Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[염증과구축]

구축이 왔습니다.. 구축경험 있으신분들 꼭 봐주세요ㅠㅠ

씨니씨니 2016-07-19 (화) 17:27 8 Years ago 2495
코성형한지 10개윌쯤 됬습니다.
코성형 10 일차때 염증증상이 있었는데 수술한 병원이나 상담받은 병윈에서 염증은 아니라기에 지금까지 신경끄고 살았습니다
2달전쯤? 코안에서 2일정도 안좋은 냄새가 났었고요
현재 구축이 눈에 띄게 나타난지 5일정도 되었습니다
코가 점점 들리면서 코끝이 뭉특해지고 짧아지고 있네요
아직 남들은 알아보는 단계까진 아닙니다
어느시점에 염증이 생긴지도 모르겠네요
9월초쯤 재수술 가능할거 같습니다
지금 제일 걱정은 돈도 돈이지만 9월까지 코가 버텨줄지가 무섭습니다..  구축속도는 사람마다 다르겠지만 경험자분들 경험상
어느정도 속도로 들림이 심해지나요. 몇일사이에 확 들릴까 겁이나네요.. 정말 미치겠습니다 ㅠㅠ

Comment 16
코로로루 2016-07-19 (화) 18:04 8 Years ago Address
염증이 심하지 않으면 서서히 들리지 않나요?

씨니씨니 Writer 2016-07-19 (화) 18:09 8 Years ago Address
[@코로로루]
저도 서서히 들린다고만 알고있었는데 몇일사이 확연히 변한 코모양을 보니 하루하루 어찌 변할지 짐작도 안되네요ㅜㅠ
제발 재수술때까지만 버텨주길 바랄뿐입니다

코로로루 2016-07-19 (화) 18:21 8 Years ago Address
[@씨니씨니] 저도 수술한지 몇년 지나서 이물감이랑 모양이 변하는거 같아서 매일매일 사진찍고 하루하루 코가 들리는거같고 변하는거 같고 엄청 조마조마 살다가 결국 제거했는데 이제와서 그때 사진보니까 괜찮아보여요 ㅠㅠ

씨니씨니 Writer 2016-07-19 (화) 18:26 8 Years ago Address
[@코로로루]
저도 잔붓기가 빠지는거겠지 하며 최면아닌 최면을 걸었는데
앞모습에 비주가 눈에 보이려고 하는 상황까지 오니 멘탈이 남아나질 않네요..
tmpest 2016-07-19 (화) 18:49 8 Years ago Address
일단 항생제 드시고 계신가요??

씨니씨니 Writer 2016-07-19 (화) 19:10 8 Years ago Address
[@tmpest]
염증증상은 전혀없어요..
코 딱딱함도 없고 당김도 체감상 못느끼겠고..
입술 아래로 해서 인중 당기면 비주부분이 전보다 더 당기는 느낌?
그냥 코끝만 들리고 있네요.. 구축이 서서히 왔는데 제가 모르고 지냈었나봐요..

tmpest 2016-07-19 (화) 20:50 8 Years ago Address
[@씨니씨니]  근데 참 이상한 게 저는 보형물 제거하고 몇 달 후에 갑자기 코가 짧아지듯 당기더니 몇 주 있다가는 또 멀쩡해지고 그러더라구요. 병원은 가보셨는지..
어5 2016-07-20 (수) 13:47 8 Years ago Address
제가 지나치지 못하겠네요... ㅠㅠ
저도 수술 후 3년 뒤부터 코에 가끔 열감. 욱신거림 잇다가 말았고. 코에서 딱지같은게 생기길래 그냥 무시했었어요ㅡ 너무 무지했죠  . 코 수술의 부작용을 전혀 생각못했어요. ㅠㅠ 구 상태로 방치했더니 코 안에서 냄새가 나는 진물이 매일 아주 조금씩 생겼었
어5 2016-07-20 (수) 13:50 8 Years ago Address
고... 그냥 사는게 바빠서 두었는데... 그게 염증이었어요. 평소에 딱히 코가 빨갛거나 뜨겁거나 아푸지 않았어요  그로다 두통이 너무 심햐지고 코가 빨개지고.. 가족들이 코모양이 좀 이상하다고 해서 병원가봤더니 구축이었어요
너무 멍청하고 둔했죠.. ㅠㅠ
저는 6개월에 걸쳐서 구축이 왔어요. 그리고 지금은 작년 여룸에 귀연골. 실리콘으로 재수술한 상탸입니다. 절망적으로 보냈던 그 해 5월부터 7월까지의 그 기간이 잊혀자지 않을거같아요. 앞으로 인생에서요 ㅠㅠ
두달 전 그 증상말고는 지금 현재 아무렇지 않우신가요?
저도 나름 큰 증상없이 서서히 진향됐어요.

씨니씨니 Writer 2016-07-20 (수) 14:04 8 Years ago Address
[@어5]
댓글 주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ 저도 큰 증상은 없어요~
질문좀 드릴게요~ 구축오시고 6개월정도 지내신거에요?
아님 염증증상부터 구축 오신거 까지가 6개월 정도 되신건가요?
들림속도는 어떠셨어요?
재수술은 이미 마음 먹었는데 제일 걱정이 재수술할날까지 코가 흉하게 안들리고 버텨줄지가 너무 걱정이 되서요 ㅠㅠ

어5 2016-09-16 (금) 09:56 8 Years ago Address
[@씨니씨니] 이미 구축이 어느정도 진행되면 더 심해지진 않더라구요.
수술어떻게 하셨나요?
제가 다시 보니 구축자체는 순식간에 일어난거고 제가 그게 두세달간 심해진거더라구요 제가 몰랐을뿐
진주789 2016-07-20 (수) 16:04 8 Years ago Address
저 콧속에 안좋은냄새나는데ㅜㅜ혹시 코 뭘로 수술하셔ㅛ어요?? 병원에서 그때까지 꼭 기다려야한대요?
헐 어떡해요...

씨니씨니 Writer 2016-07-20 (수) 16:23 8 Years ago Address
[@진주789]
저 비중격+실리콘 했어요
문득 2달전쯤 코에 2틀간 냄새가 났을때 병원가서 염증약이라도 먹었을걸이란 생각이 좀 들더라고요ㅠㅠ
진주님도 약이라도 드셔놔 보시는게 어떠실지요
재수술 시기는 제가 최소 9월초에나 수술여건이  되서요

진주789 2016-07-20 (수) 16:32 8 Years ago Address
[@씨니씨니]
저오늘 약타왔어요 혹시모르니 예방차원으로 먹자하셔서..ㅜㅜ힘내세요 꼭 재수술 잘되셨으면..
실리콘때문에 구축이어는건가요...하 성형전으로 돌아가고싶네요

씨니씨니 Writer 2016-07-20 (수) 16:42 8 Years ago Address
[@진주789]
저도 돌아가고 싶네요 ㅠㅜ
진주님도 약 드시고 아무 탈없이 지내시길 바래요~~
scudetto 2016-07-20 (수) 20:41 8 Years ago Address
실리콘이 코 안에 있는건가요? 실리콘 있으면 하루빨리 병원에서 상담해보심이...ㅜㅜ
Prev  Next  List