Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코제거 지역

슈슈라죠 2023-06-29 (목) 16:12 1 Years ago 574
경남지역에 거주중이라 부산이나 서울에서 하고싶은데 어디가 더 나을까요ㅠㅠ
첫 수술을 부산에서 하고 실망했기에 서울을 가고싶지만, 비용과 시간, 그리고 수술 후 부목제거까지 생각하면 고민이네요ㅠㅠ
수술하고나면 3일에서 길면 일주일까지 코에 거즈막고 테이핑하던데ㅠㅠ
푸는 기간동안 서울에서 숙박하기도 고민이고ㅠㅠ

다들 어느 지역에서 하는게 나을까요?ㅜㅜ

Comment 9
니얀 2023-06-29 (목) 16:48 1 Years ago Address
다 가보면 좋긴한데 아무래도 서울에 병원이 더 많이 몰려있기는 하죠.. 근데 숙박이 좀 부담스럽긴하네요.. 숙박 안하면 여러번 왔다갔다 하셔야 할텐데 그것도 너무 부담스럽고..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

슈슈라죠 Writer 2023-06-30 (금) 09:21 1 Years ago Address
[@니얀] 그쵸ㅠㅠ 여러가지로 고민이더라구요ㅠㅠ
니뀨 2023-06-29 (목) 18:26 1 Years ago Address
저라면 에어비앤비 좀 저렴한곳으로 얻어서 서울에서 할거같거같아요 ㅠ

슈슈라죠 Writer 2023-06-30 (금) 09:21 1 Years ago Address
[@니뀨] 에어비앤비는 생각을 못했네요!! 감사합니다!
러블리야 2023-06-29 (목) 19:58 1 Years ago Address
저도 경남인데 ㅜㅜ 제거는 서울에서 했어요... 병원에다가 사정 말하면 부목이랑 실밥 푸는 기간 앞 당길 수 있어요 대신 저는 코에 솜을 더 오래막고 있었어요 ㅎㅎ

[@러블리야] 사정을 봐주는경우도 있군요ㅠㅠ 참고할게요!
몽치망치 2023-06-29 (목) 20:29 1 Years ago Address
서울로오새요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ중요한수술인만큼 ㅜㅜ

[@몽치망치] 역시 서울로 가야겠죠?ㅠㅠ
호하hip978 2023-06-30 (금) 20:36 1 Years ago Address
저는 무조건 제거 경험이 많은 의사를 찾아서 그분한테 하는 게 중요하다고 생각해요.
Prev  Next  List