Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코제거 하려는데.. 마취와 병원 여쭤봐요ㅠㅠ

미라클쉐도우 2016-07-25 (월) 04:22 8 Years ago 3174
10년 전에 고어실리로 콧대높이고

코끝은 비중격으로 좀 높였다고 들었습니다.

이번에 염증이 생겨서 제거하려는데..

아산병원 이비인후과 장용주교수님
(제가 이 분께 3달 전에 비중격만곡증 수술을 받았기때문에....)  은 국소마취고.. 약 100만원 전후

압구정 서상우 선생님은 150~200

천호 에스탑 손우람 선생님은 100  수면마취

강남 삼성드림이비인후과 150 

이 정도인데..

실리콘이면 가깝고 저렴한 곳에서 받겠는데..

고어실리라서 고어텍스 부분이 깔끔하게 제거하기 힘

들다고 들어서..  실력있는 분께 가고싶은 심정입니다.

아산 장용주 교수님 평도 좋고 믿음직하시던데..

국소마취로 하신다고 하여 겁이납니다..  아플까봐..ㅠ

천호 에스탑 손우람 선생님은 굳이 원하면

압구정 에스탑 김준모 원장님께 가보라고 하시던데..

손우람 선생님도 상담 잘 해주시고 믿음직 하시던데

후기가 전혀 없어서요...

아산 장용주쌤이나 천호에스탑 손우람쌤께 받고 싶습니다.

고어실리가 3미리로 알고있는데

제거후에 비개방으로 콧대만 높이는 방법 있을까요?

실리콘이나..  자가진피..  귀연골넣기.. 필러..

등등..ㅠㅜ

병원 의사쌤 추천부탁드려요...

제가 10년 전 했던 병원은

압구정서울인데..  정태영선생님은 나가서

개원하셨다더라구요..

압구정서울이나 정태영선생님 병원가면

수술비나 후관리 부분에 이익이 되는 부분이 있을까요?

고민입니다..

보라매. 프리마. 등등 여기저기 다 가봐야하나요

보라매는 수술예약이 오래 걸린다고들 하셔서ㅠ

휴..

Comment 17
울구싶다 2016-07-28 (목) 18:57 8 Years ago Address
제거만하시는거세여?

미라클쉐도우 Writer 2016-07-31 (일) 07:03 8 Years ago Address
[@울구싶다]  네 일단 고어실리 제거만 하고..

나중에 너무 인상이 이상해졌다하면

다른 거 생각 중이에요..ㅠㅜ
이번엔꼭성공 2016-07-30 (토) 10:33 8 Years ago Address
서상우선생님한테는 왜 안받으세요 ?? 전 서상우쌤한테 상담가보료고해요ㅠㅠ 제거만하시려눈거에요? 연골재배치나 다른거없이요?

미라클쉐도우 Writer 2016-07-31 (일) 07:04 8 Years ago Address
[@이번엔꼭성공] 서상우쌤께 한번 가보려구요

일단 제거만 생각하고 있어요ㅠ
그레이프 2016-07-31 (일) 23:15 8 Years ago Address
염증으로 고어텍스 제거하려는데, 재수술로 귀연골이나 실리콘은 아닌 것 같아요. 설령 하시더라도 제거수술하고 1년 이상 지나고 코 좀 회복하시고 다시 생각해보세요. 필러가 그나마 나아보이네요.

미라클쉐도우 Writer 2016-08-01 (월) 01:32 8 Years ago Address
[@그레이프] 네ㅠ

필러는 무슨 약물 같은 것을 넣는 건가요??

지속효과는 오래갈지...

고민입니다ㅠ

그레이프 2016-08-07 (일) 19:21 8 Years ago Address
[@미라클쉐도우] 필러 종류가 다 달라요. 약물이라 하는게 맞겠네요. 지속 기간은 보통 6개월에서 1년 정도로 그리 길지는 않아요. 반영구적인 필러도 있지만, 이런 필러는 나중에 제거하려면 수술로 긁어내야 해서 비추에요.
ㅎㄴㄴㄹ 2016-08-03 (수) 02:21 8 Years ago Address
저오늘고어텍스제거했어요 비용은80 저렴하고다른환자들비포에프터 사진보니 안심이 되서 바로했어요
수면마취라고했는데첫수술때처럼아무느낌없는게아니고 저말도하고수술내내생각하고느낌도나고무서웠던거랑 끝나고 통증있던거 외에는 지금으로선 걸리는부분은 없어요 잘된거같아묘
끝나고 고어텍스도 보여주고 빼길잘햇다는생각이드네요

미라클쉐도우 Writer 2016-08-03 (수) 09:48 8 Years ago Address
[@ㅎㄴㄴㄹ]  어느 병원에서 어느 선생님께 하셨나요?
부탁드립니다..ㅠ
ㅎㄴㄴㄹ 2016-08-03 (수) 11:45 8 Years ago Address
청담코지요 실리는 더 싸던데 선생님은 한분같아요 홈피에 남자 선생님..
전 모르고했는데 제거 전문병원인거 같아요 실리보단 고어 고어보단 연골 순으로 제거하기힘들고  유착이 잘되니까.가격도  실리가 젤 싸더라구여 첨엔 넘 싼거같기도 하고 그랬는데 상담 받아보니 괞찮은거같아서 그날상담하고 바로했어요 제가해외살아서 여러군데 다닐수멊어서
쥬2 2016-08-17 (수) 01:32 8 Years ago Address
헐 저도 서상우 선생님께 가보려구요..!!

미라클쉐도우 Writer 2016-08-17 (수) 11:18 8 Years ago Address
[@쥬2] 저는 다른 분께 받았습니다.

쥬2 2016-08-17 (수) 11:29 8 Years ago Address
[@미라클쉐도우]  어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요? ㅠ

미라클쉐도우 Writer 2016-08-17 (수) 21:40 8 Years ago Address
[@쥬2] 저는 했던 병원에서 했어요..

서상우 쌤은 고어실리 제거는 어렵다고

개방으로 하자고 했고. 수술시간은 3시간..ㅡ

비용은 250...

실장이 막 코끝이 쳐졌고 콧구멍도 보이고

재수술 얘기를 엄청 강조했어요..ㅡㅡ

제가 10년 전 했던 의사에게 가서 저렴하게 비개방으로 30분만에 했는데

지금 경과 아주 좋아요.

미라클쉐도우 Writer 2016-08-17 (수) 21:41 8 Years ago Address
[@쥬2]
실리콘제거면 진짜 간단하고..

고어실리라고 해도 그렇게 어려운 건

아니랍니다.

3군데 정도 다녀보시고 믿음 가는 곳으로

가셔요.. 비용은 100만원 전후로 생각하세요

쥬2 2016-08-17 (수) 23:34 8 Years ago Address
[@미라클쉐도우]  헐.. 그렇군요.. 감사합니다 ㅠㅠㅠㅜㅠ
pray 2017-03-06 (월) 19:57 7 Years ago Address
님 고어실리 제거한 병원 알려주실수 있을까요?? ㅠ 저도 같은 경우인데 잘하는 병원 찾기가 왜이리 함들까요 ㅠㅠ
Prev  Next  List