Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

ㅅㅅㅇ 정보,,,

누연 2020-12-16 (수) 11:35 3 Years ago 6397
코끝 전체제거 ㅅㅅㅇ 후기 어떤가요??? 블로그활동 활발하시고 설명도 꼼꼼하고 ㅇㅅㅅㅇㅌ때부터 경력은 많은거같은데 콧구멍이 집히는 현상이라던지 모양적인 부분이나 그냥 좋은거 안좋은거 다 솔직하게 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ 좋은후기도 많았는데 지나가다가 안좋은 후기도 꽤봤덩거같아서 안그런 병원도 없겠지만 그래도 특정 병원은 일관적인 안좋은 후기나 그런게 있는데 여긴 케바케인거같기도하구요?... 제거는 정말 신중해야하니까요 정보공유 부탁드려도될까요 ㅠㅡㅠ

Comment 211
컬컬비치 2020-12-16 (수) 14:21 3 Years ago Address
전 거기서 하지는 않았고 상담 갔었는데 너.. 무 별로여서 그냥 나왔네요. 너무 성의없고 부작용에 대해 물을때도 그럴수도 있고 아닐수도 있고. 이랬어요. 수술도 할려면 하고 말라며 말고 이런식.. 너무 책임감 없는 태도엿네요.

누연 Writer 2020-12-16 (수) 14:22 3 Years ago Address
[@컬컬비치] 이것도 약간 공통적의견이긴 하네요?! 후기같은거 혹시 많이보여주시던가요??

컬컬비치 2020-12-16 (수) 17:23 3 Years ago Address
[@누연] 후기 보여주긴 했는데 어차피 그 선생님이 하는 블로그에 있던거라 전 그냥 끊었어요. 이미 말씀하시는 자체가 50%였고 믿음도 안 갔어요. 자기는 그냥 수술 해주고 잘 안되도 자기책임 아니라는듯이라...블로그에 올린 후기 사진들은 뭐 잘된거 골라서 올리겠죠..

누연 Writer 2020-12-16 (수) 18:22 3 Years ago Address
[@컬컬비치] 아하,,,고객한테 책임전가군요 후기 감사합니다 ,,!!

지구니 2021-02-19 (금) 02:22 3 Years ago Address
[@누연] 여기 예약금 걸엇는데 비밀댓글 알 수 잇을까요?? ..
쿠쿠키키키2 2020-12-16 (수) 14:31 3 Years ago Address
한쪽 콧구멍 들리는거랑 들창코 되는거요... 삼대장에서 제거하고 다른곳에서 재수술 하시는분들 많아요... 여기 그럴싸한 리뷰 다 브로커라 안보이는것뿐...

누연 Writer 2020-12-16 (수) 15:45 3 Years ago Address
[@쿠쿠키키키2] 헉 들창코요???ㅎ ㅏ 그럼 대체 어디가서 제거해야할까요...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시우도 브로커 많나요? 다들 어디가서 제거하시는지ㅠㅠㅠㅠ들창코되면 절대안되는데

쿠쿠키키키2 2020-12-16 (수) 22:25 3 Years ago Address
[@누연] 제거후기 끝까지 다 보시면 몇개 보이는것도 있어요... 시우도 브로커 많아요. 여기도 그렇고 네이버는 더 활발히 하시는것같던데요. 여기서는 병원에 대한 정보 얻을 기대 하지마세요~ 브로커 넘 많아요. ㅠㅠ

누연 Writer 2020-12-16 (수) 22:32 3 Years ago Address
[@쿠쿠키키키2] 그럼 어뜨케 병원정보 얻죠 아 미치겠네요 제거 진짜 신중히 알아보려고하는데 정신병걸릴거같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

누연 Writer 2020-12-16 (수) 15:48 3 Years ago Address
[@쿠쿠키키키2] 혹시 민트에 대해서도 들은거있으세요? 첫수술때 상담은 가봤는데 수술은 안해봐서ㅠㅠㅠ

쿠쿠키키키2 2020-12-16 (수) 22:27 3 Years ago Address
[@누연] 저는 미간쪽 염증 있었는데 민트에선 계속 염증 아니라고 실리콘 다시 넣어야 한다고 했어요... 콧대 많이 갈아놔서 실리콘 빼봣자 다시 재수술 할거라고. 그리고 콧구멍 안보이고 싶다고 좀 강조했더니, 콧구멍 안보이면 답답해서 안된다고.... 다른대서 수술하면서 열었더니 미간에 염증 맞아서 제거하는데 무지 고생하셨고 실리콘 넣음 안되는 상황이었어요. 그리고 결정적으로 원진 출신이심요.

누연 Writer 2020-12-16 (수) 22:31 3 Years ago Address
[@쿠쿠키키키2] ㅇ ㅏ,,,ㅠㅠㅠ저 첫수때 상담 받아봤는데 상담 되게 직설적이어서 괜찮은가싶기도했는데 ㅠㅡㅠ 님은 어디서 제거하셨나요??괜찮으시다면 공유가능할까용,,, 너무 어렵고 혼란스럽네요 ㅎ ㅏ ㅠㅠ
까망코 2020-12-16 (수) 14:34 3 Years ago Address
저도 공유해주세요 ㅠ ㅠ

누연 Writer 2020-12-16 (수) 15:46 3 Years ago Address
[@까망코] 네넵 조금 더 모이면 한번에 알려드릴게요!

누연 Writer 2020-12-16 (수) 19:40 3 Years ago Address
[@까망코] 별이야기는 없구 ㅅㅅㅇ 상담 별로였던거랑 제거 3대장 의외로 들창코 콧구멍짝짝이 후기많다구하네욤,,,

까망코 2020-12-16 (수) 19:55 3 Years ago Address
[@누연] ㅅㅅㅇ 콧구멍짝짝이 많다는거 저도 봤어요 ㅋ ㅅㅅㅇ 저도 다녀왔는데 열린결말이에요 ㅡㅡ 확신을 안줘요 콧구멍더 보이나요? 더 보일수 있습니다 더 들리나요? 더 들릴수 있습니다 쭈글해지나요?그거 걱정되면 재수술 하세요 ㅡㅡ이런식이에요 사람일이고 코마다 다르니 이게 사실이긴한데 내코를 맡기기에 확신이 안들어요 ㄱㅇㅅ은 사감선생님 같드라구요 ㅜ ㅜ

누연 Writer 2020-12-16 (수) 20:03 3 Years ago Address
[@까망코] ㅋㅋㅋ맞아요 ㅅㅅㅇ 저는 아직 안다녀와봤지만 ㅠ 다들 말이 똑같더라구요 열린결말 책임전가같은누낌...ㄱㅇㅅ도 혼나고 온다구 ㅠㅡㅠ 제거3대장이 능사는 아닌거같아서 혼란스럽습니다아 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

까망코 2020-12-16 (수) 20:36 3 Years ago Address
[@누연] 전 딴곳도 몇군데 예약해뒀어요 사는곳이 대구라 다 갈수 있을지 모르겠어요 ㅜ ㅜ

누연 Writer 2020-12-16 (수) 21:03 3 Years ago Address
[@까망코] 재수술위주의 병원 알아보셨어요?! 어디어디 알아보셨나유 ㅠㅡㅠ
모모히 2020-12-16 (수) 15:04 3 Years ago Address
저도 ㅅㅅㅇ 생각중인데ㅠㅠㅠ 성예사 병원후기보니까 병원쪽에서 지운 후기가 1개 있더라구요... 뭔가 그것도 불안하고

누연 Writer 2020-12-16 (수) 15:46 3 Years ago Address
[@모모히] 그쵸 저도 그것도 좀 불안해요 진짜 어디서 제거해야할지를 모르겠어요,,,생각중인곳 있으세요??

