Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

제거하신분들 답변 부탁드립니다 코 제거했는데요

다람쥐구조해라 2016-06-14 (화) 16:18 8 Years ago 1415
매부리 살짝 거의 안깎듯이 절골햇구요 무보형물로 절골했고 코끝에 비중격 넣었었어요 처음부터 마음에 안들었지만
코는 6개월까지 잔붓기가빠진다는...순진하게 그것만 믿고 기다렷는데 6개월차에 수술해준 집도의한테 바로 제거했고 현재 제거한지 2주됬는데 병원에서는 모두 제거 라고 했는데 정면에서 봤을때 길어진것만 제외하곤 나머지는 뭐랄까 그냥 코수술했을때와 모양이 똑같다고 생각되네요....여기서 질문드릴건
1.모두 제거했을때 그 이전모습으로 갈수있는거 맞는건가요? 대부분의 분들이 80프로는 이전 20프로는 수술느낌 이라고
말씀을 해주셨는데 전 80프로가 수술후모습 20프로가 제모습 이라고 할정도로 달라진게 없습니다 코끝에 넣은건 다 제거했다고 하는데 여기서 말하는 수술전 이전모양의 연골재배치라는걸 안해서 이모습인건지? 모르겠습니다
2.수술했을때부터 6개월까지 뭉특함이 사라지고 있지않는것도 고충이라 제거 했는데도 붓기가 잘 안빠져서 인지 비주쪽 코끝이
뭉특한 느낌이 상당합니다 수술전의 코끝은 조금 쳐져있어도 얄쌍한 느낌이 강했거든요....
3.수술 전처럼 얄쌍한 느낌으로 가려면 기다리면되는건지 아니면 다른방법을 간구해야하는지 모르겠습니다
전문가분들 계시면 도움좀 부탁드립니다

Comment 7
우루우사 2016-06-14 (화) 21:56 8 Years ago Address
코상태를 못봐서 정확히 말씀드리기는 애매한
부분이 잇고요...뭉특한건 붓기땜에 그럴수잇어요
sss2 2016-06-16 (목) 01:14 8 Years ago Address
1. 이전모습 불가능합니다. 아직 2주라서 조금씩 조금씩 변하길 한건데요. 저도 코끝에 넣은거 다 제거했다고 해놓고 요즘 재수술상담 다니니까 어차피 오픈한다고 말했더니 아직 조금 남아있을 수도 있다는 식의 답변 받았어요. 말 손바닥 뒤집듯이 수도 없이 바꿉니다.
연골재배치를 안해서 그런걸 수 도 있고요. 비익연골을 조금이라도 잘라냈어도 그럴수도 있고요. 의사가 무너질 까봐 지지대 남겨놓고 거짓말 할수도 있고요. 개방으로 했으면 왠만하면 빼주긴 했을 거예요. 그런데 여기글들 보면 연골재배치 해도 많이 바뀌지는 않는 것 같은데 그나마 나으니까 다들 하는 방향으로 하시는것 같고요. 저 또한 그걸 원하고요.
2. 음.. 그 부분이 흉살이어서 그럴 수도 있고. 아직 붓기여서 그럴수도 있고 코 찝힌걸 제대로 안풀어서 그런 걸수도 있고요. 일단 붓기 더 빠질 때까지는 기다려봐야할 듯해요. 그런데 거기서 얄상해지기는 해도 이전코는 힘들거예요.
3.  얄상한 느낌보다 코끝 변화로 정면효과가 달라지면 그거 타격 심하실거예요. 제가 그래요. 일단 2주밖에 안되서 더 손대는 것보다 잔붓기 빠질 때까지 기다려 보시는 것이 나을 듯해요.

다람쥐구조해라 Writer 2016-06-16 (목) 09:43 8 Years ago Address
[@sss2] 2주 지나고 모양상 변화가 또 있나요????

sss2 2016-06-16 (목) 12:50 8 Years ago Address
[@다람쥐구조해라]  제 경험상 서서히 변해요.  지금에서 2주지나면 조금더 얄상해지실듯.  지금상태도 아침이랑 밤이랑 다를걸요?  아님 많이 걸어보고 거울보면 또 다를걸요.  아주 미세하게 조금씩 변하긴해요.

김성혜 2016-06-19 (일) 23:24 8 Years ago Address
[@sss2]
저는 실리콘제거랑 코연골일부제거한지 12일됐는데 성형후 코같아서 코끝도 제거하고싶어 미칠지경입니다.. 근데 이상하게 아침에는 코가 밤보다 작아지고 밤엔 커져요 ㅠ 붓기빠지면 아침처럼 작아진상태를 기대해도될까요?ㅠㅠ

다람쥐구조해라 Writer 2016-06-20 (월) 22:23 8 Years ago Address
[@김성혜]  왜 제거하셨어요? 그리고 완전제거 안하고 왜일부 남겨놓으셨어요?
그레이프 2016-07-03 (일) 23:09 8 Years ago Address
사람마다 다른데 저는 제거수술 직후와 성형수술했을 때 차이가 좀 있었어요. 일단 수술하고 과하게 뭉특해진 코끝이 붓기는 있었어도 좀 작아지구요. 2주면 판단하기에는 애매한 시기네요.
Prev  Next  List