Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

비주좀 봐주세요...

구름00 2021-04-02 (금) 20:49 3 Years ago 1886

Comment 33
qwer3 2021-04-02 (금) 22:21 3 Years ago Address
일단 조작을 많이하신코인거 같은데 ㅠㅠㅠ저번글에도 댓글 남겼지만 저도 그래요 ㅜㅜㅜ

구름00 Writer 2021-04-02 (금) 22:25 3 Years ago Address
[@qwer3] 비중격 연장만 빼도 무너질꺼라는 말씀이신가요? ㅠㅠㅠ 비밸브는 냅둬도 그럴까요? 너무 절망스러워요...

구름00 Writer 2021-04-02 (금) 22:31 3 Years ago Address
[@qwer3] qwer님 옛날 글 보니까 비주 들어가셔서 슬퍼하신것 같은데 혹시 저처럼 비주 나와있는 코였나요?? 제거는 마음 접으신거예요?ㅠㅠ... 답장 부탁드려요ㅠㅠ

qwer3 2021-04-03 (토) 01:33 3 Years ago Address
[@구름00] 아 죄송해요 댓글 달다가 다안썼는데 저장버튼 눌렀네요 전 한쪽으로 비주가 좀 치우쳐져서 날개연골부분을 잘못꼬메서 한쪽이 좀 들어가보여요 아직 수술하신지 4주차 이시면 비주가 들어가다 나오고 막 그래요 저도 그랬구요 ㅠㅠㅠ 좀 하루하류 코 모양이 달라는지는 듯한 기분 6개월 동안 그럴거예요 ㅠㅜㅜ 너무 불안해 하지마세요 ㅠㅠ 조기제거 하는거보다 6개월후에 제거하는게 좋아요 비주부분은 특히 전 원래 코가 비주가 나와있지는 않고 짧았어요 낮은코요 지금은 제거 상담다니고 있어요!

구름00 Writer 2021-04-03 (토) 01:35 3 Years ago Address
[@qwer3] 그렇군요! 제거 상담 다니시면서 꼭 글 써주세요ㅠㅠ 그러면 정말 감사하겠습니다...

qwer3 2021-04-03 (토) 01:36 3 Years ago Address
[@qwer3] 비밸브는 거의 한쪽만 사용하더라구요 비중격을 과하게 사용 했으면 비밸브연장을 제거하면 무너질가능성이있지만 과하게 사용 안했으면 안무너진데요 근데 저도 들은거라서 상담다녀보시고 또 그 수술했던 병원가서 기록지 받으시고 자세히 수술 어떻게 했는지 설명 자세히 듣는게 좋아요

qwer3 2021-04-03 (토) 01:38 3 Years ago Address
[@qwer3] 절골도 하셨나요??

구름00 Writer 2021-04-03 (토) 11:02 3 Years ago Address
[@qwer3] 네 절골도 하고 비밸브도 오른쪽만 했어요! 휜코가 심했어서... 휜코랑 숨은 잘 고쳐졌네요 다행이도... 저도 비밸브는 냅두고 비중격 연장만 제거하고싶어요. 혹시 오픈 카카오 들어오셔서 같이 얘기 하실래요? 오픈 카톡창에 “ㅅㅁㅇ 코 내역” 치면 나올거예요
잘나고싶소 2021-04-02 (금) 22:38 3 Years ago Address
저랑 수술내역이 똑같네요. 저는 님이했던수술에서 + 울퉁불퉁 방지로 실리콘 깔았다가 제거했습니다. 저도 현재 콧대가 평평하긴한데 나름 만족하며 살라구하는데 코끝쪽 없애면 처지지 않을까요?

