Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코 제거 후 필러

우니16 2016-04-12 (화) 22:01 8 Years ago 1906
실리콘 제거를 생각하고 있습니다.
실리콘이 있던 코에서 제거를 하면 아무래도 콧대가 낮아질 거 같은데......
그래서 빼신 분들중에 차선택으로 필러를 맞으시는 분들도 계시더라고요

예전에 성예사에서 본 글 중에 제거 후 1달만에 맞으신 분도 계시고
근데 얼마전에 어떤 글에서 댓글을 보니
코 수술했던 사람은 코 혈관이 달라져 필러를 맞을 수 없다고 하던데
그럼 제거하고 코 필러 하면 안되는건가요?

괴사한다고 하시는 분도 계셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 제거하면 필러를 맞고싶은 마음이 커요
제거하고나서 모양이 괜찮으면 안맞겟지만 아니면 맞고싶어질거같은데
못맞는다하면 제거가 더 고민되는 상황이에요
제거 후 필러를 맞아도되는지아닌지 아시는 분들 잇나요ㅠㅠ??

Comment 7
romance771 2016-04-12 (화) 22:19 8 Years ago Address
제거후 필러 맞으실거같으면 제거하지마세요. 저 제거하고 지금 필러 맞을까 다시 넣을까 고민중인데, 필러도 문제가 많고, 코 님말씀대로 다 망가뜨려놔서 예전에 잘 맞던 필러도..이제 눈실명할까봐 무섭네여.. 너무 눈이랑 코가 붙어있어서.. 원래 코로는 절대 안돌아오니까여..
OZAKI 2016-04-14 (목) 14:46 8 Years ago Address
제거수술 후 3~6개월 후부터는 필러 가능해요.. 코끝 필러는 아직 위험할 수 있다고 하구요. 콧대는 비교적 위험하지않아요 그리고 필러로 실명되는 경우는 극소수라고 알고 있어요ㅜ
혈관이달라져 괴사한다는 말은 전 못들어봤어요
성형코 실리위에도 많이 맞던데..
지금 콧대 모양이 마음에드시는거면 제거 안하셔야죵ㅜㅜ

romance771 2016-04-14 (목) 19:31 8 Years ago Address
[@OZAKI] 님아 성형코 실리위에 필러 맞으면 실리콘이 그 위에 피부가 있는거같아 막 휘고 그러진 안나여? 실리콘 넣고 필러맞으면 어떤 현상이?? 혹시 실리콘 넣고 기존코보다 폭이 넓어졌으면 그위에 필러로 좁힐수 있어요? 코기둥쪽?
그레이프 2016-04-17 (일) 19:29 8 Years ago Address
솔직하게, 제거수술 후에 불가능한 건 아니라고 콧대에 필러 시술 가능하다 하는 성형외과 전문의도 있는 반면에; 또 위험하다고 가급적 하지 말라 권유하는 의사도 있고 하니 복잡하네요. 저는 고민하다가 성예사 비추글 보고 포기했어요.

romance771 2016-04-18 (월) 06:11 8 Years ago Address
[@그레이프] 비추글 어디있어요?

그레이프 2016-04-24 (일) 22:25 8 Years ago Address
[@romance771] 코성형포럼, 자유게시판 코 관련에서 몇 번 봤어요. 정확한 글 제목들은 기억이 나지 않네요. 한 번 검색하셔서 읽어보세요.
봄봄이왔어요 2016-04-18 (월) 19:12 8 Years ago Address
저는 오히려 제거하고 바로 그자리에서
필러 했는데도 아무렇지 않고
잘 유지되고 있어요...근데 염증이 생길수 있으니 충분히 상담 받읏야 할듯해요
Prev  Next  List