Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

비중격 연골 사용 여부가 궁금합니다

m2mory 2016-05-04 (수) 17:55 8 Years ago 643
저는 사년 전에 L실리콘+귀연골로 수술을 했는데요, 이 병원을 A라고 칭할게요. 그리고 최근 며칠 전에 실리콘 제거 수술을 받았습니다. 이 병원을 B라고 하겟습니다.
저는 실리콘과 귀연골 사용이 코수술의 전부인줄 알았는데, 성예사에 들어와서 보니 비중격 연골 지지대, 비주 지지대 등 여러가지 수술법이 많더군요. 그래서 제가 했던 코 수술 방법을 알고 싶어서 A라는 병원에 전화를 해서 물어보니 오래전이라 차트 찾기가 힘들고 직접와서 담당의사님께 여쭤보라고 하더군요(그런데 A병원이 지방에 있어서 현실적으로 그거 물어보러 다시 가기가 힘듭니다).
이럴 경우 B병원 의사에게 물어보면 알 수 있나요? 아니면 개방이나 mri를 찍지 않는 이상 알 수가 없나요?

Comment 1
그레이프 2016-06-08 (수) 23:22 8 Years ago Address
직접 수술한 의사가 혹은 수술한 성형외과에서 차트 확인을 하지 않는 이상은 코성형을 했다 안했다 정도만 알지, 어느 연골을 써서 지지대를 했는지 등은 알아보기 힘들죠. 개방으로 코를 열어보지 않는 이상은 힘들 거라 생각합니다.
Prev  Next  List