Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코제거가 간단한 수술인가요??

라따뚜잉 2016-04-28 (목) 22:33 8 Years ago 1771
이번에 ㅍㄹㅁ에서 상담받았는데
구축이 없으니깐 간단하게 제거할 수 있다고
붓기도 거의 없을거고
들리거나 그런거없이 옛날코로 돌아올거라고
엄청 간단히 얘기하셨어요 ....
저는 심지어 3번 수술했는데.....
뭔가 의심이 가네요........ 간단한가요?
금방되는거면 진짜 당장 하고싶은데ㅠㅠㅠ

Comment 6
안넹 2016-04-29 (금) 14:03 8 Years ago Address
콧대만 하셨으면 .. 간단한 수술일거에요
olivia99 2016-04-29 (금) 22:56 8 Years ago Address
저도 의사 세명한테 간단하다고 들었습니다.  그중한명은 가족,  다른한명은 그 가족의 지인이니 솔직히 말해주지 않았을까요? 너무 겁먹지 말고 모양에 너무 큰 기대 마시고 받으세요. 힘내세요!
슈슈당 2016-04-30 (토) 09:12 8 Years ago Address
간단하다고했습니다.  근데 재료마다 좀 뜯어내기힘든것도 있는것같았습니다.  메드포어같은거~
코코코찝 2016-05-02 (월) 09:21 8 Years ago Address
연골은 모르겟고 실리콘재거는 간단해요 20분정도면 끝나더라구요
종뇽 2016-05-02 (월) 19:25 8 Years ago Address
보형물마다 틀리다고 들었어요! 고어텍스 같은경우 실리콘보다 제거가 힘들다고 하네요...
그레이프 2016-06-09 (목) 23:15 8 Years ago Address
보형물 제거수술은 코끝 제거수술에 비해서 비교적 간단하고 쉬운 편이에요. 그에 비해 코끝 제거수술은 완전제거가 힘들고 비중격 지지대는 거절하는 병원이 많아요. 그리고 의사 선생님이 자신 있게 말씀하신거면 신뢰는 가네요.
Prev  Next  List