Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

제거ㅠㅠ어쩌죠

운딧 2016-05-05 (목) 19:21 8 Years ago 1174
2달전에 수술 받고 ㅠㅠㅠ 제거하고 싶었는데 시기 놓쳐서 3달 되는 날 수술 받기로 결정하고 힘들게 기다리고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수술하고 제거 하는데 의사선생님이... 콧대는 비슷하게 돌아갈수 잇는데 코끝이 들린다고 하시는데..어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수술은 절골이랑 메부리 조금 깎고 비중격으러... 지지대나 연장같은거 했어요ㅠㅠ

Comment 13
미키월드 2016-05-07 (토) 00:21 8 Years ago Address
코끝이 어느정도 들린다고 했나요?
다시 내려오지는 않을까요?
저도 걱정이라 ㅠㅠ

운딧 Writer 2016-05-08 (일) 00:50 8 Years ago Address
[@미키월드]  ㅠㅠ오늘 병원 가서 물어봤더니ㅠㅠ 다행이 많이 들리지는 않을 꺼라고 하셨어오ㅠㅠ 제가 원래 콧구멍이 보이는 코라서 그걸 내려주는 수술 했는데 제거하면 원래 코처럼 들려보인다는 말 같아요ㅠㅠㅠ 아마..그것보다 조금 더 들릴수도 있겠지만오..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절골 해서 콧대도 걱정이에오 ㅜㅜㅜ 님도 제거 하시려고요????
절실합니다 2016-05-09 (월) 18:45 8 Years ago Address
왜 3개월되는날 제거받으시는거에요 ? 6개월기다리셔야되지않나요ㅠㅠ

운딧 Writer 2016-05-09 (월) 18:54 8 Years ago Address
[@절실합니다] 의사선생님도 6개월이라고 하셨는데 제가 6개월은 도저히 못기다리겠어서 계속 부탁드렷더니... 그럼 최소 3개월 있다가 오라고.. 하셔서 다음달에 날 잡앗어요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

절실합니다 2016-05-09 (월) 19:06 8 Years ago Address
[@운딧] 제거 왜 하시려는거에오 ? 전 지금 코모양 너무 마음레안들고 대인기피증걸려서 친구들도안만나고있어요.. 구래도 코 최대한 자극안주고 흉살안차기위해 적어도 육개월잇다 제거하려고해요..

운딧 Writer 2016-05-09 (월) 19:18 8 Years ago Address
[@절실합니다] ㅠㅠㅠ저도 수술한 거 알고 붓기 잇을 때 만낫던 친구 외에는 아무도 안만나요ㅠㅠㅠ저는 코는 잘 됫는데... 동글동글한 얼굴이였는데.... 코만 날카로운.... 인상도 너무 강해지고....그냥 다른 얼굴 된거 같은...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 제거 하여고요ㅠㅠㅠㅠ 수술 하신지 얼마나 되셨어요??ㅠㅠㅠㅠㅠ

절실합니다 2016-05-09 (월) 19:22 8 Years ago Address
[@운딧] 전 2월2일날해서 이제 3개월넘어가요.. 저도 인상너무변햤어요ㅠㅠ 당장이라도제거하고싶은데 사람피부가 제 마음대로 되는게아니라.. 방학끝나기 직전에 해야될듯요ㅠㅠㅠㅠ막막해요..님 다른데는 상담 가보셨어요? 다른데도 가서 의견듣고 잘 생각해보세요ㅠㅠ

운딧 Writer 2016-05-09 (월) 19:32 8 Years ago Address
[@절실합니다]  ㅠㅠㅠ2월 2일에 하셨군여ㅠㅠㅠ 정말 당장이라도 하고싶어요ㅠㅠㅠ저는 다른데 안가보고 했던 병원에서 해주셧던 쌤한테 받아요..... 그게 좋을 거 같아서요ㅠ 제 전 모습을 아시니까... 경과사진도 찍어놧구ㅠㅠㅠ가격도 그렇구요ㅠㅠㅠ
절실합니다 2016-05-09 (월) 21:25 8 Years ago Address
네ㅜㅜ잘되시길바랄게요! ㅜㅜ.. 그래도 빨리한다니ㅡ한편으론 부럽네요
운딧 Writer 2016-05-09 (월) 22:28 8 Years ago Address
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ님두 힘내세여!!!!!!ㅠㅠ 같이 힘내요ㅠㅠ!!!
그레이프 2016-06-08 (수) 23:08 8 Years ago Address
코성형 특히 코끝 수술하면서 비중격 연골로 지지대를 만들면 제거수술 후에 코끝이 들릴 가능성이 좀 있어요. 하지만 다 들리는 건 아니에요. 저도 비중격 지지대 제거했지만 안 들렸고 만족합니다.

운딧 Writer 2016-06-09 (목) 08:12 8 Years ago Address
[@그레이프] 만족하셔서 다행이에요ㅠㅠ 저도 제거 하고 보니까 다행히 들리지 않았어여! 근데 점점 코 끝이 딱딱한거 같아서...기분탓인지... 신경쓰일 정도는 아닌거 같기도 하고요...핳... 그레이프님도 그러셧나여???

그레이프 2016-06-09 (목) 19:22 8 Years ago Address
[@운딧] 코끝 비중격 연골 지지대랑 귀연골 코끝 보형물 제거하고 나서 처음에만 말랑하지 며칠 지나면 계속 단단해져요. 이게 수축기도 있고 흉살 때문에 어쩔 수가 없는데, 몇개월 지나면 다시 말랑해집니다.
Prev  Next  List