Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

자가연골 제거하신 분은 없나요

흑임자 2016-07-29 (금) 03:27 8 Years ago 793
늑연골로 수술했는데 제거하려고 해요
근데 다들 실리콘 제거에 대해서는 많이들 정보를 공유하시는데 늑연골이나 자가진피같은 자가연골 제거에 대해서는 정보가 거의없네요ㅠㅠ
늑연골 한지 5개월차인데 이미 유착이 좀 됐다면 제거하기 힘들까요?ㅠㅠ
만약 억지로 제거한다면 코에 손상이 많이갈까오?ㅠㅠ
첫수술인데 늑연골로 해서 너무너무 후회되네요

Comment 1
그레이프 2016-08-14 (일) 21:00 8 Years ago Address
코성형을 첫 수술인데 늑연골로 한 의사가 정말 양심이 없네요. 돈에 눈이 아무리 멀어도, 자기 코가 아니라 해도 늑연골을 권하는지; 유착이 됬다 하더라도 모든 자가연골은 제거가 가능해요. 다만 모양을 최대한 살려주면서 부작용을 최소화하는게 힘들어요.
Prev  Next  List