모모히 2020-12-16 (수) 15:56 3 Years ago Address
[@누연] 오늘 ㅅㅅㅇ 전화드리니까 병원휴진이라고 그러더라구요,,,수요일인데 왜 휴진인지... 그리고 후기 찾아보니까 병원에 사람이 많이 없었대요,,,ㅜㅜ 블로그같은거나 좋은 후기보면 성형외과같지않고 이비인후과 같아서 믿음 간다고 그래서 ㅅㅅㅇ로 딱 정해놓긴했는데 막상 제거할려니까 불안하네요... 저는 일단 ㅅ ㅣ ㅇ ㅜ 가볼까 생각중이긴한데... ㅅ ㅣㅇ ㅜ도 갑자기 부상한 느낌이고... 고민되네요ㅜㅜ 누연님은 따로 정한곳 있으세요??

누연 Writer 2020-12-16 (수) 15:57 3 Years ago Address
[@모모히] 저도 마찬가지로 ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ ㅅㅇ 생각중인데 ㅠㅡㅜ 수술은 안받더라도 상담이나 가보려구요 그냥 재수술 잘하는 병원으로 가야하나도 생각중이고 혼란스럽네요,,,, 원래 수술했던 병원에선 제거를 너무 쉽게 말해서 믿음이 안가거든요...

누연 Writer 2020-12-16 (수) 15:58 3 Years ago Address
[@모모히] 진짜 코들리면 안되는데..마지막 수술이어야하는데 큰일이네요 ㅠㅡㅠ 병원고르기가 쉽지않아서

모모히 2020-12-16 (수) 16:03 3 Years ago Address
[@누연] 저는 부산에서 코수술했는데 요즌 코가 자꾸 따끔따끔하고 신경쓰이니까 아무것도 못하겠어서 진짜 마지막 수술로 생각하고 서울올라가요ㅜㅜ... 저는 고어텍스랑 귀연골 넣었는데 누연님은 보형물 모 넣으셨나요??

누연 Writer 2020-12-16 (수) 16:05 3 Years ago Address
[@모모히] 저는 무보형이에요! 매부리 깎고 절골하고 비중격지지대랑 귀연골 올렸는데 모양도 너무 마음에 안들고 코끝도 예전보다 들리고 ㅠㅠㅠ코 끝이 너무 좁아졌다해여하나 그래서 코끝 제거 생각중이에요...
랭노 2020-12-16 (수) 18:24 3 Years ago Address
죄송하지만 정보 저도좀얻을수있을까요 저도 코제거랑 필러제거하러가야하는데 부탁드립니다 ㅠㅠ

누연 Writer 2020-12-16 (수) 19:41 3 Years ago Address
[@랭노] 별 이야기는 없구 ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 있었다구 하네요ㅁ,,,,
윤곰 2020-12-16 (수) 18:50 3 Years ago Address
다들 비댓이라 읽을수가없네요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 좀 알려주세요. 저 예약금 걸었어요

누연 Writer 2020-12-16 (수) 19:41 3 Years ago Address
[@윤곰] 별 이야기는 없구 ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,,

윤곰 2020-12-16 (수) 22:17 3 Years ago Address
[@누연] 앗 감사합니다!

럄럄 2020-12-17 (목) 12:35 3 Years ago Address
[@누연] 저도 좀 알려주심 감사하겠습니다ㅜㅜ
누누나나 2020-12-16 (수) 20:39 3 Years ago Address
저도 정보좀 알려주실 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠ 부탁드려요

누연 Writer 2020-12-17 (목) 01:24 3 Years ago Address
[@누누나나] 별 이야기는 없구 ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧..

누누나나 2020-12-17 (목) 01:35 3 Years ago Address
[@누연] 브로커 많을거같다규 생각은 했는데 .. 또다른 정보와 선택지가 없으니 여기서만 계속 고민중인거같어요 ㅠㅠㅠ 답답하네요 .. 저는 ㄱ으로 좀 기울었는데 여기는 어케 생각하시나요 ? 불친절하다는 후기는 많던데 다른건 딱히 없는거 같아서요 하 콧구멍 짝짝이 들창코가 꽤 있다니 ㅠㅠㅠ 정말 혼란이네요

누누나나 2020-12-17 (목) 01:36 3 Years ago Address
[@누연] 글고 저는 ㅅ ㅅ ㅇ 상담 맘에들었어요 원장님이 꼼꼼하신거 같더라구요 질문도 다 쓰시면서 대답해주시고 상담은 여기가 전 젤 맘에 들었었네요

누연 Writer 2020-12-17 (목) 11:50 3 Years ago Address
[@누누나나] 상담은 케바케인거같더라구요? 그래도 공통적인 의견은 확답을 안준다인거같구요 확답은 뭐 사실 할 수 없는건 맞긴하죠,,불만후기가 많은만큼 좋은후기도 많고 .,ㄱㅇㅅ도 사후관리가 별로라는 말이 좀 많더라구요 그리고 여기도 다른데서는 안유명한데 성예사에서만 유독 유명하다는 이야기도 얼핏보기도했고..그래서 저는 제거3대장 뿐만아니라 재수술잘하는 병원까지 고려해두고있어요! 재수술에 어차피 제거도 포함되는거라..저도 들창코가 제일 걱정되네요...ㅎ ㅏ

누누나나 2020-12-17 (목) 12:21 3 Years ago Address
[@누연] 재수술 병원은 어디 생각하세요 ? 여기는 ㅅㅇ랑 ㅁㅌ도 많이 언급되긴 하는거 같더라구요

누연 Writer 2020-12-17 (목) 13:11 3 Years ago Address
[@누누나나] 네 저도 그 두곳 우선 생각중이구요 미소유나 봄날이나..유명한곳 상담다녀보려구요 의사분들이 빼면 어뜨케된다는 공통된의견이 나오면 그땐 병원선택이 좀 수월해지지않을까 생각해요 ㅠㅡㅠ

누누나나 2020-12-17 (목) 13:18 3 Years ago Address
[@누연] 상담 많이 다니시구 잘 결정하시길 바래요 ^^ 정보 알려주시고 이야기 나눌 수 있어서 좋았습니다 저도 계속 고민의 연속이지만 .. 계속 고민해도 시원한 결정이 나진 않을거같아서 되도록 빨리 해결 할 생각이에요 나중에 또 이야기나눠요^^

누연 Writer 2020-12-17 (목) 14:05 3 Years ago Address
[@누누나나] 네!병원고르는것도 힘들지만 사실 6개월버티는게 더 힘드네요 ㅠㅡㅠ 파이팅입니다
눈곱 2020-12-16 (수) 20:47 3 Years ago Address
저도 ㅅㅅㅇ에서 하려고하는데 여기 비밀글 뭐라고 하시는지 알수있을까요ㅜㅜㅠ?