구름00 Writer 2021-04-02 (금) 22:41 3 Years ago Address
[@잘나고싶소] 혹시 비밸브랑 코끝은 놔두시고 실리콘만 제거하신걸까요? 모태코는 무슨 코셨나요? 비주만 나온다면 차라리 쳐진코로 돌아가고싶어요ㅠㅠ

잘나고싶소 2021-04-02 (금) 22:44 3 Years ago Address
[@구름00] 전체제거 하려다가 저도 휜코 + 비중격만곡증이 심해, 모양 예측과 기능문제생길수있다해 실리콘만 제거했습니다. 저도 매부리가 약간있던 코였어요! 개인적으로 실리콘제거하는데도 상실감이 꽤 컸어요 마음이 편한것도 좋지만 코끝은 나두시는게..

구름00 Writer 2021-04-02 (금) 22:47 3 Years ago Address
[@잘나고싶소] 혹시 어디서 하셨나요? 저는 코끝 이물감이랑 비주 들어간게 너무 속상해서 그냥 제거하고싶어요ㅠㅠ 1년 정도 지나서 제거하면 모태+성형코 중간쯤 된다는 분들도 계셔서요... 혹시 비밸브 재건도 하셨었나요? 비밸브마저 빼버리면 코 무너질까봐 혹시 제거 하게된다면 이것만 냅두려고요.

잘나고싶소 2021-04-02 (금) 22:54 3 Years ago Address
[@구름00] 저는 했던곳에서 제거했습니다. 처음은 전체제거로 생각하고 제거 3대장중 두곳도 갔지만 공통적으로 조작이 많이되어있고 수술했던 의사분이 가장 상태를 잘아니 실리콘만 제거를 추천하셔서 저번주에했어요.

구름00 Writer 2021-04-02 (금) 22:56 3 Years ago Address
[@잘나고싶소] 그렇군요ㅠ 저는 실리콘을 안썼어서 코끝 이물감 때문에 코끝이라도 빼버리고 싶네요 혹시 비밸브도 하셨나요? 질문 너무 많아서 죄송해요ㅠㅠ

구름00 Writer 2021-04-02 (금) 22:52 3 Years ago Address
[@잘나고싶소] 그리고 많은 분들이 나중엔 코끝도 쳐지고 비친다하셔서 결국 빼는 분들이 많은거 같으셔서 그냥 빼고싶어요 너무ㅜ 첫수술 병원에수 제거 하신것 같은데 어디셨나요 혹시? ㅍㄹㅁ에서 원래 했던 병원 가라고 하셨다는데 다른곳 발품도 팔아보셨나요? 답장 부탁드려요ㅠㅠ

잘나고싶소 2021-04-02 (금) 22:57 3 Years ago Address
[@구름00] 사실 저도 ㅅㅁㅇ에서 처음 수술받고 처짐을 이유로 재수술을 했는데요. ㅇㅊㅂ에서 재수술을 받았어요! 선생님도 너무 좋고그랬지만 처진코는 처져요 무조건, 근데 안빼시는게.. ㅜㅜ 저도 엄청 불안해서 실리콘만 뺏는데도 모양이 바뀌는데 사진보니 코끝을 제거하시면 모양 변해서 스트레스 받으실수있을꺼같아요

구름00 Writer 2021-04-02 (금) 22:59 3 Years ago Address
[@잘나고싶소] 어머 저도 ㅅㅁㅇ에서 현원장님께 받았어요... ㅇㅊㅂ는 어딘가요? 지금 모양도 너무 스트레스 받는데 더 쳐지면 스트레스일거라니 우울하네요...

잘나고싶소 2021-04-02 (금) 22:58 3 Years ago Address
[@구름00] ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ 그리고 자가진피 ㅂㅂ, ㅂㄴ 상담했습니다.

