Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

혹시 매부리절골 하면서 코수술 하고 코제거 하신분 계신가요?

휜코비대칭 2023-04-04 (화) 01:08 1 Years ago 890
제가 비염이 심해서 이비인후과가서 하는김에 의사분이 매부리에 휜코 라길래 매부리깎고 절골하고 4mm 실리콘에 비중격연골+비밸브재건술 했는데 지금은 코전체제거 고민하고있는데 매부리를 깎고 4mm나 넣은걸 빼면 완전 낮은코가 되어있을거같아서.. 모태코는 봐줄만했는데 수술하고 모양도 완전 별로고.. 가짜코모형 달아놓은거 같다는 얘기도 듣고 스스로도 너무 이상해서 1년반넘게 쭉 후회와 좌절을 반복하고 자연그대로를 망가뜨린거같다는 죄책감과 왠지모르게 대인기피증도 심해진 상황이라 전체제거하고 모태코 비슷하게라도 돌아가면 좀 나아지지 않을까해서 고민중입니다.. 제목 처럼 저랑 비슷한 수술 후에 전체제거 하신 분 계시면 후기나 조언 부탁드립니다! 그리고 병원 추천 해주시면 너무 감사하겠습니다! 추가로 수술했던 이비인후과에서 전체제거만 하는건 크게 상관없을까요? 전체제거+연골재배치? 같은 조합으로 할 때 잘하는병원 가야하는건가 싶어서요..ㅎㅎ

Comment 17
니얀 2023-04-04 (화) 09:24 1 Years ago Address
절골이나 뼈 갈아냈으면 실리콘 뺐을때 콧대 울퉁불퉁할 수도 있지 않을까요..ㅜㅜ 저라면 재수술 전문으로 몇군데 가보긴 할거같아요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

휜코비대칭 Writer 2023-04-05 (수) 02:20 1 Years ago Address
[@니얀] 아 역시 그럴까요..ㅠ 재수술 전문이 보통 제거도 잘하고 사례도 많겠죠?
파랑쇠 2023-04-04 (화) 13:23 1 Years ago Address
압구정 ㅎ성형외과 추천드려요 휘에서 수술받은지 지금 3주차된 남자인데 수술 잘됐고 경과 보는중이에요

휜코비대칭 Writer 2023-04-05 (수) 02:20 1 Years ago Address
[@파랑쇠] 추천 감사합니다! 어떤 수술 받으셨나요??
파랑쇠 2023-04-04 (화) 13:24 1 Years ago Address
전체제거 한다고 모태코로 돌아갈 순 없을거예요 진단 잘 받고 필요한 수술하시는게 좋은데 황세휘원장님 재건, 복원 수술 많이 하셔서 상담 받아보시면 도움 많이 되실거예요

휜코비대칭 Writer 2023-04-05 (수) 02:25 1 Years ago Address
[@파랑쇠] 매부리 깎고 휜코 교정했어서.. 영구정 변형이라 모태코로는 못가더라도 보형물에 대한 불안감이나 모양이 이상해서ㅠㅠ 추천 감사드립니다!!

파랑쇠 2023-04-06 (목) 19:16 1 Years ago Address
[@휜코비대칭] 어떤수술 받았냐는 질문을 제가 못봤었네요;; 1차 망한 첫수코 : 양외측 코뼈 절골, 복코 교정, 코끝 귀연골, 비중격 연장, 콧대 실리콘 3mm, 콧볼축소(절개) →결과 : 제대로 분필코에 우측 실리콘 휨, 비중격 연장으로 인해 코끝 돌덩이, 코끝에 살이 하나도 없고 찝힌코, 긴코에 전체적으로 너무 얄상하게 되서 인상이 매우 안좋아짐 2차 재수 휘 현재 3주 경과 : 아래뼈 절골 복원, 콧대 실리콘 제거, 비중격 연장 제거, 코끝 귀연골 새로 넣음, 콧날개 재배치, 비중격 휨 교정 →결과 : 1차 망한 코 단점 모두 보완됨. (찝힌코, 분필코, 얼굴과 맞지않는 얄상한 코로 인상버린거, 긴코로 중안부 길어짐 등등 모두 보완) 아직 3주차라 경과 더 봐야되는거 아니냐고 할 수 있는데 놀랄 정도로 재수때는 붓기가 정말 금방 빠졌어요 코끝만 했는데 코라인도 오히려 첫수 실리콘 넣었을 때보다 코가 높아보여 자연스러워서 그런가봐요ㅎㅎ 조만간 공개적으로도 후기 남기려구요 !
아이보리9 2023-04-04 (화) 18:49 1 Years ago Address
제가 그 케이스인데 상담 받아보세요 전 많이 낮아질 것 같진 않다 했어요

휜코비대칭 Writer 2023-04-05 (수) 02:27 1 Years ago Address
[@아이보리9] 그래요? 그래도 케이스마다 많이 다르겠죠..? 확실한건 상담 받아봐야 하겠지만.. 추천 해주실만한 병원 있을까요!

아이보리9 2023-04-05 (수) 15:56 1 Years ago Address
[@휜코비대칭] 전 삼대장만 가봤어요

휜코비대칭 Writer 2023-04-05 (수) 21:35 1 Years ago Address
[@아이보리9] 삼대장이 어딘지 잘 몰라욥..ㅠㅠ 근데 수술 했던 병원에서 제거만 하면 좀 안좋을까요..?
ㅅㅇㅅㅇㅎㅈ 2023-04-05 (수) 10:27 1 Years ago Address
*게시자가 삭제하였습니다.

휜코비대칭 Writer 2023-04-05 (수) 21:36 1 Years ago Address
[@ㅅㅇㅅㅇㅎㅈ] 하 저두요.. 무엇보다 모태코는 얄쌍했는데 수술 코는 뭉툭해서 전체제거해도 뭉툭할까봐 걱정되네요ㅜㅜ

또이닝123 2023-05-05 (금) 12:20 1 Years ago Address
[@휜코비대칭] 저듀요,, 그게제잉 걱정 저는 무보형물로 해ㅆ는데 코끝이 어째 높혔는데도 전보다 콧망울이 커져서 ㅠㅠ 제거해도 이럴까봐 걱정되요ㅠ
노더 2023-04-05 (수) 17:21 1 Years ago Address
제거병원어디알아봣어?ㅜ 난 차ㅁ, ㅅㅣㅇ 이렇게많이들어봣어 연세ㅅㅇㅌ는 댓글에서봣구 ㅅㅅㅇ는어딘지모르겟는데 글에쫌보이더라

휜코비대칭 Writer 2023-04-05 (수) 21:37 1 Years ago Address
[@노더] 아직 한 곳도 못정했는데 얘기해준 병원 괜찮데요?

노더 2023-04-05 (수) 23:10 1 Years ago Address
[@휜코비대칭] 그렇다고는 하더라구요ㅜ 전부 후기보니까 케바케인거같긴한대.. 그래서더어려운듯
Prev  Next  List