Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

아 제거도 쉽지않네요

이징뉴 2023-01-10 (화) 22:52 1 Years ago 1222
첫수 때 구축와서 재수를 해야했는데
그땐 뭘 몰라서 실리콘 넣고 재수했습니다.
그러다보니 이제 다시 또 실리콘이 안맞아서 제거를 하려하는데
막상 보니까 찝힘, 콧대 휨, 약간 안장코? 되려는 느낌 등 자잘한 부작용이 많네요
우선 콧대에 실리콘만 제거하고 그에 맞춰서 코끝낮추고 상황 좀 보다가
코끝 재수를 할지말지 결정할 것 같아요
처음에는 전체제거 할까 싶어서 상담도 여러군데 다녀봤는데
그냥 코 헤집어놓고 싶지않아서 비개방으로 할 수 있는 것만 하려구요ㅠ
상담 첨에 돌아다닐땐 울기도 많이 울고 했는데 시간 지나니까 좀 무던해지는 것 같아요
이번주 금요일에 했던 곳에서 실리콘 빼러가는데 그냥 빨리 빼고 우선 이물감이나 코끝높은거나 교정되면 좋겠네요...
하나하나씩 고쳐나가야죠 뭐

Comment 14
재욱아 2023-01-11 (수) 15:33 1 Years ago Address
어디서 하시나용???

이징뉴 Writer 2023-01-11 (수) 19:58 1 Years ago Address
[@재욱아] 저 했던ㄷㅔ서 일단 실리콘만 빼요
눈코입코입 2023-01-11 (수) 18:19 1 Years ago Address
첫수 얼마만에ㅜ구축온거야?

이징뉴 Writer 2023-01-11 (수) 19:59 1 Years ago Address
[@눈코입코입] 난 완전 서서히 온거라 거의 2년동안 조금씩들렸어

눈코입코입 2023-01-11 (수) 20:44 1 Years ago Address
[@이징뉴] 고생했겠다 ㅠㅠ 구축올때 느낌도 있어 ..?

이징뉴 Writer 2023-01-11 (수) 21:13 1 Years ago Address
[@눈코입코입] 내가 좀 특이케이스라서 느낌 진짜 없었어
콩코콩코콩 2023-01-11 (수) 23:23 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

이징뉴 Writer 2023-01-12 (목) 00:02 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
난행복해 2023-01-16 (월) 05:39 1 Years ago Address
제거 생각은 못했었는데 쉽지않네유ㅠ

이징뉴 Writer 2023-01-28 (토) 16:36 1 Years ago Address
[@난행복해] 제거도 참 쉽지않죠..첨에 진짜 잘 알아봤어야되는데..
에이이이잉 2023-01-24 (화) 17:10 1 Years ago Address
빼셨나요? 어때요
저도 그냥 했던데에서 뺄까 생각중이라서ㅠ

이징뉴 Writer 2023-01-28 (토) 16:36 1 Years ago Address
[@에이이이잉] 네네 저 후기 방금 올려놨어요!!!
뿌잉뿌잉잉 2023-01-25 (수) 13:24 1 Years ago Address
계속 개방으로 수술하면 비주가 버티질 못할까요 ?? ㅜㅜ 한번 할때 잘 알아보고 전체제거 하는게 개인적으로 나을것같아서요 ..

이징뉴 Writer 2023-01-28 (토) 16:38 1 Years ago Address
[@뿌잉뿌잉잉] 음 저는 개방 두번했을때 코 비주 안쪽으로 절개했는데 그렇게 심하진 않았어요!! 대신 다른 후기들 보면 비주 중앙으로 절개하신 분들은 무너지신분 좀 많더라구요 대신 저는 염증으로 제 비중격이 녹은 것 같아요 비주안쪽이 말렸어요ㅠ
Prev  Next  List