누연 Writer 2020-12-17 (목) 01:25 3 Years ago Address
[@눈곱] 별 이야기는 없구 ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧..
방구방규 2020-12-16 (수) 21:39 3 Years ago Address
와 저도 알고싶습니다ㅜㅜ 다담주 예약잡았거든요

누연 Writer 2020-12-17 (목) 01:25 3 Years ago Address
[@방구방규] 별 이야기는 없구 ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧..
궁귬 2020-12-16 (수) 22:31 3 Years ago Address
*게시자가 삭제하였습니다.

[@궁귬] 별 이야기는 없구 ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거(확답을 안주는)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧..
마루마누 2020-12-16 (수) 22:38 3 Years ago Address
저도 위의 비댓에 있는 정보 저도 주실 수 있을까용ㅠ 저는 가격 정보만 아는데 콧대 실리콘 비중격 연장 전부 제거하는데 320 피막 제거는 100추가해서 420이라고 하더라구용...

누연 Writer 2020-12-17 (목) 01:26 3 Years ago Address
[@마루마누] 별 이야기는 없구 ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거(확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧..

마루마누 2020-12-17 (목) 14:14 3 Years ago Address
[@누연] 솔직히 원래 ㄱㅇㅈ도 3대장이다 이랬다가 갑자기 언급없구... 비용은 다른곳들에 비해 비싸구 첫 수 병원에서 하고 아무 문제 없이 잘 됐거든요 사후관리나 다른 것도 괜찮고 그냥 첫 수술 병원에서 제거할까 생각도 드네요ㅠ

누연 Writer 2020-12-17 (목) 14:25 3 Years ago Address
[@마루마누] 저도요 ㅠㅡㅠ 근데 첫수병원은 또 너무 제거를 쉽게 이야기해서 찝찝하고 그런상태에오... 한번 더 가봐야겠어요 첫수병원에 ㅠㅡㅠ
hhhl 2020-12-17 (목) 02:11 3 Years ago Address
혹시 댓글 중에 안좋은 후기 있으면 공유 가능할까요?? 전 몇개월 동안 여기 들락날락하면서 본 결과 제거해서 심각하게 나쁜 후기는 못봤던 것 같아요 그나마 모양 불만족 후기..? 상담할때 확신을 안줘서 별로라는 분들도 있는데 전 오히려 확신하는것보다 애초에 여러 가능성을 얘기해주는 게 더 나은 것 같아요 어떻게 될지 확신 못한다는 것도 맞는 말이고 제거해서 약간 비대칭이거나 들림 처짐은 있을 수 있다고 생각해요 뭐든 완벽하긴 어려우니깐 ㅜㅜ 그리고 인터넷에 올라오는 안좋은 글? 쓴 분들 실제로 보면 딱히 문제 없대요..!! 모양에 대한 기대가 적어야 제거에 후회없는 것 같기도 하구요 모양 중요하면 지지대를 남기거나 부분제거 말씀하실거같은데 이물감이나 불편함이 더 크면 전체제거, 모양이 중요하면 부분제거로 생각해보세요!

누연 Writer 2020-12-17 (목) 11:53 3 Years ago Address
[@hhhl] 마자요 저도 같은 의견이긴해요 저는 모양은 사실 코끝 쳐져도 모태 코끝처럼만 갈수있다면 좋겠어요...저는 코끝 쳐져도 퍼져도 그냥 들창코처럼 들리지만 않았으면 하거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 인터넷에 안좋은 글 올리는 분 실제로는 안그렇다는건 어뜨케 알아용?? ㅠㅡㅠ병원고르기 진짜 힘드네요 ㅠㅠㅠ

hhhl 2020-12-17 (목) 13:34 3 Years ago Address
[@누연] 주관적인거긴 하지만 상담할때 그렇게 말씀하셨어요 정말 문제있는 분들은 인터넷에 글 못쓰신다고.. 다 댓글에 어디서 했냐고 묻기만 하고 그러는데 어떻게 쓰냐고? 그런식으로요ㅠㅠ 물론 정말 심각해서 글 올리는 분도 계시겠지만요.. 저는 코끝보단 콧대가 더 걱정이네요ㅠ

누연 Writer 2020-12-17 (목) 14:07 3 Years ago Address
[@hhhl] 하 진짜 다시는 수술하기 싫어서 제거하는건데 다시 수술해야할까봐 너무 두렵네요

hhhl 2020-12-17 (목) 15:16 3 Years ago Address
[@누연] 다른 분들 말에 따르면 제거는 좀 못생겨져도 감수할 수 있을 때 하는 거래요.. 아무래도 낮아지고 퍼져보이면 상실감도 들테니깐 ㅠㅠ 제거하면 재수술은 없다라는 생각으로 제거하ㅏ래요..

누연 Writer 2020-12-17 (목) 15:40 3 Years ago Address
[@hhhl] 저는 그런거 다 괜찮고 코만 안들리기를 바랄뿐ㅇㅣ에요 ㅠㅡㅠ흑 잘 알아봐야겠어요
jibang 2020-12-17 (목) 03:20 3 Years ago Address
저도 좀 정보 부탁드려요 비밀댓글이라 아는게 없어요ㅠ

누연 Writer 2020-12-17 (목) 11:54 3 Years ago Address
[@jibang] 별 이야기는 없구 ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거(확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 모양생각하면 제거하면안되긴하는데 들창코는 되면 절대안되는뎁..근데 또 안좋은후기도있지만 좋은후기도 많구 그래서 혼란스럽네용

jibang 2020-12-17 (목) 13:36 3 Years ago Address
[@누연] ㅠㅠ 그렇쿤요 여기도 걸러야겠네요 정보감사해요.. 그리고 저도 들은게 있는데 여기는 옵션이 많다고 머나오면 추가금? 예를들면 딴데는 전체제거할때 다 합산해서 견적나오는데 여기는 피막제거 하면 백만원 이렇다는데 사실인가요? 아니면 다른데도 그렇나요? 쫌팽이도 아니고 어쩔땐 진짜 돈에 환장했나? 이런 생각들어요

누연 Writer 2020-12-17 (목) 14:08 3 Years ago Address
[@jibang] 네 저도 그거 들었어요!제거300얼마+ 피막제거100만원 추가해서 420?정도 나왓다구...

jibang 2020-12-17 (목) 16:11 3 Years ago Address
[@누연] 헐 제거 하는데 420이예요? 거의 머 재수술 값이네요 여기는 너무 비싸서 걸러야겠어요 혹시 ㄱㅇㅅ은 가보셨나요?

누연 Writer 2020-12-17 (목) 16:29 3 Years ago Address
[@jibang] 아뇨! 저는 한두달뒤쯤부터 상담돌아볼까 생각중입니다ㅜㅜㅜ
블루루 2020-12-17 (목) 08:12 3 Years ago Address
저도 넘 궁금해요 공유 좀 부탁드려요ㅜ

누연 Writer 2020-12-17 (목) 11:54 3 Years ago Address
[@블루루] 별 이야기는 없구 ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거+근데 ㅋㅔ바케래요 (확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 모양생각하면 제거하면안되긴하는데 들창코는 되면 절대안되는뎁..근데 또 안좋은후기도있지만 좋은후기도 많구 그래서 혼란스럽네용
하라리오 2020-12-17 (목) 11:23 3 Years ago Address
저도 정보좀 주실수 있을까요? 4개월후 제거하려고 하는데 하루하루 너무 초조하네요.. 글쓴분도 수술 잘되시길 바랄꼐요!!!!

