Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

제거한지 5일차 숨쉬기 너무 편해요

휴하휴하 2023-02-09 (목) 01:23 1 Years ago 1036
제거한지 5일차인데 숨쉬기 너무 편하고
실밥 제거전인데도 붓기가 금세 빠졌어요;; ㅎㅎ
낮아진 코 보면 허탈하긴 하지만 그래도 홀가분하네요.

코수술 한지  총 10년 됐고요, 5년차에 재수술(실리콘+기증늑연골)했어요.

재수술 할때 안에 콧구멍이 삐뚤어져서 맞췄다고 했는데, 오히려 그 이후부터 코골이가 심해지고 코 막힘이 있었어요.

애초에 코수술 한 이유가 높이보단 짧은코 개선과 콧구멍 안보이게 하는게 컸는데, 짧은 코만 길게 개선했고 실리콘이 티가 나서 원하는 코가 아니여서 스트레스 받아서 제거 수술 받게 됐어요

제거는 재수술한 병원에서 했습니다. 모양은 별로지만 수술하는 데엔 나름 양심 있고 체계적이라 구축올거 같지 않아 선택했습니다

Comment 15
뤼크레스 2023-02-09 (목) 06:46 1 Years ago Address
고생하셨어요. 회복 잘 하세요~
Paran111 2023-02-09 (목) 08:36 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

휴하휴하 Writer 2023-02-11 (토) 11:59 1 Years ago Address
[@Paran111] 연장술 안햇어요.. 선생님 말론 개선햇다고 하는데 그런 설명 없엇구요. 그냥 늑연골로 끝을 마무리햤어요
배고픈아기돼지 2023-02-09 (목) 13:00 1 Years ago Address
고생하셨어요 ㅠㅠ 홀가분하시겠어용
바너 2023-02-09 (목) 13:31 1 Years ago Address
제거로 알아보는중인데 제거하셨다니 부러워요.. 혹시 병원 정보 알 수 있을까요?

휴하휴하 Writer 2023-02-11 (토) 11:59 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-02-09 (목) 21:03 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
콩코콩코콩 2023-02-10 (금) 04:46 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

휴하휴하 Writer 2023-02-11 (토) 14:51 1 Years ago Address
[@콩코콩코콩] 안했다네요. 굳이 제거할 필요가
없었다고 설명해주셨어요
hoii 2023-02-10 (금) 17:32 1 Years ago Address
앞으로 회복 잘하시고 무탈하길 바랄게요 축하해요
기억기억 2023-02-10 (금) 21:05 1 Years ago Address
저도.코답답해서 빨리 빼고싶네요..
자연스러오 2023-02-13 (월) 17:28 1 Years ago Address
아구 고생하셨어요오
Paran111 2023-02-13 (월) 19:02 1 Years ago Address
제거전에는 숨 불편하셨나요??
ssunnyy 2023-02-14 (화) 13:04 1 Years ago Address
제거 후 홀가분하시다니 부럽네요^^
Nmjb 2023-02-19 (일) 03:59 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List