Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

의사한테 물어보니까 뼈 안깍는다는데요

hxuolepd 2016-01-29 (금) 21:58 8 Years ago 1867
실리콘을 깍고 디자인하지 뼈를 깍진않는데요
메부리아니고 울퉁불퉁하지않은이상

Comment 11
Kosmos 2016-01-29 (금) 23:46 8 Years ago Address
제가 처음 수술했을때..그게 벌써 10년 훨씬 전인데..실리콘이  움직이고 피부도 빨갰어요 실리가 움직였던거 보니까 처음 수술했을 땐 뼈를 안갈았던것 같아요 ..다른 병원에서 재수술하고나니까 안움직이더라고요 재수술한것도 2년 있다가 결국 빨개지고 비쳐서 제거했는데 실리콘 얹기 전에 뼈를 약간 갈았기 때문에 실리 빼면 약간 낮아진다고 했거든요 확실히 빼고나니 좀 평평해졌어요 실리콘이 흔들리지 않게 하기 위해 제 경험으로 봤을 땐 의사들이 뼈를 가는게 맞는거같아요
미우미우미우 2016-01-30 (토) 04:01 8 Years ago Address
의사마다 달라요..
세심하고 양심?적인 의사들은 환자 뼈에 무리하게 손대지않는거같더라고요.. 실리콘을 열라게?깍을지언정..

대형병원같은대는 일괄적으로 뼈 깍는다 생각하심되요...

아 글구.. 실리올릴려고 뼈깍는거 울나라만 그런거 아니고 외국에서도 거의그렇게 하더라고요;;

hxuolepd Writer 2016-01-30 (토) 10:33 8 Years ago Address
[@미우미우미우]
아니 뼈를 실리콘에맞추는게아니라 실리콘을 뼈야맞추는거 어니에요??
Kosmos 2016-01-30 (토) 05:39 8 Years ago Address
코 뼈가 텐트처럼 뾰족하니까 거기에 실리 얹으려면 갈수밖에 없다고 하는 글을 성예사 어디선가 읽은거같아요~ 안 갈고도 수술할수있다면 좋을텐데요ㅠㅠ

hxuolepd Writer 2016-01-30 (토) 10:34 8 Years ago Address
[@Kosmos] 왜 뼈를 실리에 맞춰요??
실리를 뼈에맞춰야지 실리
음트 2016-01-30 (토) 17:50 8 Years ago Address
정확한 정보 요망 합니다 ㅠㅠ 저도 의사한테 물어봤는데 안깍았다하는데..모르겠네여......ㅠㅠ
저도 이부분 엄청 궁금합니다. 제거했는데도 아직 콧대가 살아있어요 ㅠㅠ

hxuolepd Writer 2016-01-31 (일) 09:11 8 Years ago Address
[@음트] 실리콘을 디자인한다고 들엇어요..
골막을 들때 깍는느낌이 든다고햇고 메부리나 울퉁불퉁할경우 깍는다네여 근데 병원마다 다르댓어요
뀨뀨뀽 2016-02-01 (월) 20:47 8 Years ago Address
실리콘을 높게올리는경우는 상대적으로 코뼈를 덜깎는다고 하는것같던데용..?저같은경우는 2미리라서 실리콘을 깎아도 얹을수가 없어서 코뼈를 많이 갈아논것같아요ㅠㅠ
행복하자오빠야 2016-02-02 (화) 18:54 8 Years ago Address
실리콘 디자인하는건 맞는데 그래도 어느정도는 콧대 갈아서 평평하게 해놔요 상식적으로 생각하면 되잖아요
지율이 2016-02-08 (월) 17:13 8 Years ago Address
가는게맞아요 실리콘넣을때 뼈안갈면 실리흔들린다고 의사가 그랬어요 상식적으로 뼈 안갈수없다고 판단되네요.. 전 수술때 소리도 들었었죠 ㅋㅋㅋㄱㅋ벅벅벅벅 많이 가시지는 않은듯해여..
우니16 2016-02-10 (수) 00:25 8 Years ago Address
저 병원에 문의해봤는데 안깎아도되는 사람이면 안깎고 무조건 깎는게 아니래요!
Prev  Next  List