구름00 Writer 2021-04-02 (금) 23:01 3 Years ago Address
[@잘나고싶소] 답변 너무 감사합니다ㅜㅜ 혹시 ㅅㅁㅇ에는 재수술 상담 안가신 이유가 있을까요? 비밸브 재건도 하셨었나요? 하셨었다면 그냥 냅두셨나요? ㅠㅠ

잘나고싶소 2021-04-02 (금) 23:03 3 Years ago Address
[@잘나고싶소] 신논현역에있는 ㅇ ㅊ ㅂ ㅣㅅ ㅊ ㅣ요! 저같은경우는 담당선생이 개원을 하고 그때는 첫수술이라 잘몰라서 다른 병원 둘러봤어요

잘나고싶소 2021-04-02 (금) 23:04 3 Years ago Address
[@잘나고싶소] 펼침이식 했던걸로 기억합니다. 펼침이식을 제거하면 안장코가 올수있다고해서 안건들였고요. ㅅㅁㅇ이시라면 ㅍㄹㅁ 가도 수술못해준다고 할거에요 이비인후과 병원 극혐하시더라구요
구름00 Writer 2021-04-02 (금) 23:08 3 Years ago Address
@ * [@잘나고싶소] 답장 너무 감사합니다ㅜㅜ 재거 잘 회복되셨음 해요! 기도할게요... 마지막으로 ㅍㄹㅁ가 왜 이비인후과 병원 극혐하는지만 알려주실수 있으실까요..?

잘나고싶소 2021-04-02 (금) 23:24 3 Years ago Address
[@구름00] 비밀글이에요 ㅜ

구름00 Writer 2021-04-02 (금) 23:25 3 Years ago Address
[@잘나고싶소] 답장 너무 감사합니다ㅜㅜ 재거 잘 회복되셨음 해요! 기도할게요... 마지막으로 ㅍㄹㅁ가 왜 이비인후과 병원 극혐하는지만 알려주실수 있으실까요..? 심적으로 너무 힘드네요...

잘나고싶소 2021-04-02 (금) 23:34 3 Years ago Address
[@구름00] 수술내역을 가지고가니 조작이 너무많고 ㅅㅁㅇ 같은병원 (이비인후과이나 성형도 같이)를 안좋아하더라구요. 대형병원이고 코 이런식으로 수술하면 안된다 이런느낌? ㅅㅁㅇ 에서 받으셨다니 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 수술내역이 너무 비슷해서.. 코는 처지는데 실리콘등으로 너무 높이지않았으면 처지는 한계치가 있다고해요! 그래서 실리콘으로 수술한사람들처럼 확 마녀코는 안될꺼라 생각합니다. 저도 그래서 코끝하고 지지대 남겼구요.

잘나고싶소 2021-04-02 (금) 23:36 3 Years ago Address
[@잘나고싶소] 걱정 너무 하시지 마시고요.. 저도 지금 붓기빠지는게 궁금해서 왔다갔다 거리긴하는데 정말 코에 한번 신경쓰이면 현생에 지장가자나요 ㅜ 이왕 이쁘게 하신것 즐기시면 될꺼같아요:) 혹여나 더 궁금한거 있으시면 쪽지나 카톡아이디 알려주세요. 저도 같은 수술내역이고 코모양이 지금 상당히 비슷해서 궁금해요

구름00 Writer 2021-04-02 (금) 23:40 3 Years ago Address
[@잘나고싶소] 쪽지 드렸어요!

구름00 Writer 2021-04-02 (금) 23:41 3 Years ago Address
[@잘나고싶소] 아 그리고 너무 감사해요 진짜..

잘나고싶소 2021-04-02 (금) 23:52 3 Years ago Address
[@잘나고싶소] 쪽지가 원래 조금 걸리나요?.. ㅎㅎㅎㅎ 도착을 아직안해서! 너무 걱정마세요. 최근 제거관련글에 많이보았는데 불안하신거같아서..
구름00 Writer 2021-04-03 (토) 00:05 3 Years ago Address
*[@잘나가고싶소] 오픈채팅방이였는데 안보내지나보네요ㅜㅜ 쪽지 다시 보낼게여 잠시만여
cv4b 2021-04-07 (수) 13:47 3 Years ago Address
좀 심각하긴하네요 ㅠ
절골복원 2021-04-09 (금) 00:31 3 Years ago Address
저랑 비슷하신 상태일것같은데 사진볼수있을까요
퍼치 2021-04-19 (월) 14:44 3 Years ago Address
사진이안보이네요
Prev  Next  List