Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

콧볼제거 수술이후 질문이요

콧김 2016-08-08 (월) 20:08 8 Years ago 1405
콧볼제거 수술이후 질문이요

콧볼축소 수술한 이후 실밥을 다 뺐는데요,

콧망울하고 콧대살이라해야하나요? 중앙에 있는 코지지대요.

감각이 엄청둔한데,, 마취한것 처럼 코지지대는요 꼬집어도 안아플 정도에요

콧망울은 쎄게 꼬집으면 아프다라는 느낌은 잇는데 아직도 마취에서 안풀린듯한 느낌이 지속되는데

병원에서는 나아질거 라고 하는데 영 신용이 안가네요

혹시 문제 있는거 아닌가요? 괴사 뭐 그런거 일어나거나 하진안겟죠?

언제 정상으로 돌아올까요, 코망울도 손으로 잡아보면 안에 똥그랗게 잡히는데(부운거라고하는데)

Comment 2
인생꼬였다 2016-08-13 (토) 22:53 8 Years ago Address
그건 시간지나면 나아져요. 그래도  몇달 사이에는 아니고 더 길게 보셔야되요 제 경험상. 기간을 생각 안해서 잘 모르겠는데 1년? 정도면 본인도 모르게 감각이 돌아와있을꺼에요.
그레이프 2016-08-21 (일) 23:45 8 Years ago Address
코끝 수술 없이 콧볼축소만 하신 건가요? 지금 수술하고 얼마나 지나신 거에요? 보통 감각이 돌아오는데, 6개월 이상은 기다리셔야 해요. 저도 1년이 지났는데, 지금도 예전만큼 감각이 돌아오지는 않았어요.
Prev  Next  List