Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

아 너무고민되요 어찌해야할까요..

지혜찡 2016-05-27 (금) 19:56 8 Years ago 1459
실리제거맘먹었는데 코자체는나쁘지않구요
저랑안어울리고심리적문제때문에제거하려구요
근데 했던병원이랑 다른병원중에 너무고민되요
미칠꺼같아요ㅋㅋㅜㅜ
저는 실리콘제거하고 코끝이길어서 지지대낮출꺼구요
했던병원에 망한사람몇명 있지만 저는코만딱보면 잘됬거든요..그래서넘고민되요...저는부산이라서 딱히 코재수술잘하는곳도없구요..근데문제는 망한사람이있어서 했던곳이꺼려지구요..어찌해야할까요..

Comment 15
지응dhv 2016-05-28 (토) 07:57 8 Years ago Address
저도 부산에서 했어요...
했던 곳은 유명하고 큰 병원이라 잘된사람이 많은 반면 실패한사람도 많더라구요
그래서 다른 병원도 알아보는 중이에요
혹시 어디서 하셨는지...?
엘엘이 2016-05-29 (일) 22:59 8 Years ago Address
저도 부산에서 했어요 두 분 수술 어디서 하셨나요?

지혜찡 Writer 2016-05-29 (일) 23:20 8 Years ago Address
[@엘엘이] 부산에서제거했다는거예요?

엘엘이 2016-05-29 (일) 23:51 8 Years ago Address
[@지혜찡] 1차수술 2차 코끝연골 알로덤제거만 부산에서 했어요 담달 수술할건데 했던데서 할지 딴데 알아봐야 할지 고민이예요

지혜찡 Writer 2016-05-29 (일) 23:53 8 Years ago Address
[@엘엘이]
결과가좋다면했던곳에서하는게낫지않을까요?ㅜ어디서하셨어요님은?

엘엘이 2016-05-29 (일) 23:56 8 Years ago Address
[@지혜찡] 부산에 양정에서요 수술결과 좋지않아 재재수술이구요 서울까지 가기엔 상황도 안되고 여기서 마취비만 받고 해준대서요
믿음이 안가지만 코끝 제거 할거라서 조작을 한 사람이 알지 싶어서 ㅠㅠ
지혜찡 Writer 2016-05-30 (월) 00:05 8 Years ago Address
그런가요..양정에도성형외과가있나요?ㅜㅜ
님맘이해가요ㅜ했던곳믿음도없고가기싫은데
비용도그렇고 했던사람이잘아니까 고민되는그런거..ㅜ

엘엘이 2016-05-30 (월) 00:18 8 Years ago Address
[@지혜찡] 저는 성형되는 이비인후과에서 했어요
기능 먼저 생각한터라 성형에 무지했네요..ㅠㅠ
아무래도 코끝도 건드리고 해서 맡길수밖에 없는것 같아요 어떤 분 말씀처럼 내가 을이 되어버린 상황인거죠..
님도 잘 결정하세요 발품팔아 서면 성형외과 이곳저곳 가보려고 합니다 좀 알아야 요구를 할수 있을것 같아서요

지응dhv 2016-05-30 (월) 07:38 8 Years ago Address
[@엘엘이] 처음 제거하실때 남겨두고 제거하셔서 또 하시는 건가요?
코끝조작은 했던 사람한테 하는게 낫긴 하죠
저도 서면 여기저기 알아보는 중인데 가는 곳마다 말이 다르고 해서 어렵네요
부산은 서울처럼 잘하는 곳이 딱 정해져있는것도 아니고

엘엘이 2016-05-31 (화) 19:38 8 Years ago Address
[@지응dhv] 그런것도 있구요 코끝을 넘 많이 올려놨어요 비치고 빨개요 지지대랑 코끝 남은거 제거하려 했는데 콧대 갈린거 보형물 얹으면 코끝도 내리면서 맞춰야 할것같아요 오늘 서면 상담 4군데 갔어요

지응dhv 2016-05-31 (화) 21:13 8 Years ago Address
[@엘엘이] 제거가 아니라 다시 실리콘 깔고 수술하시는건가요ㅠㅠ? 수술결과가 많이 좋지 못했나봐요 세번씩이나 하는거면 부담이 많이 될텐데

엘엘이 2016-05-31 (화) 21:57 8 Years ago Address
[@지응dhv] 네 콧대 왼쪽이 많이 갈렸어요 애초에 이빈후과에서 성형한게 잘못이었어요

지응dhv 2016-05-31 (화) 22:24 8 Years ago Address
[@지응dhv] 아 저도 수술할때 왼쪽을 유독 징징 간다는 느낌을 받앗엇는데
한쪽만 많이 가는 경우도 있나보네요
성형은 성형외과에서 하는게 맞나봅니다ㅠㅠ 수술은 언제쯤으로 계획하고 계세요?

엘엘이 2016-05-31 (화) 22:33 8 Years ago Address
[@지응dhv] 6월이요~~
그레이프 2016-06-29 (수) 23:30 8 Years ago Address
모양이 맘에 드시고 심리적인 이유로 제거수술을 생각하신다면 조금만 더 생각하세요. 코 제거수술은 모양을 예측하기가 힘들어서 하고 후회하시는 분들도 많아서요. 오히려 더 힘들어질 수도 있어요.
Prev  Next  List