누연 Writer 2020-12-17 (목) 11:55 3 Years ago Address
[@하라리오] 별 이야기는 없구 ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 모양생각하면 제거하면안되긴하는데 들창코는 되면 절대안되는뎁..근데 또 안좋은후기도있지만 좋은후기도 많구 그래서 혼란스럽네용

하라리오 2020-12-17 (목) 13:27 3 Years ago Address
[@누연] 맞아요...ㅠ 들창코되면 큰일이죠....그런데 지금 뾰족한느낌도 마찬가지로 싫은거같아요 ㅠㅠ ㅅㅅㅇ는 뭉툭하게 된다는말도있고 ㄱㅇㅅ은 하고나서 하고후가 너무다르데서.. 아예 재수술 하는곳은 ㅁㅌ,ㅅㅇ 이렇게 있다던데 제거를 받아주는지도 모르겠고;; 대학병원에서 하신분도 종종계시던데 이쪽도 알아봐야하나봐요. 시간이 참 더디게 흐르네요 ㅎㅎ같이 정보공유 많이 해봐요 ㅠㅠ

누연 Writer 2020-12-17 (목) 14:08 3 Years ago Address
[@하라리오] 네! 어디서는 제거하고나서 코 상태를 보고 재배치할지말지 정해야한다고하더라구요 제거3대장뿐만아니라 진짜 다양히 알아봐야겠습니다
jsh7520 2020-12-17 (목) 11:36 3 Years ago Address
안녕하세요 저도 서상우에서 제거 생각이 있는데 혹시 비댓공유가 가능할까요..?

누연 Writer 2020-12-17 (목) 11:55 3 Years ago Address
[@jsh7520] 별 이야기는 없구 ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 모양생각하면 제거하면안되긴하는데 들창코는 되면 절대안되는뎁..근데 또 안좋은후기도있지만 좋은후기도 많구 그래서 혼란스럽네용

jsh7520 2020-12-17 (목) 12:07 3 Years ago Address
[@누연] 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다 누연님..! 사실 삼대장외에 다른 곳들 재수술로 발품 팔다가 그냥 전체제거를 할까 생각했거든요. 근데 삼대장상담할 때에 마음에 드는 곳이 하나도 없어서 다른 곳 갈까하다가 그나마 전문성을 따지자면 ㅅㅅㅇ인 것 같아서 그냥 ㅅㅅㅇ에 다시 가서 상담해야하나 생각했거든요. 근데 그냥 제 생각에도 ㅅㅅㅇ는 촉이 좀 별로였어서 다른 곳을 가야할 것 같네요... 말씀감사합니다!

누연 Writer 2020-12-17 (목) 12:10 3 Years ago Address
[@jsh7520] 넵 저는 그래서 재수술잘하는 병원에도 가보려구요 어차피 재수술의 영역에 제거도 있어서 제거도 잘할거같거든요...ㅠ병원선택 어렵네요! ㅠㅠ

jsh7520 2020-12-17 (목) 14:15 3 Years ago Address
[@누연] 그쵸 진짜 병원선택하는데 탈모올 것 같아요; 좋은 말씀해주셔서 저도 말씀드릴께요.. 제가 갔다온 곳 중에서 그나마 추천해도 욕 안 먹겠다 하는 곳은 김인중인데요 혹시 가보셨나요..? 여기가 워낙 조용하게 유명한 곳인데 홈페이지도 없고 좀 그래서 가기전에 망설여졌거든요 근데 상담받고 나서는 괜찮다생각했어요. 물론 이것도 사람마다 느끼는 바가 다를테지만.. 무튼 자연스럽고 안전함 위주로 원하신다면 ㄱㅇㅈ에 발품파는 것 나쁘지않다고 생각합니다..

누연 Writer 2020-12-17 (목) 14:24 3 Years ago Address
[@jsh7520] 첫수술할때 발품리스트로 눈여겨봤던 곳인데! 제거로 상담받아보신거에요??
꽃길가득 2020-12-17 (목) 15:17 3 Years ago Address
혹시 어떤 정보있었는지 여쭈어도 될까요?

누연 Writer 2020-12-17 (목) 17:55 3 Years ago Address
[@꽃길가득] 별 이야기는 없구 ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 모양생각하면 제거하면안되긴하는데 들창코는 되면 절대안되는뎁..근데 또 안좋은후기도있지만 좋은후기도 많구 그래서 혼란스럽네용

꽃길가득 2020-12-17 (목) 18:17 3 Years ago Address
[@누연] 혹시 성형실패사례에 540만원코 글 읽어보셨나요? 일단 그거 ㅅㅅㅇ임. 추가로 ㄱ은 리ㅣㅣ디아인가 찝힌코로 얘기 많이 나옴. 기능방에선 블랙이란 말도 있고. ㅅㅅㅇ는 아까 말쓴드린 그 후기랑 찰흙코 뚱코 들창코 나오면 대부분 ㅅㅅㅇ임. ㅍㄹㅁ는 비주흉문제가 많은 듯요. 전 본적 없는데 듣기로 제거하러갓는데 메쉬썻단 말도 있고, 비주말림이면 대게 ㅍㄹㅁ라고.. 브로커로도 갑은 ㅍㄹㅁ임. 제가 실제로 브로커 본 적도 있거든요. ㅅㅇ는 후기글 보면 걍 ㅂㄹㅋ삘임. ㄱ이나 ㅅㅅㅇ도 브로커야 있겠지만 아직까지 그런 느낌의 글은 본적 없구요. 음... 여담으로 전 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅇ는 믿거했습니다.

누연 Writer 2020-12-17 (목) 22:16 3 Years ago Address
[@꽃길가득] 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 제거3대장 걸러야겠는데요? ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 ㅍ는 블랙많은거같아서 이미 걸렀어요 ㅠㅡㅠ 어디 생각중이세요? 그냥 재수술잘하는병원가야할까요...

꽃길가득 2020-12-17 (목) 22:19 3 Years ago Address
[@누연] 전 그래도 경험이 중요하다 생각해서 삼대장 중 한곳에서 제거할겁니다. 다른 병원도 상담다녀봣지만 제가 무보형수술이라 그런지 제거가 아닌 재수술을 권하더라구요. 그래서 전 제거는 결국 삼대장이구나 하는 생각을 해서... 그리고 재수술병원도 말이 없을 뿐이지 분명 문제는 있을테고요. 저 첫수병원도 재수.재건으로는 유명하거든요..ㅎ 블랙없는 병원은 없더라구요. 전 ㄱ생각합니다.

누연 Writer 2020-12-17 (목) 22:27 3 Years ago Address
[@꽃길가득] 그래도 의견이 뚜렷하시네요 ㅠㅡㅠ 저도 무보형인데 계속 후기같은거나 보다보니 그냥 답이안보이는 느낌이라 절망스럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시나 망하면 이제 답도없을거같구

꽃길가득 2020-12-17 (목) 22:32 3 Years ago Address
[@누연] 저 첫수에 비중격이랑 귀양쪽털렷어요ㅋㅋㅋㅋ 남은게 늑뿐임.. 근데 이물감때문에 제거하는 마당에 늑을 뗄순없잖아요? 저도 걱정이에요ㅠ 근데 그냥 잘 될거라 생각하고 살려구요...

