8 Years ago Address
제거는 왜 하시는 거에요..?

아꾸아꾸 Writer 2016-08-15 (월) 11:28 8 Years ago Address
[@크아이이이]  티나는것도 싫고 누가 만지려면 피하고 그냥 그런게 싫어서요ㅠㅠ
제발복원성공하길 2016-08-15 (월) 14:13 8 Years ago Address
돼지코 되고 코끝 말랑하고 모양 괜찮으시면 그냥 냅두시는게 좋을거같아요. 저는 실리콘제거하고 모양 꽤 맘에 들었는데도 딱딱하고 돼지코 안되는거때문에 제거했거든요ㅜㅜㅜ 티나는거랑 누가 만지려면 피하고 그러는거 저도 스트레스였어서..
근데 돼지코랑 코끝 말랑말랑하다면 안하는게 나으실거같아요.
연골제거는 실리콘제거랑 다르게 많이 붓더라구요.

아꾸아꾸 Writer 2016-08-15 (월) 16:29 8 Years ago Address
[@제발복원성공하길]  모양도 아예 수술하기 전보다는 낫지만 과하게 코끝만 높아서요ㅠㅠ 비주도 그렇고ㅠㅠ 모양이 객관적으로 예전보다 나은거지 제가 생각하는 미의기준하고는 안맞아요 코수술한거치고 그렇게 이쁜코도 아니고.. 약간 새부리? 느낌으로 뾰족해요ㅠㅠㅠ 저는 오히려 아이유같이 작은코를 좋아하는데 복코만 없애고싶었는데 원장님이 너무 올리셔서ㅠ 그랬는데ㅜㅜ연골묶은거만 냅둘까 생각해요ㅠㅠ 연골묶은 아직 나이도 어린편이니까 제거하려면 회복력좋은때에 하려구요 붓기 어느정도 가셨어요?

skdje 2017-07-07 (금) 02:12 7 Years ago Address
[@아꾸아꾸] 저랑 완전 똑같으시네요 ㅜ 저도 코끝만 엄청 높고 뾰족해서 제거고민하고 있는데 , 혹시 제거하셨나요????
그레이프 2016-08-21 (일) 23:53 8 Years ago Address
성형외과마다 달라요. 코끝 연골 제거해도 테이핑 안하는 곳도 있고, 꼼꼼하게 해주는 곳도 있어요. 붓기는 사람마다 다르지만 2주일 정도면 어느 정도 큰 붓기는 빠지고 일상생활 무리없을만큼 자연스러워져요.
Prev  Next  List