Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

비중격제거

슬쨔앙 2016-06-11 (토) 13:26 8 Years ago 1173
복코 비중격지지대로 수술하고 3.5mm실리콘
한지2달정도 됬는데
지금다제거하고시픈데..6개월까지 기다리는게좋을까요..?아니면...지금제거해도될까요

Comment 7
지응dhv 2016-06-11 (토) 13:51 8 Years ago Address
왜 제거하고 싶으신건가요ㅠㅠ
두달정도 됐으면 기다렸다가 하는게 낫지 않을까요

슬쨔앙 Writer 2016-06-11 (토) 14:18 8 Years ago Address
[@지응dhv] 복코때뭇에 한건데 코가 더 커보이고조화가안되용..
미키월드 2016-06-11 (토) 19:20 8 Years ago Address
재수술이 아니라 단순제거라면, 코가 자리잡기전에 제거 하세요.
두달 되었다면 제거해도 될거에요.

아자아자횻 2016-06-15 (수) 08:43 8 Years ago Address
[@미키월드] 빨리할 수록 좋은건가요...? 1년됐는데. 이미 늦은건가요 ㅜ ㅜ 6개월때 제거했어야 하나봐요 일한다고 조금씩 미룬다는게

먀묘먕 2016-06-16 (목) 00:22 8 Years ago Address
[@아자아자횻] 저는 이년반됐어여..^^ 저는지금도늦지않았다구생각해여 ㅜㅜ
몰랑요 2016-06-19 (일) 16:48 8 Years ago Address
조기제거일수록 더 낫다고 들었어요 자세한건 의사분이 아시겠지만ㅜ
그레이프 2016-07-03 (일) 22:35 8 Years ago Address
조기제거는 수술하고 2주에서 1달 이내에요. 간단한 보형물 제거수술이라면 모를까, 비중격 지지대까지 제거라면 6개월까지 기다려서 하시는게 안전해요. 지금 괜히 했다가 더 문제 생길 수도 있구요.
Prev  Next  List