Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[비중격]

비중격 지지대 제거 시에 연골 묶은 거

한아영 2016-03-13 (일) 15:31 8 Years ago 1717
풀고 지지대 제거 하는 건가요??

그롬 지지대 제거 후엔 연골 다시 안 묶고

푼 상태로 끝나나요?

연골 묶는게 아무래도 좋을 듯 한데ㅠㅠ

Comment 7
그레이프 2016-03-13 (일) 18:34 8 Years ago Address
연골 풀기도 하고 안 풀기도 해요. 저는 비중격 연골 지지대 제거하면서 코끝 연골 묶은 것도 전부 풀었어요. 연골재배치니 뭐니 더이상 코 건드리기 싫다고 묶은 연골 풀고, 귀연골과 비중격연골 지지대 전부 제거해달라 했거든요.

혜띠니의기적 2016-03-13 (일) 22:59 8 Years ago Address
[@그레이프]
원래코로 돌아오셨나요..저 제거하려는데 정보좀 주세요 ㅠㅠ

그레이프 2016-03-13 (일) 23:06 8 Years ago Address
[@혜띠니의기적] 어떤 정보 말하시는 거에요? 저는 제거수술 잘 받고 결과 좋았어요. 코 모양이 예전 그대로는 아니어도 80퍼 정도는 돌아왔어요. 들리지도 않았구요. 비중격연골로 지지대 만들고 그 위에 올린 귀연골 제거하고 묶은 연골도 전부 풀었어요 그리고 콧대 보형물도 같이 제거했네요.

혜띠니의기적 2016-03-13 (일) 23:22 8 Years ago Address
[@그레이프]
했던곳에서 제거하셨나요?
80파 돌아왔는ㄷㅔ 어떤점이 안돌아왔나요?
예전코랑 비교했을때 어떤점이 달라요????

그레이프 2016-03-19 (토) 21:59 8 Years ago Address
[@혜띠니의기적] 저는 수술했던 곳에서 제거했어요. 따로 다른 곳에 문의상담도 하긴 했었지만, 수술해주셨던 의사선생님니 경험 많으신 분이라 믿고 제거수술 받았어요. 80퍼 돌아왔는데, 코끝 모양이 약간 틀려요. 이건 설명하기가 애매한데, 들리진 않았지만 뭔가 코끝 모양이 수술전과 후의 중간이에요. 콧볼축소도 했어서 절개한 살 부분도 틀렸구요.

한아영 Writer 2016-03-13 (일) 23:38 8 Years ago Address
[@그레이프] 첫 수술 후에 기간 어느정도 지나고 다시 제거하셨나요?? 삼개월차에 바로 제거하고파요ㅠㅠ 우울해서ㅠㅜ

그레이프 2016-03-19 (토) 22:00 8 Years ago Address
[@한아영] 저는 조기제거 시기에(코성형하고 15일차에) 제거수술 받았어요. 우울한 마음 정말 이해해요. 하지만 3개월만 참으시고 제거하시는걸 추천드려요.
Prev  Next  List