Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

지방에서 서울로 수술받으러 갈 예정입니다. 질문

플래닛 2021-11-20 (토) 16:34 2 Years ago 617
코 전체제거 수술 받을 예정입니다
코를 이미 한번 해봐서 수술 당일날 움직이는건 무리란걸 알아서
숙소를 잡고 하루만 자고 다시 지방으로 내려오려고 하는데 괜찮을까요?
실밥 풀 때까지 묵으면 좋겠지만 수술비만 300 이상이라 비용적으로도 부담이고
가족이랑 친구들이 다 바빠서 서울까지 와서 케어해줄 사람이 없어요
혹시 수술하고 하루만 자고 내려오신 분 계신가요?

Comment 1
에라리아 2021-11-25 (목) 22:55 2 Years ago Address
저도 서울에서 제거했는데 
저는 김해서  왔다갔다했어요 
저의경우는  삼일간 호텔에서 있었구요 
코솜을 안하는병원이어서  계속 치료를 받으러갔었어요 
코막힘도있고  그리고  사일째 부목떼고  다시 집으로 내려와서  이틀뒤에 다시  서울올라가서 실밥풀고 하루자고 내려왔어요
병원의  치료방법에따라  하루만자고 코솜하는병원 그리고  일주일뒤 실밥  이주뒤 실밥뽑는병원이면 그일정에따라  숙박하시는것도좋은
방법일거같아요  일단 몸의 회복이 제일중요해요
Prev  Next  List