누연 Writer 2020-12-17 (목) 22:34 3 Years ago Address
[@꽃길가득] ㅇ ㅏ 귀양쪽 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸 저도 그게 제일 걱정이에요!!!제거하는 마당에 늑을떼게 될까봐!!언제 제거예정이세요오??비중격연장ㅈㅣ지대에 귀연골인가요

꽃길가득 2020-12-17 (목) 22:40 3 Years ago Address
[@누연] 연장은 비중격이라는데 귀연골도 쓴 것 같고... 귀를 제일 많이 쓴 것 같긴한데 모르겠네요.. 귀를 ㄹㅇ 많이 쓰긴한듯요.. 귀 뒤쪽이 양쪽다 좀 패였던데 통증도 아직까지 있고 스트레스네요ㅠ

누연 Writer 2020-12-17 (목) 22:42 3 Years ago Address
[@꽃길가득] 마자요 저도 귀한쪽뗐는데 코수술했는데 귀가 아리는,,,ㅎ ㅏ

꽃길가득 2020-12-17 (목) 23:13 3 Years ago Address
[@누연] 아, 혹시 아시게 되는 것 있으심 연락 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ? ㄱ블랙 후기나.. 그런거요..

누연 Writer 2020-12-17 (목) 23:17 3 Years ago Address
[@꽃길가득] 네넵! 현재로써는 제가 아는 블랙후기랑 같은부분 알고계셔서! 알게되면 알려드릴게요ㅠ

꽃길가득 2020-12-17 (목) 23:33 3 Years ago Address
[@누연] 감사합니다!
몽구누나 2020-12-17 (목) 16:52 3 Years ago Address
님 저도 코막힘 때문에 비중격연장 제거하고 싶은데 ㅅㅅㅇ 상담만 다녀왔고든요.. 혹시 다른 분들 뭐라고 하시나요..? ㅠ 어디든 다 안좋은 후기도 잇어서 너무 고민돼요..

누연 Writer 2020-12-17 (목) 17:55 3 Years ago Address
[@몽구누나] 별 이야기는 없구 ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 모양생각하면 제거하면안되긴하는데 들창코는 되면 절대안되는뎁..근데 또 안좋은후기도있지만 좋은후기도 많구 그래서 혼란스럽네용 ㅅㅅㅇ 상담 어떠셨어요??
jsh7520 2020-12-17 (목) 18:28 3 Years ago Address
위쪽에 답글버튼이 보이질 않아 다시 댓글남깁니다..! 원래 전체 제거할 목적이었지만 제거상담할 때 제 모태코가 워낙 화살코여서 제거하게 되면 제 스스로 코모양에 대한 불만족이 있을 것이다라는 말씀해주신 원장님들이 계셨고, 전 부작용은 없고 모양불만족이 이유였는데 구축이나 염증등 부작용있을 때 그때 전체제거하는 편이 나을 것이다라고 말씀해주신 분이 계셔서 그냥 재수술도 상담이나 받자하고 김인중 가봤거든요 근데 전체제거와 재수술 다 포함해서 상담한 곳중에 제일 나은 것 같아서 말씀드렸어요 여기선 실리콘제거하고 코끝만 하는 쪽으로 상담받았었는데 그래도 아직 재수술과 전체제거로 고민중이고 발품 계속 파는 중이에요,,ㅜ 혹시 ㄱㅇㅈ이 첫수술리스트셨으면 여기서 수술하진 않으셨나요?? ㄱㅇㅈ이 별로 후기가 없어서 애매한 곳 같아요...

누연 Writer 2020-12-17 (목) 22:17 3 Years ago Address
[@jsh7520] 네 거기서 수술하진않았ㅇㅓ요 ㅠㅡㅠㄱㅇㅈ 과거엔 제거로 많이 언급되어ㅆ다고 얼핏본거같은데 요즘은 모르겎네요 ㅠㅠ
긍정적으로살기 2020-12-17 (목) 21:39 3 Years ago Address
저도 댓글 공유좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

누연 Writer 2020-12-19 (토) 14:45 3 Years ago Address
[@긍정적으로살기] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요

누연 Writer 2020-12-19 (토) 14:48 3 Years ago Address
[@긍정적으로살기] 복사해서 댓글달다보니 다 태그되었러요 ㅠㅠㅠ죄송해요!!!

긍정적으로살기 2020-12-20 (일) 21:31 3 Years ago Address
[@누연] 소름이네요 ...... ㅠ 대체 어딜가야하는지.. 공유해주셔서 너무 감사해요~!

긍정적으로살기 2020-12-24 (목) 13:07 3 Years ago Address
[@긍정적으로살기] 수술은 어디서 하기로 결정하셨나요? 병원 고르는 것도 참 힘드네요..

지구니 2021-04-08 (목) 03:58 3 Years ago Address
[@긍정적으로살기] 저 여기 비댓 뭔지 알 수 잇을까요 ㅠㅠㅠ!'

무셔무샤 2021-05-10 (월) 06:14 3 Years ago Address
[@긍정적으로살기] 저 여기 1순위로 생각하고있는데 혹시 알려주실수 없을까요?ㅜㅜ

흑설탕밀크티 2021-07-05 (월) 14:55 3 Years ago Address
[@긍정적으로살기] 혹시 정보 공유 가능할까요 ?..

흑흑22 2022-10-16 (일) 20:19 1 Years ago Address
[@긍정적으로살기] 무슨 내용이죠??ㅜㅜ 왜 소름인가요

xixxy 2023-03-23 (목) 23:31 1 Years ago Address
[@긍정적으로살기] 어떤 내용인지 알료줄수있어??
유니크킴 2020-12-18 (금) 00:13 3 Years ago Address
저도 담달이면 6개월차라 상담 예약해놨는데 저도 정보 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

누연 Writer 2020-12-19 (토) 14:45 3 Years ago Address
[@유니크킴] [@긍정적으로살기] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요

유니크킴 2020-12-19 (토) 17:38 3 Years ago Address
[@누연] 헉.. ㄷㄷ 믿을 병원이 없네요 ㅠㅠ 답변 정말 감사합니다
먹슌이 2020-12-18 (금) 02:22 3 Years ago Address
저도 비댓 공유부탁드려요ㅠㅠ

[@먹슌이] [@긍정적으로살기] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요
초코가조아 2020-12-18 (금) 04:13 3 Years ago Address
저두 비댓 공유 부탁드려도 될까요? 서상우 블로그 보면 전문적이어서 많이 가시는 것 같던데 가끔 안좋은 후기들도 몇개 봤어요

[@초코가조아] [@긍정적으로살기] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요
고라니귀엽다 2020-12-18 (금) 09:55 3 Years ago Address
저 오늘 상담 받으러 가는데 비밀댓글 정보 공유 가능할까요....?? ㅠㅠ

