Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

ㅍㄹㅁ 전체제거 수술예약 했어요

뿌잉이하 2023-03-09 (목) 01:14 1 Years ago 1600
ㅍㄹㅁ로 결정 했구요
전체제거 하기로 했어요..
근데 수면후 부분마취 라는데 너무 무서워서 걱정이에요
추가요금 내서라도 수면마취를 할까 생각중인데
또 한편으로는 정신있는 상태에서 수술 받으면서 원장님이랑 현상황 공유하면서 수술하고 싶기는 한데
제가 폐소공포증이 조금 있어서 흠 고민이네요
일단 전 고어텍스고 코끝은 비중격지지대 귀연골로 알고 있어요 7년정도 되었고
비중격 제거한다고 저는 안들릴거라고 하는데
솔직히 열어서 수술 해보면 들릴수도 있잖아요 .. 그럼 그때 비중격 다듬어서 다시 넣을 의향은 있거든요
그럴려면 부분마취로 하는게 나을거같고
ㅋㅋ걱정이 넘 많아요 ㅠㅠ
수술은 다음주 입니다

Comment 29
뿌잉이하 Writer 2023-03-09 (목) 01:15 1 Years ago Address
아 저는 다 빼고 연골재배치는 무조건 해야한다고 해서 같이 하기로 했어요

콩코콕 2023-03-09 (목) 09:38 1 Years ago Address
[@뿌잉이하] ㅍㄹㅁ는 ct안찍나요?

뿌잉이하 Writer 2023-03-09 (목) 16:46 1 Years ago Address
[@콩코콕] 안찍었어요!! 일회용 장갑으로 코속이랑 콧대랑 만지면서 얘기했어요
귀엽자네 2023-03-09 (목) 01:40 1 Years ago Address
수면하고국소면 진짜괜찮아요
걱정마셔요

뿌잉이하 Writer 2023-03-09 (목) 16:46 1 Years ago Address
[@귀엽자네] ㅜㅜ 정말 괜찮을까요?? 너무 떨리네요…. 감사합니다
뤼크레스 2023-03-09 (목) 07:25 1 Years ago Address
그게 회복이 빠르다고 들었어요. 수술 잘 받으세요~

[@뤼크레스] ㅜ무섭지만 참고 해보겠습니다 !! 감사합니다
Lillys2 2023-03-09 (목) 08:58 1 Years ago Address
수면 후 부분마취가 수면마취아닌가요?! 다른가요? ㅠㅠ

뿌잉이하 Writer 2023-03-09 (목) 16:47 1 Years ago Address
[@Lillys2] 잠깐 수면후 그사이에 부분마취하고 깬상태에서 수술하는거에여! ㅎ
욕심금물 2023-03-09 (목) 11:47 1 Years ago Address
수술 잘 받으시고 후기도 남겨주세요. 개방인지 비개방인지도 궁금합니다~

뿌잉이하 Writer 2023-03-09 (목) 16:47 1 Years ago Address
[@욕심금물] 감사합니다 ! 저는 개방이에요 ! 원래 코수술 개방으로해서 개방했던데 다시 절개해서 해용 ㅎㅎ.
안녕하세요반가워요 2023-03-09 (목) 16:30 1 Years ago Address
수술 잘 받고 오세요!!!

뿌잉이하 Writer 2023-03-09 (목) 16:48 1 Years ago Address
[@안녕하세요반가워요] 감사합니다.. 지금도 떨리네요 잘 받구 후기 남겨볼게요 !
햇살같은 2023-03-09 (목) 16:53 1 Years ago Address
저 예전에 딴데서 수술받을때 수면+국소였어요 아프지도 않았고 그냥 멍~ 수술 시작하는구나~ 끝났구나~ 이랬던거같아요; 그래도 그때 의사가 저한테 했던말들은 또렷하게 기억나긴하네요 저도 제거로 ㅍㄹㅁ알아보는 중인데.. 수술 받고오시면 후기 꼭 부탁드려요ㅜㅜ 수술 잘 받고 오세요!!!

뿌잉이하 Writer 2023-03-09 (목) 17:07 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
안블루 2023-03-09 (목) 22:40 1 Years ago Address
아 부분마취는 도저히 못할거같은데...수면으로 하고싶음 혹시 돈 추가 받나요..? ㅍㄹㅁ 비용도 알수잇을까요 ㅠ전체제거 생각중 이라서요 ㅠㅠ

뿌잉이하 Writer 2023-03-10 (금) 22:35 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

안블루 2023-03-11 (토) 20:53 1 Years ago Address
[@뿌잉이하] 마취과 원장은없는거죠..?

뿌잉이하 Writer 2023-03-12 (일) 01:04 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
혜글 2023-03-10 (금) 00:01 1 Years ago Address
수면 국소 할만 합니다 경험상으로여.조기제거 잘 되실꺼예여 수술받기전 면역력 컨디션 조절 잘 하셔서 빠른회복 기원합니다 !

뿌잉이하 Writer 2023-03-10 (금) 22:35 1 Years ago Address
[@혜글] 국소 해보겠습니다… ㅠ!!
컨디션 조절 !! 알겠습니다 감사합니다! ㅎ
리멤버여서 2023-03-10 (금) 20:44 1 Years ago Address
후기좀 꼭 알려주세요ㅜㅜ 저도 비중격 연장이식 제거 하고 싶어요 ㅜ

뿌잉이하 Writer 2023-03-10 (금) 22:36 1 Years ago Address
[@리멤버여서] 네 ㅠ 꼭 제거하고 후기 알려드려 보겠습니다..! 떨리네요
이서월 2023-03-16 (목) 10:52 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

뿌잉이하 Writer 2023-03-16 (목) 11:24 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

이서월 2023-03-16 (목) 14:52 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

뿌잉이하 Writer 2023-03-16 (목) 23:11 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
허리허리 2023-04-18 (화) 22:02 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-07-13 (목) 12:27 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List