Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

피부 얇은 사람 + 피막 제거 = 피부 더 얇아지나요?

재시로 2021-12-15 (수) 16:32 2 Years ago 858
염증인지 확실하지는 않지만 아직까지 이물반응이 있어서실리콘 제거하면서  피막을 제거하려고 생각 중입니다.

하지만 전 피부가 얇아서 피막을 제거하면 더 얇아진다고 하더라고요.
그래서 몇몇 병원은 자가진피나 근막을 추천하기도 했습니다.
어차피 자가진피를 써야한다면 좀 더 많이 채취해서 높일 생각도 있습니다.(코가 워낙 낮아서요 ㅠㅠ)

그런데 몇몇 병원은 피부가 그냥 풍선 바람빠진 정도의 피부라고 하더라고요.
그래서 굳이 진피를 안 해도 되는 건지, 정말 많은 생각이 드네요.
병원마다 말이 달라서 헷갈려요.. 결정하기가 정말 어렵네요..

혹시 저 같은 사람들 있으실까요?ㅠㅠ

Comment 0
Prev  Next  List