[@고라니귀엽다] [@긍정적으로살기] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요

고라니귀엽다 2021-04-10 (토) 14:51 3 Years ago Address
[@누연] 헉 그렇군요.... ㅅㅅㅇ에서 상담 받았는데 뭔가 시원치 않은느낌이라서 저는 ㅅㅅㅇ 상담 2번 받고 그냥 여기서 해야겠다 생각했는데 누연님 답글 보니 더 신중하 생각해야겠네요... 감사합니다~@@

한알 2021-08-02 (월) 21:24 3 Years ago Address
[@고라니귀엽다] 님ㅠㅠ 누연님 답변 주신거 공유해주시면 안될까요ㅠㅠ 저 브로커의 브자도 아니예요ㅠㅠ 제거 이번 달 안에 하려고 병원 추렸는데 ㅅㅅㅇ 블랙후기 있나요....?

xixxy 2023-03-23 (목) 23:28 1 Years ago Address
[@누연] 답변 공유좀부탁드려요ㅠㅠ
hhhl 2020-12-18 (금) 21:28 3 Years ago Address
저 댓글 달았었는데 ㅇㅣ어서 안달려서 새로 달아요ㅠ 혹시 비댓 공유 가능할까요ㅠㅠ

[@hhhl] [@긍정적으로살기] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요

hhhl 2020-12-19 (토) 16:37 3 Years ago Address
[@누연] 여기도 브로커 많은건 맞대요 실제로 본 분들도 있더라구요 저는 잘 구분 못하겠긴 한데.. 댓글 감사합니다ㅠ 확실히 케바케긴 하죵..

누연 Writer 2020-12-19 (토) 16:42 3 Years ago Address
[@hhhl] 저도요 구분 잘 못하겠어서 병원고르는게 더 어렵네요 ㅠㅠ

hhhl 2020-12-19 (토) 16:58 3 Years ago Address
[@누연] 저는 그래서 후기쓴 분들이 전에 쓰셨던 글들이나 날짜, 로그인 횟수 같은 거 확인해봤어요..

누연 Writer 2020-12-19 (토) 17:09 3 Years ago Address
[@hhhl] 보통 로그인횟수가 적고 딱 그후기밖에 없으면 브로커일까요...
맥님 2020-12-19 (토) 13:06 3 Years ago Address
저도 ㅠ 너무 제거 알아보고 있는데 비댓이라 알수가 없네요. ㅠㅠ 저도좀 알려주시면 감사하겠습니다.ㅠ

누연 Writer 2020-12-19 (토) 14:46 3 Years ago Address
[@맥님] [@긍정적으로살기] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요
브로크백마운틴 2020-12-19 (토) 13:18 3 Years ago Address
저도 병원에서 저도 모르기 메쉬 넣어서 서상우에서 제거하려하는데 비댓 정보좀 주세요....!!!! ㅠㅠ 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ

누연 Writer 2020-12-19 (토) 14:46 3 Years ago Address
[@브로크백마운틴] [@긍정적으로살기] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요
골룸 2020-12-19 (토) 17:27 3 Years ago Address
비중격제거 ㅅㅅㅇ 생각하고 있었는데 저도 정보좀 부탁드려요 ㅠ

누연 Writer 2020-12-20 (일) 21:53 3 Years ago Address
[@골룸] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요

골룸 2020-12-21 (월) 06:04 3 Years ago Address
[@누연] 하아.. 대체 삼대장 타이틀은 누가 붙여준걸까요 성예사도 브로커들이 많은가봐요 ㅜ ㅅㅅㅇ도 정말 실망이네요 어디를 가서 내코를 맡길수가 있는건지 암울합니다 정보 너무 감사드려요 ㅠ
힘이드러요 2020-12-19 (토) 23:39 3 Years ago Address
정보주실 수 있을까요? ㅠㅠ 두번째 상담 다녀왔어요

누연 Writer 2020-12-20 (일) 21:53 3 Years ago Address
[@힘이드러요] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요

힘이드러요 2020-12-21 (월) 16:26 3 Years ago Address
[@누연] 감사합니당 ㅜㅜ 제가 ㅅ ㅅ ㅇ 쪽으로 마음이 기울었는데 아직까지 고민이네요 방학시즌에 하고싶은데 수술 후에 문제를 너무 걱정하다 보니 어떻게 해야 할지 모르겠네요ㅠㅠ 제일 후기는 많은 거 같은데 어디나 수술 실패는 있는 거 같아요ㅠㅠ 모르겠네요 진짜
qwer3 2020-12-20 (일) 01:43 3 Years ago Address
안녕하세요 저도 정보 보고있는데 비댓이여서 안보이는데 정보알수있을까요??

[@qwer3] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요
모란1 2020-12-20 (일) 02:02 3 Years ago Address
저도 ㅂㅣ댓공유 좀 해주실수 있을까요?ㅠㅠ 전 수술을 안해서 경과는 알 수 없지만 제가 상담갔을땐 무조건 빼야한다고 권유하시지도 않고 더 물어보고싶은건 없냐고 하시고 되게 좋으셨어요 ㅠㅠ

누연 Writer 2020-12-20 (일) 21:54 3 Years ago Address
[@모란1] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요
뚱자 2020-12-20 (일) 17:18 3 Years ago Address
여기 예전에 필러제거상담 받아본적있는데 굉장히 차분하고 설명 잘해주시는 스타일 이시던데 근데 병원분위기가 먼가 무서웠어요 저는ㅠ

누연 Writer 2020-12-20 (일) 21:54 3 Years ago Address
[@뚱자] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요
하이루야여 2020-12-21 (월) 02:26 3 Years ago Address
저 여기 상담다녀와서 재상담가보려하는데 안좋은 후기 있나요? ㅠㅠ 구축코라 비용은 580 불렀던 곳인데 너무 비쌌어요. 정보 공유 부탁드려도 될까요?

누연 Writer 2020-12-22 (화) 01:59 3 Years ago Address
[@하이루야여] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요 +가격너무 비싸서 별루라는 이야기도 있네요
박미졍 2020-12-21 (월) 10:18 3 Years ago Address
저 지금 예약하려는데 비밀댓글 공유부탁드려도 될까요?? 저진짜 갈데가 없어요....

누연 Writer 2020-12-22 (화) 02:00 3 Years ago Address
[@박미졍] [@하이루야여] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요 +가격너무 비싸서 별루라는 이야기도 있네요

박미졍 2020-12-23 (수) 00:07 3 Years ago Address
[@누연] 감사해요! 저도 올여름에 상담다녀왔는데 전 상담이 나름괜찮았는데 좀그랬던게 사람이 너무 없어요 이게 너무 의아해서 아직도 결정을 못내리고 있어요 ㅠ 그리고 저번주에도 수술 예약문의하니 토요일도 예약 다 가능하다는 게... 그럼 수술하는 사람이 별로 없나싶구, 소문만 그렇고 실제로 가면 손님이나 환자가 너무 없어서... ㅜㅜ 누연님은 수술 어디서 할 예정이신가요?

