Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코 보형물 제거 후 코끝 들리는거 질문이요

성형은신중히 2016-04-08 (금) 03:20 8 Years ago 2141
전 원래 코는 절대 들창코가 아니었었구요 오래전에 코수술 한게 마음에 들지않아 얼마전에 재수술을 콧대 메부리 아주 약간 갈고 실리콘, 코끝 연골묶기 비중격연골 & 귀연골로 했는데요. 코끝 연골을 묶고 비중격연골로 길게 늘려놔서 콧구멍은 좁아지고 길쭉해져서 손가락도 들어가지도 않고 코는 들창코처럼 되어버려서 앞에서 봤을때 콧구멍도 너무 많이 보이는 상태가 되어버렸어요. 그냥 대충 보면 코 모양은 잘된수술인데 수술후 멀쩡했던코가 들려진거, 코끝 딱딱한거, 그리고 조명아래에서보면 실리콘 비침이 장난 아니어서 지금 내가 왜 이짓을했나 매일매일 자책하며 잠도 못자고 밥도 못먹고 살찌는것 때문에 스트레스를 받던 제가 이제는 어떤날은 하루에도 1kg씩 빠지고 있습니다. 정말 미쳐버릴것만 같아요. 지금은 괜챤지만 혹시ㅡ앞으로 구축이 오는건 아닌지도 너무 걱정되고요. 정말 여기서 벗어나고 싶어서 지금당장은 말고 저 수술한지 6개월 지나는 시점쯤에 제거를 해야될거 같은데요. 제거하면 코 들린다는 분들이 많은데요 저처럼 원래 들린코가 아니었던 사람이 잘못된 수술로 들린경우도 콧속에잇는거 다  제거했을때 들릴까요? 그리고 메부리 아주 약간이라지만 갈은거 나증에 실리콘 빼고 나면 울퉁불퉁하거나 푹 꺼져있ㄹ까요? 정말 이 상황에서 벗어나고 싶어서 제거했다가 더 큰 일이 생기는간 아닌지 너무 괴롭습니다.

Comment 9
라따뚜잉 2016-04-08 (금) 11:55 8 Years ago Address
저도 완전 같은 고민이에요ㅠㅜㅜ

성형은신중히 Writer 2016-04-09 (토) 09:56 8 Years ago Address
[@라따뚜잉]
같은 고민 이시라면 실리콘 콧대와 코끝 연골묶기랑 비중격연골 귀연골 사용한거 말씀하시나요?
그리고 메부리도 깍으셨나요? 심난해서 죽겠어요.

라따뚜잉 2016-04-12 (화) 05:39 8 Years ago Address
[@성형은신중히] 다른글에서도 봤는데 저도 11자콧구멍이 되고 코끝을 너무 높여러 콧구멍 너무 잘보이고 그래서 다 제거하고싶은데 코끝이 들릴게 너무 걱정이네요ㅠㅠ 들리면 또 다시 뭘 넣어야하는건지 ㅠㅠ
민쥽쥬 2016-04-09 (토) 01:21 8 Years ago Address
저 경험자에요!  제글 참고하시면 도움되실거에요.
저 콧구멍이심하게안보이는타입이거든요 구멍자체도무지작았었고.. 근데지금제거후에 콧구멍크기가커진건확실하고 들리기도들렸어요 조금씩나아지긴하는데 빼고직후말고 몇일후부터는 많이들려보이실거에요일주일정도??
저도 코수술때 님처럼 들창코 만들어놔서 제거한 경우입니다.

성형은신중히 Writer 2016-04-09 (토) 01:31 8 Years ago Address
[@민쥽쥬]
답글 달아주셔서 감사해요. 전 지금 재수술 한달차인데 정말 왜 가만히 잘살다 재수술을 했나 공황장애까지 왔어요. 근데 코끝에 너무 많은걸 해놓은데다 메부리를 갈아놔서 제거할 엄두가 안난답니다. 여기 제거한분들 보면 그래도 잘 될수있단 희망이 들다가도 예전글읽다보면 제거한거가 의심되는 연예인들 보거나 아님 여기서도 제거했다 실패한 분등 사진 보니 정말 용기가 안나요 ㅜ지금도 잠도못자고 식은땀 흘리면서 이러고 있어요. 님은 제거 수술 하신거 같은데 정말 부작용없이 하루하루 지날수록 더 낳아지시고 맘고생없이 행복한날들만 있길 빕니다

민쥽쥬 2016-04-09 (토) 22:03 8 Years ago Address
[@성형은신중히] 좋은말씀감사드려요 저도여기 최악의상황을 이야기하시는분들도 종종 뵈어서 망설였어요. 그래도 코가 더 힘들어하기전에 빨리빼는게좋대서 결정했어요! 좋은결과있길바래요
성지인 2016-04-09 (토) 23:23 8 Years ago Address
제거 하고나면 코가 들리나요...? ㅠㅠ 무섭네요 ㅠㅠ 저도 비슷한 상황이에요

성형은신중히 Writer 2016-04-10 (일) 00:20 8 Years ago Address
[@성지인]
저도 아직 제거전이라 뭐라고 말씀못드리지만 여기 후기들 읽어보면 제거후 붓기때문에 그런거 같아요. 코끝이 더 천천히 붓기가 빠지나봐요.
님도 수술후에 멀쩡한 코를 들창코로 만들어 논 그런 케이스신가봐요. 저도 정말 죽겠어요. 앞에선 콧구멍 다보이고. 근데 수술한지 한달넘어가서 앞으로 적어도 5개월은 더 기다려야 제거를 하던말던 할거같구요. 솔직히 제거도 그게 맞는건지 혼란스럽구요. 그래도 나중에 언젠가 제거해야된다면 하루라도 빨리 해야돠지싶어서요.
그래도 우리모두 긍정적인 생각만하고 힘내자구요.
hhssmm 2016-06-07 (화) 17:42 8 Years ago Address
님 저도 재수술한지 두달 반정도 됐는데 콧구멍이 들려보이고 비대칭도 심하네요..게다가 찝힘까지 심해요..
대화좀 나누고싶은데 쪽지가 안보내지네요ㅠㅠ
Prev  Next  List