Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

제거했는데요~

꽃쏘 2016-05-03 (화) 15:13 8 Years ago 1427
실리콘 제거하고 8일째입니다.  비개방으로 해서 수술하고 다음날부터 상처에 후시딘 꼬박 발라주라고 그래서 열심히 발라주었습니다.  4-5일째 되니까 상처가 거의 다 아물어서 면봉으로 약바를때도 따끔한거 없이 잘 발랐는데요 유독 한쪽 부분만 약바를때 따끔따끔하더라구요 ~ 아직 안아물어서 그러겠지 하고 7일째 되는날 실밥뽑으러 갔는데 다른부분은 실빱 뽑을때도 안아픈데 약바를때 따끔한 부분만 실밥 뽑을때도 엄청 따갑더라구요ㅠㅠ 원장님한테 보여드렸더니 딱히 상처가 안아물거나 그런건 아니라는데 그 부분만 너무 따끔하면 혹시 염증이 있을수도 있으니까 약 처방 더 해줄테니까 일주일 항생제를 더 먹으라구 하시구 심해지면 병원에 오라구 하는데ㅜㅜㅜ 염증일까봐 겁나요ㅠㅠㅠ
성예사에서 보면 보통 염증은 미간에 생긴다고는 하는데 저는 콧물나면 흐르는 부분 거기가 따갑거든요ㅠㅠ 제가 비염이 있어서 상처부위에 계속 콧물이 닿았는데 그거때문에 그 부위가 덧날걸까요? 실리콘 제거했으니까 혹시 염증이와도 구축되거나 그러진 않겠죠?  ㅠㅠ겁나 죽겠어요ㅠㅠ

Comment 5
빡쳐 2016-05-03 (화) 21:06 8 Years ago Address
저도 빨리 제거하고 싶어요 ㅠㅠ 염증이라도 난걸까봐 매일 조마조마 합니다
슈슈당 2016-05-04 (수) 00:00 8 Years ago Address
통증이 갈수록 줄어들면 낫는거에요.  통증이 지속되거나 심해지면 염증일거에요. 
근데 가만히 있을때 통증없으면 괜찮은거같은데요.
olivia99 2016-05-04 (수) 00:25 8 Years ago Address
우선 축하드리구요 저도 유난히 콧물이 많이 흘러서 닿는 한곳이 유독 아팠어요. 심한 고통은 아니었는데 뭐랄까  따가우면서 쓰라린 느낌이랄까요. 시간 지나니까 점점 좋아졌어요. 항균면봉으로 연고 열심히 발라줬어요.
지응dhv 2016-05-12 (목) 07:58 8 Years ago Address
불안감에서 해방되신거 축하드려요 지금은 좀 어떠신가요? 엘자실리가 참 무섭네요...저도뺄까고민중입니다
그레이프 2016-06-08 (수) 23:27 8 Years ago Address
저도 그랬는데 한달 정도 지나면 아무렇지도 않아요. 저는 같은 살이라도 좀 더 절개한 부위가 있고 낫는 속도가 좀 느리구나 하고 생각했어요. 실밥 뽑을 때도 소독할 때도 너무 아파서 약간 걱정했는데 안심하세요.
Prev  Next  List