Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

실리콘제거 정말 고민됩니다

맑은날씨 2016-03-22 (화) 02:46 8 Years ago 1172
전 2013년 12월에 콧대실리콘 코끝연골묶기 했었어요.

수술후 지금까지 염증반응이나 통증같은건 없었어요. 작년 여름에 코끝부분이 붉그스름해져서 염증인가 싶어 병원찾았더니 의사쌤은 피부문제인것같다고 혹시모르니까 항생제처방해준다고 하셨고 약먹고 완전히 없어졌습니다.

다만 그 이후로 콧대에 많이 예민해졌는데요.. 예민하게 군 탓인지는 몰라도.. 작년 겨울 내내 추우면 코가 금방 빨개지고 콧등을 만지면 피부가 예전보다 많이 얇아진 것 같다는 생각은 계속 드네요. 통증은 없지만 코수술 직후부터 있었던 약간의 이물감, 무거운 듯한 느낌은 여전합니다.

요즘 드는 생각은 실리콘만 제거할까..하는 생각인데요.
제가 눈과눈사이 미간에 콧대가 너무 없었고 이때문에  코성형을 결심했었습니다.

1 만약 염증 없이 실리콘만 제거한다고 했을때 콧대 이전보다 더 낮아지나요?
2 실리콘만 제거하면 구축이 일어날거라는 말이 많던데 염증없이 제거한 사람에게도 해당되는 말인가요?
3 별다른 문제 생기지 않은 상태라면 그냥 이렇게 사는게 답일까요?

Comment 7
sdds159 2016-03-22 (화) 07:38 8 Years ago Address
1.실리콘을넣기위해서콧대를좀가는건불가피하다고그러더라구요,단지무리해서간게아니라면조금낮아지더라도봐줄만한모양이겠죠?사람마다다른거같습니다.만족하시는분이있는가하면내얼굴이니1mm라도달라지면크게느끼시는분도있구요
2.염증없는상태에서의제거는구축확률이거의없다고합니다
3.글쓴이님의마음이겠지만,실리콘은언제문제가생길지모르는시한폭탄이라고들하죠 앞으로계속신경쓰이시고스트레스받으실것같으면제거도고려해보시고 모양상의문제가더중요하시면그것또한고려해보시면좋을거같아요^^

맑은날씨 Writer 2016-03-22 (화) 10:47 8 Years ago Address
[@sdds159] 답변 감사드립니다~
수술당시 의사쌤은 콧대간다는 말은 전혀 없었고 그냥 실리콘을 얹는다고 말을 하셨어요. 저도 콧대를 간다고 했더라면 수술을 하지 않았을 거에요. 의사쌤 성격좋으신거에 믿음이 가서 이병원을 선택했던건데.. 수술할때 콧대를 무조건 갈아야 하는 건가요??
마리오걸 2016-03-22 (화) 07:59 8 Years ago Address
1.실리콘만 제거할경우 이전으로 돌아간다고 보심되세요..절골해서 간게 아닌이상은..
2. 구축이라는게 다 오는게아니랍니다...
3. 별다른 문제가 없다면.. 안건드는게 좋지만.. 이물감, 불편감이 느껴진다면 제거도 고려해보셔야겟죠 ,

맑은날씨 Writer 2016-03-22 (화) 10:50 8 Years ago Address
[@마리오걸] 네 답변 감사드려요, 제가 조금 민감한 편인걸 수술하고 깨달았네요...ㅎㅎ 일단 지금당장은 학교도 다녀야하고 수술을 못하니까 이번방학까지만이라도 미뤄둬야겠어요. 이번겨울이 유독 추워서 그랬는지 빨개지고 그런게 많이 신경쓰였거든요. 앞으로도 실리콘때문에 스트레스를 계속 받는다면 그때 다시 제거를 신중하게 생각해야겠어요!
루룹 2016-03-22 (화) 21:36 8 Years ago Address
화이팅입니다 퓨 흑
그레이프 2016-03-27 (일) 23:17 8 Years ago Address
보형물이 코 안에 들어있으니 시간 지날수록 코 피부가 많이 얇아지는건 분명해요. 실리콘 제거한다고 확 낮아지지는 않은데 갈린 부분이 많으면 표시날 수도 있긴 합니다. 구축 확률은 정말 드문 경우고, 계속 스트레스 받는 것보다 제거하시는게 낫다 생각해요.
가지가지해 2016-05-05 (목) 20:46 8 Years ago Address
연골묶기 하신거는 만족하세요?? 그것도 풀려고 하시는 거세요?
Prev  Next  List