Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

곡샘에서 제거나 수술하신분

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-11-09 (화) 00:09 2 Years ago 2122
혹시 곡샘에서 수술 하신분 계실까요? 아무리 찾아도 정보가 너무 없어요 ㅠㅠㅠ 저는 제거 재건 알아보고있습니다 혹시 곡샘에 대해 뭐든 아시는분 계시면 글 남겨주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

Comment 54
윤늉 2021-11-09 (화) 02:12 2 Years ago Address
전 곡샘 수술 염두에 두고 있는데 정말 정보가 뭐가 없네여 ㅠㅠ

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-09 (화) 08:14 2 Years ago Address
[@윤늉] 곡샘 수술 예약 잡으신거예요? 어떤 수술 잡으셨어요 ??
하이1234 2021-11-09 (화) 02:17 2 Years ago Address
곡낙수 원장님이 유명하다는건 알아요. 잘 아시는분 있는데 여기댓글 부탁드린다고 말씀드려볼게요!

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-09 (화) 08:14 2 Years ago Address
[@하이1234] 감사합니다 ㅠㅠㅠ

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-12-06 (월) 10:39 2 Years ago Address
[@하이1234] 혹시 연락드려보셨나요??ㅜㅠ

wlstjs90 2021-12-30 (목) 13:16 2 Years ago Address
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 곡샘 정보 공유 가능하실까요ㅠㅠㅠㅠ전체제거및 보완으로 가려고하는데 너무 정보가 없어요 진짜..이번에 잘못되면 저 못사는데ㅠㅠ
웅옹 2021-11-09 (화) 06:19 2 Years ago Address
저도 예약은 잡았는데 후기가 없어서 고민중이에요ㅠㅠ

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-09 (화) 08:15 2 Years ago Address
[@웅옹] 웅웅님 안녕하세요 웅웅님은 어떤 예약 잡으셨어요? 상담예약잡으신거예요?

웅옹 2021-11-09 (화) 09:40 2 Years ago Address
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 현재 코수술한지 4개월 됐는데 제거로 상담예약 잡았어요!

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-09 (화) 10:00 2 Years ago Address
[@웅옹] 앗 저랑 같네요! 저도 이제 삼개월 지나가고 사개월 되어가고있어요. 곡샘 보통 일년후에 제거 해주신다고 하는데 혹시 들으신이야기 있으실까요?? 첫수 이신가요?? 어떤것때문에 제거하시는거예요? 예약 언제로 잡으셨어요?ㅠㅠ

유유리미 2021-11-10 (수) 18:35 2 Years ago Address
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 혹시 곡샘 수술후기나 정보있으신가요 저도12월예약인데 정보부탁드려요

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-10 (수) 19:28 2 Years ago Address
[@유유리미] 아뇨 ㅠㅠ 다들 정보 없고 예약하셨다는 내용이예요 ㅠㅠ 알게되면 공유해드릴게요~!

웅옹 2021-11-11 (목) 09:03 2 Years ago Address
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 제거 할 수 있는 기간에 대해서는 들은게 없는데 다른 성형외과 갔을 때 재수술은 10개월은 기다리라고 했어요 저는 첫수인데 지지대도 불편하고 코 끝 빨개짐+ 웃을 때 부자연스러워서 제거하려고요 저는 콧대는 자가진피 코끝은 자가연골이라 실리콘은 없어요

마지막코수술 2021-11-12 (금) 18:59 2 Years ago Address
[@웅옹] 지지대를 비중격으로 하셨나요...?저는 귀연골로재수했는데 코가 너무 불편해서여 ㅠㅜㅜ

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-12 (금) 19:51 2 Years ago Address
[@웅옹] 그렇군요 ㅠㅠ 다녀오시면 후기 부탁드려요.. 귀연골 지지대도 불편한가요?ㅠㅠ

실버류 2021-11-15 (월) 18:41 2 Years ago Address
[@웅옹] 웅웅님 전 다 제거 한지 2개월 되가는데 미적 욕심 때믄에 다시 코끝만 하고 싶은데.. 전 제거 후 6개월 뒤 수술 가능하다고 햇는데 10개월은 기다려야 한다고 하시나요 다른 병원은??!

