Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

비중격제거하신 분ㅜㅜ !

나니나제바 2016-05-06 (금) 02:42 8 Years ago 1148
비중격 제거를 정말 하고싶은데요 ㅠㅠ 너무딱딱하고
후회가 되네요 ㅠ
혹시 제거하신 분들 정보 간절히 바랍니당 ㅜ
병원갓는데 코디가 안된다고해서 그냥 왓던적이 잇어서 자꾸 궁금하네요 ㅠ
코디네이터가 의사가아니니 정확한지도 모르고
실제 제거하신 분들의 도움 꼭 부탁드립니다~!!

Comment 7
미키월드 2016-05-06 (금) 19:22 8 Years ago Address
그 코디네이터가 왜 제거는 않된다고 했나요?
제거가 어려워서 그런가요 아님 코가 들릴까봐 그런가요?
저도 넘 딱딱해서 제거하고 싶은데...
비중격은 부작용 없을까요?

나니나제바 Writer 2016-05-07 (토) 00:43 8 Years ago Address
[@미키월드]
들린다고 해요 들창코나 안장코처럼이요
그런데 다들 하나같이 비중격완전제거하면 무너진다고 하는데 저는 이 무너진다는 말이 무슨 뜻인지 잘 모르겠어요
코가 주저앉는다는 말인지...ㅎㅎㅎ ㅜㅜ

나니나제바 Writer 2016-05-07 (토) 00:44 8 Years ago Address
[@나니나제바]
그리고 비중격 부작용 오늘 듣고 왔어요
코가 많이 막힌다는 데...  이런 증상이 많나봐요

먀묘먕 2016-05-14 (토) 08:49 8 Years ago Address
[@나니나제바] 비중격부작용이 코가 많이 막히는건가요?ㅠㅠㅠㅠ 다른부작용은없나요?
짧은코123 2016-05-11 (수) 22:23 8 Years ago Address
전 일부만제거했는데도 들려서 말리고싶네요..ㅠㅠ
쵸코쉐이크 2016-05-15 (일) 12:13 8 Years ago Address
의사 선생님이 비중격지지대 제거후 코끝 연골 재배치 하면 괜찮다고 들었어요.
아니면 지지대를 제거 보다 낮추는 쪽이 코가 들리지 암ㅎ을거에요.
그레이프 2016-06-05 (일) 23:24 8 Years ago Address
코디가 의사도 아닌데 된다 안된다 참 우스워요. 비중격 지지대 제거수술을 성형외과에서 많이 꺼리고 언급을 안하긴 해요. 수술 자체가 까다롭거 들릴 가능성이 좀 있어서요. 저는 비중격 지지대 제거했는데 만족합니다.
Prev  Next  List