Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코제거질문ㅇ요

0654 2015-05-04 (월) 15:19 9 Years ago 836

코실리콘 코끝귀연골비중격썻는데 너무 딱딱하고 모양도 맘에안들아서 6개월채우고 뺄려고하는데 

연골재배치이런거없이 완전제거해도 모양에문제없을까요???

빼고나면 코옛날처럼말랑거리고 맘대로 맘질수있나요??

걱정이 이만저만이아니네요... 도와주서요 ㅜ

Comment 14
성예사봇 2015-05-04 (월) 15:19 9 Years ago Address
댓글 달면 포인트가 올라갑니다.^^
rita91 2015-05-04 (월) 15:37 9 Years ago Address
연골 안 묶으면 90%이상 돌아 올 수있대요 ~~

0654 Writer 2015-05-04 (월) 17:40 9 Years ago Address
그럼그냥 안묶고 제거만하먄되는건가요 ㅜ ㅜ?

rita91 2015-05-05 (화) 01:02 9 Years ago Address
네. 맞아요.

rita91 2015-05-05 (화) 01:05 9 Years ago Address
제거 후 염증이나 지속되는 구축 등의 장기적인 부작용 가능성은 거의 없습니다.
인공 보형물(고어텍스)이 완전 제거되면 오히려 염증 등의 리스크에서 해방됩니다.
다만 염두에 두셔야 할 점은 제거 후 2~6개월까지는 코끝과 콧대가 딱딱하고 코끝은 약간. 들려보일 수 있습니다. 이 현상은 정상적인 흉터살의 적응 과정이고 장기적인 구축이나.염증과는 상관없습니다. 4~6개월이 경과하면서 서서히 말랑말랑해지고 코끝도 늘어납니다.
제거 후 코끝이 딱딱하고 약간 들려보이는 현상이 생겼다가 위에 설명드렸듯이 4~6개월후에는 피부도 늘어나고 코끝도 많이 말랑해지게 되지만 젊은 분의 경우 피부가 헐렁하게처지지는 않습니다. 그 부분은 걱정 안하셔도 됩니다.( 상담내용 )

0654 Writer 2015-05-05 (화) 02:52 9 Years ago Address
헐너무감사해요 맘이좀놓이네요 ㅠ ㅠㅠ
완전제거로 맘굳혓네요...

꿍쓰꿍쓰꿍쓰2 2015-05-05 (화) 11:53 9 Years ago Address
상담내용 자세히 적어주셔서 감사합니다 이렇게 성의있게 알려주시다니ㅜㅜㅜㅜ

rita91 2015-05-05 (화) 21:46 9 Years ago Address
^^

꿍쓰꿍쓰꿍쓰2 2015-05-05 (화) 22:34 9 Years ago Address
님도 제거하실생각이세요? 언제하실생각이세요?

rita91 2015-05-08 (금) 13:37 9 Years ago Address
저는 여름방학때 제거하려고요. 근데 무서워요. 코끝 연골 많이 묶어서 제거만 하면 원래코 안 돌아올까봐 ㅜㅜ
gksmfqhfnl 2015-05-04 (월) 16:38 9 Years ago Address
저두...너무궁금하다는..ㅠㅠ
cloverey 2015-05-05 (화) 16:28 9 Years ago Address
비중격 지지대까지 완전제거 하시려는건가요?

0654 Writer 2015-05-06 (수) 22:49 9 Years ago Address
네 다제거할려구요
포기모태 2015-05-19 (화) 20:48 9 Years ago Address
했던곳에서 하시나요?연골 묶기 하셧는지요
Prev  Next  List