웅옹 2021-11-16 (화) 08:42 2 Years ago Address
[@실버류] 제거 후 재수술은 잘 모르겠어요ㅠㅜ 다만 제가 갔던 성형외과는 6개월로는 붓기가 다 빠졌다고 생각하기 어렵다고 했어요 그래서 코 모양이 조금씩 바뀔 수 있다고 최소 9개월 멀리 1년은 보는 게 좋다고 하더라고요 혹시 전체제거 어떤지 알 수 있을까요? 지지대까지 다 빼고싶어서요ㅜㅜ

wlstjs90 2022-02-08 (화) 18:07 2 Years ago Address
[@웅옹] 곡샘에서 제거하셨나요?ㅠㅠㅠ저 곡샘에서 전체제거 예정중인데 정보가 너무 없어서요ㅠㅠㅠ부탁드려요

wlstjs90 2022-02-23 (수) 09:58 2 Years ago Address
[@웅옹] 웅옹님 곡샘에서 제거 잘 마치셨나요? 저도 곧 곡샘에서 할 거 같은데 너무정보나 후기가 없어서요ㅠㅠㅠㅠ지금은 좀 어떠세요?

웅옹 2022-04-20 (수) 13:18 2 Years ago Address
[@wlstjs90] 저 ㄱ아직 수술 못했는데 제 주변사함이 제거는 아니고 재수술했는데 잘 되었더라구려 90님은 하셨나요?
이뻐지고싶은루시 2021-11-10 (수) 22:39 2 Years ago Address
곡샘 정보 공유 부탁드려요ㅠㅠ 저도 재수술이나 재거 알아보는 중이라서료ㅠㅠ

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-11 (목) 00:52 2 Years ago Address
[@이뻐지고싶은루시] 안녕하세요 정보 알게되면 공유해드릴게요 지금은 곡샘 정보가 너무 없다, 예약잡았다 등의 내용들이네요 ㅠㅠ
그만하고싶다구 2021-11-11 (목) 00:51 2 Years ago Address
어떤거 제거하시는건가요?

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-11 (목) 00:53 2 Years ago Address
[@그만하고싶다구] 비중격연장이요 ㅠㅠ 혹시 곡샘에 대해 아시는ㄱㅓ 있으실까요??

그만하고싶다구 2021-11-11 (목) 00:56 2 Years ago Address
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 저도 요번에 상담 가보려구요! 이응님도 제거포럼에서 많이 보이시네요,, 발품 다녀오셨어요?

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-11 (목) 01:04 2 Years ago Address
[@그만하고싶다구] 네 맞아요 ㅠㅠ 제거 너무 하고싶어서요.. 그런데 제거후 모양 이상할까봐 너무 걱정되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수술 두달차에 ㄷㅌㅈ, ㄱㅇㅅ, ㅅㅅㅇ 다녀왔었는데 ㄷㅌㅈ은 씨티촬영하고 절골 얼만큼 되었는지 확인하고, 숨길문제도 있어서 그 원인이 될만한것들을 들었어요. ㄱㅇㅅ은 제거 가능하지만 두달 뒤에 수술 방법 다시 이야기해보자고 두달뒤에 오라고 하셨고, ㅅㅅㅇ는 제거 하지말고 재수술하자고 하셨구요. ㅅㅅㅇ에 다시 한번 재상담 가려했더니 6개월 되는 때에 다시 오라고 하시네요.. 제가 조작이 많은코라 재상담 안받아주려하세요 ㅠㅠ 에휴. 그만하고싶다구님은 상담 다녀오신곳있으세요? 비중격연장제거하시랴고하시는죠? 왜거하시려구요?

그만하고싶다구 2021-11-11 (목) 01:10 2 Years ago Address
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 저는 비중격 연장에 피부얇아서 진피있구오 제거하면 삼수예요,, 첫수병원 프리마 서상우 다녀왔구요 프리마는 전체제거 된다하구 연골 재배치만 하하고 서상우는 굳이 제거 왜하냐고 다시 생각해보라고 했어요,,, 근데 제거하면 전체 제거 하지만 기능 미용 안전하다는 확답 안줬구요,, 근데 오늘 대학 이비인후과 병원가니까 제거 어려울거같다고 했어요,;;ㅠ 전 비중격 연장으로 과도하게 올려놔서 압통 코끝 쓰라린 통증 윗입술 땡겨올라가서 입도 안다물어지구요,, 심리적인 불안감도 있고 코모양도 완전 화려해서 수술한거 티나요,,, ㅠㅠ수술하고서 예뻐졌다고 생각한적 한번도 없는거같아요 ㅠㅠ

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-11 (목) 09:06 2 Years ago Address
[@그만하고싶다구] 첫수, 두번째수술 어떤 수술이셨어요?ㅠㅠ 귀연골 남아있으신가요? 저는 귀양쪽 첫수에서 다 털렸어요.. 펼침 비중격연장했구요

