Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

실리콘제거

흑흑22 2022-09-28 (수) 15:51 1 Years ago 754
실리콘 제거하면 콧대미간 쪼임,쏠림,눌림 느낌들 모두 사라질까요? 휴. 코수술은 왜해서 이고생을 하는지 모르겠네요
이런 단순이물감으로 제거 고려하시는분 계신가요

Comment 13
트윅스꿀 2022-09-28 (수) 16:07 1 Years ago Address
실리콘이 원인이라면 제거 후 쪼임이라던가 눌리는듯한 통증 이런거 다 없어지지 않을까요~~

흑흑22 Writer 2022-09-28 (수) 16:57 1 Years ago Address
[@트윅스꿀] 없어지면 좋을텐데ㅜㅜ 아니라는 분들도 계시고 너무 걱정됩니다ㅜㅜ
1411 2022-09-28 (수) 21:17 1 Years ago Address
저도 가끔씩 이물감이 심하게 느껴져서 병원 다녔는데 제거한다고 백프로 통증 사라진다고 보장은 못한다고 하더라고요
그래도 너무 심하면 빼는게 맞는거같아요..저도 제거생각중입니다

흑흑22 Writer 2022-09-28 (수) 22:09 1 Years ago Address
[@1411] 저도 제거상담에 그 가능성 얘기를 들었네요ㅜㅜ 내가 아닐꺼라는 마음으로 시작한 코성형이였는데 내가 겪게 되니 그런 가능성들을 배제할수가 없어지고. 결정을 어렵고. 그렇네요
지렁이의끝 2022-09-29 (목) 02:58 1 Years ago Address
실리콘 제거하면 쪼임이나 염증때문에 힘들일을 없겠지요..
저도 2년 된 실리콘 염증이 있고 밤마다 쪼임이나 부움이 느껴져서 빼려고 합니다.. 왜 코를해서 ㅠ

흑흑22 Writer 2022-09-29 (목) 10:27 1 Years ago Address
[@지렁이의끝] 그니까요 왜코를해서ㅜㅜ 이고생을하는지 모르겠습니다 흑
foplq21 2022-09-29 (목) 15:40 1 Years ago Address
콧대 쪼임이랑 두통도 있는데 ㅠㅠㅠ 실리콘 빼면 나아질까요ㅠ 언제부터 증상 있으셨나요 ㅠㅠ

흑흑22 Writer 2022-09-29 (목) 15:42 1 Years ago Address
[@foplq21] 저는 수술하고 6개월시점인 지금도 하루종일 있어요. 통증수준은 아닌데 계속신경쓰여요. 통증수준이여서 약까지 복용할정도라면 그건 빼야하는게 맞는거 같아요ㅜㅜ
kissta 2022-09-30 (금) 09:20 1 Years ago Address
저요. 근데 저는 수술12년차에요. 올해처음 아파봐요.
한달됐는데 증상이 똑같으세요.
미간,콧등압통,코끝땡김,살갖따가움 이물감등등
코아플땐 두통,안통 다와요.
저도 코염증아니라고 제거상담받았는데 5군데다 염증양상이 없대요. 대학병원 성형외과에서도요.
일단 이비인후과 부비동염이면 그럴수있대서 검사받고 대학병원서 머리ct찍었는데
일단 제거생각하고있어요.

흑흑22 Writer 2022-09-30 (금) 09:47 1 Years ago Address
[@kissta]  많이 알아보셨네요. 그래도 그 전엔 그런 증상이 없으셨나봐요. 이런 증상 나타나는게 일반적인건 아닌게 맞나보네요. 댓글 달아주셔서 감사합니다.

kissta 2022-09-30 (금) 17:52 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

흑흑22 Writer 2022-09-30 (금) 19:32 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

kissta 2022-09-30 (금) 21:53 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List