누연 Writer 2020-12-23 (수) 07:29 3 Years ago Address
[@박미졍] 저는 아직모르겠어요 ㅠㅡㅠ 제거 삼대장은 거르려고요 우선은 ㅠ

박미졍 2020-12-23 (수) 17:50 3 Years ago Address
[@누연] 저도 삼대장 너무 비싸고 좀 찝찝해서 일단 거르려고 하는데요... 근데 딱딱한 비중격 얼른 빼버리고 싶은데...ㅠ 카페글중에 어떤분이 15년 입소문?타고 가는병원에서 수술하고 후기올려서 그분 쓰신댓글중에 압구정 ㅇㅇㅂ라는 거보고네이버 검색해보니까 이분 블로그도 있더라구요 압구정아이비? 근데 여기는 이분후기말고는 아예 후기가 없어요;; 정말 어느병원을 가야할지... 전 게다가 집이 지방이라 정말 큰맘먹고 정해서 가야하는데... 이병원 후기는 못들어보셨나요? ㅜ

누연 Writer 2020-12-23 (수) 18:14 3 Years ago Address
[@박미졍] 저도 그분꺼 봤는데요 진짜 입소문인건지 후기는 별로 없더라구요 ㅠ 제 친구한테 물어보니 알긴알던데,, 저도 이병원에 대해서는 잘 모르겠어요 ㅠ

박미졍 2020-12-24 (목) 18:37 3 Years ago Address
[@누연] 정말 후기도 요즘 너무 의심이 되네요 ㅠ 선뜻 결정을 못하겠는데 얼른제거는 하고싶구... ㅜ 수술 잘되셨음좋겠어요~ 연말잘보내시구요!
고수니 2020-12-21 (월) 16:42 3 Years ago Address
저도 비댓내용 좀 알려주세요 궁금해요! 글고 제가 여기 상담을 잡으려고 했더니 몬가 쎄한게.. 실장한테 비용은 얼마냐 사람마다달라요몰라요 이것저것 물어보니 답도 늦고 자긴 잘 모른다고 의사멜주소 띡보내주고 의사함테 직접 물어보라며 ㅋㅋ 뭘 물어보면 설명이 있어야되는데 단답형으로 대답하고 잘모른단식이요 수술하고나서 실장한테 무슴일 있음 연락하고 해여되는데 뭔일 생기면 아주 씹겟네 란 쎄한 생각 들어서 몬가 안내켜요 프리마랑 서상우 생각중이엇는데 프리마는 후기 자체가 너무 없는거같구..ㅠ

누연 Writer 2020-12-22 (화) 02:00 3 Years ago Address
[@고수니] [@하이루야여] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요 +가격너무 비싸서 별루라는 이야기도 있네요 +프리마 블랙많아요,,,

고수니 2020-12-22 (화) 17:11 3 Years ago Address
[@누연] 헉! 보고왓더니 상태 너무 심각한데요 실리부작용인데 왜또 실리를 쓰죠 정말 심갇하네요 극고 제거전문이면 빨리 제거해줘야 되는거 아닌가요 어휴 여기 오늘 상담다녀왁능데 분위기가 살벌하다고해여되나 사람한명도 없고 원래 아침에 수술대기자땜에 디게 바쁘잖아요 군데 휑~하구.. 원장도 사진 3개밖에 안보여줘서 뭥미싶은데 실장이 게속 집에가서 더생각해봐라 바로 예약할 필요없다 게속 밀어내고 집으로 보내려는 느낌?? 그래서 이여자가 나한테 무슨 암시를 보내는건가 몬가 싶기도하고.. 아진짜 어디서 하져 환장.. 저는 햇던 병원갓더니 지가 한수술인데도 제거 못해서 연골 아주 코딱지만큼만 제거하고 뚜껑 닫앗거든요 그래서 햇던데도 못가겟규 휴..

누연 Writer 2020-12-22 (화) 17:41 3 Years ago Address
[@고수니] 엥 본인이 수술했느ㄴ데 본인이 제거를 못해요??? 아노ㅏ ㅠㅠㅠㅠ뭐그런

고수니 2020-12-24 (목) 15:27 3 Years ago Address
[@누연] 혹시 제거후기방에 닉넴 디어루라비 라는분 제목: 제거N년차 이분 어디서 하셧는지 아세요? 부작용 많다고 글올리셧는데 ㅅㅅㅇ 같든데 맞는건지 제가 물어봐도 답없길래요
유니찡이 2020-12-22 (화) 01:21 3 Years ago Address
비댓 공유해주실수있을까요...

[@유니찡이] [@하이루야여] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요 +가격너무 비싸서 별루라는 이야기도 있네요

유니찡이 2020-12-22 (화) 02:20 3 Years ago Address
[@누연] 진짜 믿을곳 없네요..너무 걱정돼서 잠도 안옵니다

누연 Writer 2020-12-22 (화) 17:41 3 Years ago Address
[@유니찡이] 저도요 ㅠㅜㅠ어딜 가야할지도 모르겠구 그렇다고 첫수병원가기는 싫고 그러네요
얄랴셩얄랴 2020-12-22 (화) 09:07 3 Years ago Address
이렇게 댓글이 많이..? 저 수술날짜 잡았는데 혹시 무슨내용인지 공유해주실수 있으신가요..

누연 Writer 2020-12-22 (화) 17:42 3 Years ago Address
[@얄랴셩얄랴] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요

얄랴셩얄랴 2020-12-23 (수) 02:14 3 Years ago Address
[@누연] 헐 ..저 당장 취소해야겠어요 아니 정말 어디 병원을 가야한단 말입니까 ㅜㅜㅜㅜㅠ 감사합니다 ㅜㅜㅜ...

누연 Writer 2020-12-23 (수) 07:29 3 Years ago Address
[@얄랴셩얄랴] 물론 잘된분들도 많지만,,찝찝한건 사실이에여 ㅠㅡ
슈가룽 2020-12-23 (수) 08:00 3 Years ago Address
여기상담 다녀왓는데 다비댓이라 읽을수없는데 모죠ㅜㅡㅜ저두알려주세요

누연 Writer 2020-12-28 (월) 09:01 3 Years ago Address
[@슈가룽] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요 상담은 어떠셨나요?
까망코 2020-12-23 (수) 21:46 3 Years ago Address
누연님 더 새로운 뭠가가 있나요 ㅠ ㅠ ㅠ 저도 좀알려주세욤 ㅠ

누연 Writer 2020-12-28 (월) 09:01 3 Years ago Address
[@까망코] 성형실패후기 540만원짜리 코 이거 서상우래요 ㅠㅡ
betty3217 2020-12-24 (목) 00:50 3 Years ago Address
안녕하세요. 다음달 상담예약 했는데 비댓글이라 ㅠㅠ 저도 알려주세요.

[@betty3217] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요
울랄라11 2020-12-27 (일) 00:39 3 Years ago Address
여기 예약했는데 문제있나요? ㅠ

누연 Writer 2020-12-28 (월) 09:02 3 Years ago Address
[@울랄라11] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요
빵뚜뚜 2020-12-27 (일) 23:26 3 Years ago Address
저도 정보 좀 주시면 안될까요ㅜㅜㅜ 재수술 알아봐야하는데...