그만하고싶다구 2021-11-12 (금) 19:03 2 Years ago Address
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 저 연골제거요 ,, 비쳐가지고 진피도 덧댔어요 ㅠㅠ

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-12 (금) 19:53 2 Years ago Address
[@그만하고싶다구] 대학 이비인후과에서 왜ㅜ제거가 어렵다고 하셨을까요..?ㅠㅠ

그만하고싶다구 2021-11-12 (금) 21:01 2 Years ago Address
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 만곡증에 세번째 수술이라 구축올거같다고 안될거같다고 위험한 수술이라고 얘기하더라구요,, 근데 이빈후과 교수가 얘기하는거라 맞는거같기도하고,,, 그래서 저도 닥터진 예약잠아봤어요,, 거기도 안된다면 포기해야죠,,

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-13 (토) 09:35 2 Years ago Address
[@그만하고싶다구] 곡샘도 다녀와 보셨나요?? ㅜㅜ

그만하고싶다구 2021-11-13 (토) 12:02 2 Years ago Address
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 담달 상담이요 ㅠ 오늘 국원석왓는데 외측 비밸브 복원 수술 해야한다네여,,,

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-13 (토) 12:32 2 Years ago Address
[@그만하고싶다구] 이번달 곡샘 상담 마감되었다고하나요? 외측비밸브면.. 날개연골 이식하는거요..?

그만하고싶다구 2021-11-13 (토) 14:57 2 Years ago Address
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 들어보니까 그 숨쉴때 코구멍 위에 펄렁펄렁 거린다고 하더라고요 원래 연골이 있는데 그게 많이 손상되서 귀연골로 복원 복구? 한다고 하더라고요 제거만도 가능하지만 대신 숨쉬는건 나아질수 없다고,, 곡샘은 예약한지 좀 되서 기억이안나여 전화해보세요!

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-13 (토) 20:22 2 Years ago Address
[@그만하고싶다구] 국원석에서 그 재건수술 많이 하는것같아요. 그런데 그게 부작용도 있는것같아서 많이 알아보셔요 ㅍㅍ

그만하고싶다구 2021-11-13 (토) 21:14 2 Years ago Address
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 제가 막 부작용? 이런거 물어보니까 좀 불편해하시는거같더라구요 그래서 많이 못물어본거같아요 울기까지해서ㅠ아 정말 발품팔면서 자꾸 울어서 큰일이에여,,

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-14 (일) 11:15 2 Years ago Address
[@그만하고싶다구] 콧구멍위에 펄럭거리는거 숨쉬는 기능 문제없으면 안하셔도 될거예요. 다른병원가려서 필요한 수술인지 한번 물어보세요! 제가 아는 부작용으로는 이물감 연골 튀어나와보임 코가 뚱뚱해보임 등이 있어요. 필요없는 수술인데 받게되면 연골만 아깝잖아요 ㅠㅠ 상담 다니실때 물어보시면 좋을것같아요. 저도 상담 다닐때마다 제거 비추하셔서 그만하고싶다구님 마음 충분히 이해되요 ㅠㅡㅠ 그래도 차차 일상 찾아가려 노력하고 있어요..! 상담 또 어디가실 예정이세요?

그만하고싶다구 2021-11-14 (일) 15:37 2 Years ago Address
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 그쵸,, 저 더이상 제 몸에 상처내기 싫은데 또 귀연골로 복원 복구 해야한다니까,,, 겁먹었거든요 요즘 빈코증상도 있는거같아서 ㄷㅌㅈ도 가보고 ㅅㅔㅇㅣㄴ, ㄱㅇㅈ, ㅈㅇㅅ ,ㄱㅅ 갈예정이에요,, 지방이라 주말마다 올라가야해요ㅠㅠ

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-14 (일) 18:21 2 Years ago Address
[@그만하고싶다구] 아아 그러시군요 ㅠㅠ 상담 받으러 서울에 올라오셨던거군요.. 우리 모두 잘 해결되었으면 좋겠어요.. 상담 다녀오시구 공유 해주실수있나요?

그만하고싶다구 2021-11-15 (월) 18:45 2 Years ago Address
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 네 ~

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-15 (월) 22:57 2 Years ago Address
[@그만하고싶다구] 감사합니다! 저도 공유할게오 ㅠㅡㅠ
highlight 2021-11-14 (일) 23:37 2 Years ago Address
안녕하세요 그동안 글 읽었는데 저랑 수술하신 방법이랑 제거 이유가 너무 비슷해서요 ㅠㅠㅠ 저는 수술한지 진짜 얼마 안돼서 오래 기다려야하는데 비중격으로만 코 끝 수술을 해서 과채취 되었을까봐가 제일 걱정이네요,, 혹시 제거 병원은 어디 생각하고 계세요?

