Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

20년된 실리콘 파손?

조화로운얼굴 2023-04-28 (금) 06:17 1 Years ago 733
일단 전 부은지 몇일안되서 급하게 전체제거까지 할 상황이 되서 아직 정보가 너무 없는데 궁금한 건 넘 많네요..

20년전. 일자 실리콘에 코끝 귀연골 넣었구요
쭉 부작용 없이 살았었고 시간 지나면 실리콘이 삭아서 부숴질 수 있단 것도 몇일전. 갑자기 코가 붓고 욱씬 거리면서 검색해보고 처음 알았네요 ㅠ 진짜 무지했어요. 밤새 넘 아파서 날을 새며 검색해서 제거 병원에 우선 10일 뒤쯤 상담 가능하다해서 예약 잡고 염증인줄 알고 구축올까봐 근처 이빈후과서 항생제 소염제등 처방 받았어요
약 먹어선지  2일차엔 안아프더니 3일차엔 또다시 약간씩 욱씬 거리길래 약 추가 처방받고  다시 먹었거든요
근데 저녁에 거울을 자세히 보니. 붓기가 좀 가리앉아서 제대로 보이는데 콧등 실리콘부분 중간쪽이 패여 있네요 ㅠㅠ
실리콘이 일부 떨어져 나갔는지 손으로 그부분을 누르면 전엔 단단했는데 물컹물컹하고 주름같은 게 느껴져요. 그래서 계속 욱씬 거렸구나 싶어요 ㅠ

궁금한 게 혹 저처럼 실리콘이 떨어진 사람은 최대한 빠른 상담이 담주라했지만 응급으로 오늘이라도 바로
상담 받을 수 있을까요?

전 귀연골 넣은쪽도 피부가 나이들며 얇아진 건지 최근엔 살색이 빨갛거나 거무스름하게 변할때도 종종있고 해서 실리콘 귀연골까지 전부 제거하고싶은데
수술한지 워낙 오래되서 전부 제거하면 코가 들릴까 너무 무서워요

혹시 저처럼 오래되고 전부제거해서 코 안 들린 분 있으실까요

제 원래코는 정말 낮은 코에 끝은 약간 찝힌코라 전으로 돌아가긴 넘 싫은데 부작용은 더 싫어서
코끝연골 재배치 가능하다늗 병원으로 알아봤거든요

병원은
제거3대장에 포함된 압구정에 있는 곳에서 전체제거로 할까싶은데 혹시 제 생각이 어떨지 고견들 좀 부탁드릴께요ㅠ

Comment 7
제이82 2023-04-28 (금) 08:56 1 Years ago Address
저랑 상황비슷하네요..
저도 20년된 일자실리콘 귀연골 가지고살고있다가 출산후 면연력약해져서그런지 실리콘대각선으로 휘어서 병원예약해놓은상태에서 미간쪽이 빨갛게되어 이비인후과약먹으며 가라앉히고 전체제거하고 현재 한달반정도되었네요
저는  빼보니 석회화가일부되어있었구요..
ㄱㅇㅅ에서 비개방으로 제거했고 저희 언니도 18년된 엘자에귀연골 2시에 오늘 제거하러갑니다.
현재까진 수축기라 살짝 콧구멍 뾰족해지고 콧대 갈린거말곤 더기다려봐야알듯합니다.저도맘고생많아서 콧대갈린건 그냥 살려구요

롬짱 2023-04-28 (금) 14:10 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

제이82 2023-04-28 (금) 14:48 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

롬짱 2023-04-28 (금) 20:58 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
oaoa 2023-04-28 (금) 13:40 1 Years ago Address
전체 제거 하고 재수는 안하시는건가요?
소고기초밥 2023-04-28 (금) 15:48 1 Years ago Address
피손될수도 있다니 처음 알았네ㅠ
푸드득11 2024-06-22 (토) 15:13 2 Months ago Address
수술 하셨나요? 궁금해요
Prev  Next  List