Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

제거 상담하고 당일이나 그 다음날 수술 하신 분 있나요?

mintchip 2016-07-26 (화) 11:42 8 Years ago 1308
5년전 고어실리 3mm +비중격+귀연골 사용해서 수술했어요.

원래 낮고 콧구멍 약간 보이는 코여서 이쁘게 수술 되지는 않았지만 전보다 낫고, 사진찍으면  잘나와서 그럭저럭 만족하며 살고 있었습니다. 그러다 갑자기 콧대 전체에 압박감이 들고 이물감이나 당김도 계속 되니까 견디기 힘들어서 제거 결심 했어요..

문제는 제가 현재 외국에 거주중인데 다음달에 이놈에 코때문에 잠깐 한국을 들어가려고 합니다..ㅠㅠ 그만큼 머무를 수 있는 시간도 짧아서요. 혹시 제거 상담하시고 당일이나 그 다음날 수술 하신 분 있으신가요?ㅠㅠ 경험좀 공유해주세요.. 혹은 상담 할 때 꼭 물어봐야 할 것들이나 뭘 물어봐야하는지..ㅜㅜ

자아 형성 안된 20대에 왜 그런 수술을 했는지 정말 후회스럽네요. 지금 생각하면 그냥 아무 생각없이 수술했던거 같은데 막상 제거하려고 하니 뭘 어떻게 물어봐야할지 정말 막막해요

매일 불안해서 코수술하는 꿈꾸고 정말 미치겠네요ㅠㅠ 코에 실리 없으면 진짜 세상이 아름다워보일 거 같아요

Comment 13
이대로오 2016-07-26 (화) 12:28 8 Years ago Address
저는 그렇게 빨리하고싶었지만 병원 스케줄때문에 상담후 5일정도 후에 수술햇어요~ 얼마나 한국에 머무세요? 저는 실밥을 7일후에 뽑았었어요~~
자는 잘 붓고 멍도 잘 들어서 ㅠㅠ 회복기간이 빠르진 않았습ㄴ다..

mintchip Writer 2016-07-26 (화) 13:13 8 Years ago Address
[@이대로오] 2주 반정도 들어가요..ㅠㅠ 실밥 풀라면 7일이나 걸리나요? 에효ㅠㅠ 저는 가자마자 상담하고 수술예약까지 타이트하게 해야겠네요... 실리콘만 제거하신건가요?

이대로오 2016-07-26 (화) 15:15 8 Years ago Address
[@mintchip]  저도 외국에있다 들어온거였는데요 ㅠㅠ 상담예약날짜 미리 거기서 잡아놓으실수잇으면 잡아놓는게 좋은거같아요 ! 예약도 하루 기다리게되기도해서요.....
제가한곳은 7일후 제거엿는데 다른 분들보면 5일만에 실밥제거하는 병원도있더라구요 ! 네 저는 실리콘만 ~~~

mintchip Writer 2016-07-27 (수) 03:37 8 Years ago Address
[@이대로오] 아 그럼 미리 상담 예약을 잡아놔야겠어요~ 수술은 언제 하셨나요? 회복은 잘 되고 있으신가요?
그레이프 2016-07-31 (일) 23:22 8 Years ago Address
보형물 제거만 하시는 거에요? 아니면 비중격연골 귀연골도 같이 제거하시려는 거에요? 병원 스케줄도 있으니 미리 전화로 상담예약 해놓으시고 제거수술도 문의하세요. 저는 제거수술하고 1주일만에 지방에서 올라왔어요. 5일차에 실밥 풀어서요.

mintchip Writer 2016-08-08 (월) 09:30 8 Years ago Address
[@그레이프] 우선은 보형물만 제거하려고 하고 있어요! 비중격이랑 귀연골은 그리 불편한건 없어서요.. 근데 높이는 좀 내려야겠죠? 아무래도 실리콘을 빼면 콧대가 낮아질테니까요.. 그레이프님 제거글 본거 같기도하고.. 수술 후 회복은 되셨나요?

그레이프 2016-08-10 (수) 22:45 8 Years ago Address
[@mintchip] 비중격 저는 이물감 꽤 심했는데, 사람마다 역시 느끼는 이물감이 다른가봐요. 높이는 부담스러우면 낮추는게 좋지요. 코끝이 너무 높으면 보형물 제거하고 티나게 부자연스러울 수는 있어요. 저는 아직도 관리 중이에요.
ㅎㄴㄴㄹ 2016-08-03 (수) 14:38 8 Years ago Address
저도 외국살아서 어제 상담받고 바로 수술했어요 예약 날짜만 미리잡고 그날 상담받고 괜찮으면 수술할거라고 하고 갔거든요

mintchip Writer 2016-08-08 (월) 09:31 8 Years ago Address
[@ㅎㄴㄴㄹ] 아... 요즘 성수기라고 해서 엄청 걱정했는데 어떻게 상담받고 바로 수술하셨네요! 서울에서 하셨나요? 상담은 어디어디 받으셨으요? 저는 저 코수술했던데랑 다른 한곳 하나 가보고 수술하려구요..
ㅎㄴㄴㄹ 2016-08-03 (수) 14:39 8 Years ago Address
실리는 쉽게 제거 되요 너무 걱정마세요

mintchip Writer 2016-08-08 (월) 09:31 8 Years ago Address
[@ㅎㄴㄴㄹ] 저 실리아니구 고어실리에여ㅠㅠ

ㅎㄴㄴㄹ 2016-08-13 (토) 18:57 8 Years ago Address
[@mintchip] 한국은방학할인해서성형도여름에많이하는거같아요.전인터넷으로알아보고한국ㄱㅏ기삼주전쯤전화로예약했구요ᆞ한국에 삼주 있을예정인데실밥은6일째풀고테잎은삼일후떼랬는데이틀후맘데로 떼버렀어요 비개방으로오른쪽콧구멍만으로뺏고일주일에 큰붓기빠지고아빠도 다행히모르심ㅋ멍도 안심했구요이주다되가는데티도안나고맘도편해요
전ㅅㅓ울압구정에서햇구요 80 이였어요
고어실리는 고어랑실리장단합친거아닌가요?고어보다덜유착되지않나요.?고어도제거했는데고어실리라고더힘들진않을거같아요.연골이더힘들다고들었어요

ㅎㄴㄴㄹ 2016-08-13 (토) 19:00 8 Years ago Address
[@mintchip] 수술잘되시길바래요저랑상황이비슷하신데
전제거하고 맘도넘편하고코모양도지금이더맘에들어요
좋은병원선택하시길바래요
Prev  Next  List