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-14 (일) 23:54 2 Years ago Address
[@highlight] 안녕하세요 저는 서상우 국원석 닥터진 곡샘 다녀왔어요. 수술한지는 삼개월 반 정도 되었어요. 하이라이트님은 어떤 수술 받으시고 어떤 이유때문에 제거 원하시는거예요? 저는 들려진 각도.. 적응안되고 딱딱한 이물감 압통 호흡 문제가 있어요. 근데 이게 제거해도 괜찮아질지모르겠어요.. 그리고 들린각도에서 제거하는건 다들 추천하지 않네요… 제가 조작이 많아서 그런것도 있는것같아요 ㅠ

highlight 2021-11-14 (일) 23:58 2 Years ago Address
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 저는 수술한지 이제 한달정도?.. 되어가구요 저는 기능+미용으로 코 끝에 다 비중격으로만 수술을 했어요 (연장+지지대+코 끝 연골) 저는 원래 정면에서 콧구멍이 안보이는 코 끝이 쳐진 매부리였는데 매부리 갈고 절골해서 무보형물로 했습니다! 근데 이게 연장지지대로 코 끝을 너무 올려버리니까 수술 후에 콧구멍이 잘 보이고 딱딱한 이물감이 너무 싫어서 제거 생각중입니다ㅠㅠ 제거 이유가 저랑 너무 똑같으시네요 ㅎㅎ 들린 각도에서 제거하는건 추천하지 않는다는게 무슨 말씀이실까요?!... 수술 후에 코가 들린건 제거하면 이건 다시 내려온다고들 하던데 그것도 또 아닌가요...ㅠㅠㅠ

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-15 (월) 00:41 2 Years ago Address
[@highlight] 들린각도에서 제거하면 그냥 길어지셨던 분들보다 잘 안내려올 수 있다봐요 ㅠㅠ 근데 이것도 사람마다 달라서..ㅠㅠㅠㅠㅠ 상담 한번 받아보시면 좋을것같아요!!

highlight 2021-11-15 (월) 00:56 2 Years ago Address
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 전체제거 생각하고 계신거 맞으시죠!... 혹시 병원 상담때 뭐라고들 하시던가요 ?ㅠㅠ 시우는 상담 안 가보신거에요?!....

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-15 (월) 22:56 2 Years ago Address
[@highlight] 상담은 직접 다녀보시는게 좋으실것같아요 ㅠ 사람마다 상담 내용이 다르니까요.. 저는 첫수에 귀연골 양ㅁ족 다털려서.. 전체제거하더도 보강할수있는 연골이 없어서 그런가.. 다들 제거 말리시네요 ㅠㅠ 시우는 안가봤어요 육개월후에 상담 받아요 시우는..

highlight 2021-11-16 (화) 01:35 2 Years ago Address
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 제거하시고 원래 있었던 연골로 보강하는 경우도 많던데 그것도 연골 상태에 따라 달라서 그렇게들 말씀하시는건가 ㅠㅠ.... 저도 저처럼 비중격만으로 수술한 사람을 못봐서 ,,, 많이 걱정되네요 이제 한달차인데 어떻게 기다려야할지 ㅠㅠ

ㅇㅇ00ㅇㅇ Writer 2021-11-16 (화) 10:02 2 Years ago Address
[@highlight] 시간 너무 안가죠 ㅠㅠ 힘내세요. 한달이시면 시간지날수록 코모양도 많이 변해요..!! 너무 불안하시면 http://naver.me/F8GPtZqA 이 글도 한번 읽어보시면 좋으실것같아요

highlight 2021-11-16 (화) 10:52 2 Years ago Address
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
wlstjs90 2021-12-07 (화) 17:31 2 Years ago Address
곡샘에서 제거 하려고 하는데 혹시 비댓내용 공유 부탁드려도 될까요?ㅠㅠㅠㅠ너무 간절해요ㅠㅠㅠㅠ부정적인 내용들일까요
Flis 2021-12-27 (월) 22:43 2 Years ago Address
저 곡샘상담예약했는데, 혹시 같이 정보공유하실래요??ㅜㅠㅠㅠ 저도 제거하려고 발품파려고하는데, 곡샘 정보가 너무 없어요ㅠㅠ
앙그리 2022-02-22 (화) 18:32 2 Years ago Address
안녕하세요 ! 제거 알아보다가ㅏ 들어왔는데 혹시 상담 받아보셨나요 ? ㅠㅠ
Prev  Next  List