누연 Writer 2020-12-28 (월) 09:02 3 Years ago Address
[@빵뚜뚜] ㅅㅅㅇ 상담 생각보다별로였던거 그치만 상담 좋았다는분도 댓글달아주셔서 케바케인듯합니다 (하지만 공통의견은 확답을안주는 고로 책임회피할수도있는 여지..)랑 제거3대장 콧구멍짝짝이 들창코이런거 생각보다 꽤 있었다구 하네요ㅁ,,,, 그리고 제거삼대장도 여기 브로커많대욧.. 시우도요 ㅅㅅㅇ는 성형실패후기에 540만원짜리 코입니다 이거 ㅅㅅㅇ래요
힘내자힘힘힘 2020-12-28 (월) 23:57 3 Years ago Address
저도 알려주셔요~ 여기가 젤끌리는데 비댓이 많으니 불안하네요
민투 2020-12-29 (화) 21:02 3 Years ago Address
저도 알려주세요ㅠㅠ 모양은 어느정도 만족하는데 비중격 지지대랑 코끝연골이 남아있는게 계속 불안하네요... 그냥 다 제거해버리고 모태코로 돌아가고도 싶어요ㅠㅠ 코 수술은 끝이 없나봐요. 서상우 상담 곧 갈 예정인데 정보 공유 부탁드려요ㅠㅠ
캘라니 2021-01-01 (금) 10:13 3 Years ago Address
저 이번주에 코 다 돌고 특별한것 없으면 이 곳 예약하려하거든요..전 재수술이고 실리콘 교체하면서 코끝도 세우려 하는데 이곳은 코끝에 대한 확신이 아직 없는데 혹시 비댓 내용에 안좋은 사례가 있다면 저도 공유 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
실리콘뺄 2021-01-01 (금) 13:50 3 Years ago Address
저도 정보 부탁드려도 될까요?? 지긋지긋항 코 이제 마지막이다 생각하고 알아보는 중인데 너무 어렵네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
진진자라찐찐 2021-01-02 (토) 23:56 3 Years ago Address
비주 있는 쪽에 흉살 생겼어요 ! 그것 빼곤 다 좋았어요
잘될거예쓰 2021-01-04 (월) 20:27 3 Years ago Address
첫수 알아보는데ㅠㅠㅠ뭐죠 비밀글.. 불안하네요ㅠ 어떤 내용인가요ㅜㅜ
kimheae 2021-01-04 (월) 20:28 3 Years ago Address
저도 여기로 제거하러 갈라고 하는데 정보 부탁드령ㅕㅜㅜㅜ
짧은코123 2021-01-05 (화) 01:39 3 Years ago Address
정보부탁드려요ㅠㅠ
kimyesool 2021-01-05 (화) 21:58 3 Years ago Address
저도정보부탁드려요 ㅠ
Siwnql 2021-01-06 (수) 13:41 3 Years ago Address
저도 오늘상담 받고왔는데 비댓 정보 부탁드립니다 ㅜㅜ!
Appleoq 2021-01-10 (일) 23:19 3 Years ago Address
저도 ㅈㅔ거 예약금 걸려고 하는데 정보 좀 주세요 ㅜㅜ 부탁드립니다.
더잘될꺼야 2021-01-30 (토) 15:21 3 Years ago Address
상담 다녀왔는데 ㅜ 비댓글 정보 부탁드려요ㅜㅜ
둘리얌 2021-01-31 (일) 17:23 3 Years ago Address
저도 정보 부탁드려용ㅠㅠ여기 갈까 생각중인데
다다익요 2021-02-01 (월) 16:01 3 Years ago Address
저두 여기 예약 하구 왔는데 정보 공유좀 부탁드리겠습낟 ㅜㅜㅜㅜ
Ssyy 2021-02-02 (화) 20:39 3 Years ago Address
저도 정보부탁드려요ㅠ
허렅하 2021-02-03 (수) 00:55 3 Years ago Address
저도 비댓 공유 부탁드려요ㅠㅠ
고고구구5555 2021-02-03 (수) 10:00 3 Years ago Address
저도 비댓 정보 부탁드려도될까요? ㅠㅠ 정말 너무 간절해서요 ㅠㅠ
gpffll3460 2021-02-15 (월) 09:55 3 Years ago Address
비댓이라서 정보를알수가없네요 저도공유하고싶어요정보부탁합니다간절히
냐아옹냥냐 2021-02-16 (화) 13:40 3 Years ago Address
저도 제거 때문에 고민중인데.정보 쪼ㅁ 주세요 ㅠㅠ
썽코 2021-02-17 (수) 19:39 3 Years ago Address
다들 비댓 이시네요 ㅠㅠ 정보 얻을수 있을까요?ㅠㅠ
이뻐지쟈아 2021-02-23 (화) 16:07 3 Years ago Address
저도 좀 공유부탁드려요..
gpffll3460 2021-02-28 (일) 20:04 3 Years ago Address
다들비밀글이시네요 상담예약해놨는데.. 답답하네오
하후호 2021-03-01 (월) 04:25 3 Years ago Address
정보주세요 ㅠㅠ 부탁드려요
여름소나기 2021-03-06 (토) 20:00 3 Years ago Address
저도 좀 알려주세요..제거 때문에 하루하루 너무 스트레스 받고 있어요....ㅠ
콩이언니22 2021-03-10 (수) 23:55 3 Years ago Address
저도 정보 좀 부탁드립니다...ㅠㅠ
사랑이온니 2021-03-11 (목) 19:54 3 Years ago Address
저도 부탁 드려도 될까요 비댓이라 안보여요 지금 ㅅㅅㅇ에서 할 생각이라서 꼭 알고싶어요 부탁드릴게요!!!! ㅠㅠ제발 저 정말 간절하고 하루하루 걱정으로 보내고 있어요 꼭 정보 부탁드릴게요ㅠㅠ
힘들지만웃자 2021-03-15 (월) 15:10 3 Years ago Address
저도 정보부탁드려요ㅠㅠ
소녀의일기 2021-03-17 (수) 12:12 3 Years ago Address
뭘까요ㅡㅜ 정보좀 알 수 있을까요 다 비댓인 이유가
트트트미 2021-03-29 (월) 14:03 3 Years ago Address
저도 알려주세요 병원알아보고 있는중이라서 참고 하고싶네요
무아샤 2021-04-09 (금) 10:59 3 Years ago Address
저도 정보 부탁드려요ㅠ 상담잡아뒀는데...ㅠㅠ
juhwa2020 2021-04-15 (목) 08:51 3 Years ago Address
안녕하세요 공유좀 가능할까요 ㅠㅠ ㅅㅅㅇ 별로인가요..?
1926 2021-04-23 (금) 21:13 3 Years ago Address
저도 예약 직전인데 비댓공유 부탁드려요 ㅜㅜ
schkcth 2021-05-05 (수) 09:02 3 Years ago Address
저도 비댓 공유될까요??ㅜ
무셔무샤 2021-05-10 (월) 06:10 3 Years ago Address
저 여기 1순위로 생각중인데 댓글 부탁드립니다 ㅜㅜ
아아안나나ㅏ난 2021-05-18 (화) 15:55 3 Years ago Address
저도 ㅅㅅㅇ 생각중인데 비밀댓글 공유 해주실수있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ???
오죠 2021-05-26 (수) 21:40 3 Years ago Address
저도 상담받고 여기서 수술할까하는데 정보 공유 좀 부탁드립니다....
흑설탕밀크티 2021-07-01 (목) 13:04 3 Years ago Address
비댓 공유 부탁드려요!! ㅠ
라츠라차가주 2021-07-01 (목) 19:44 3 Years ago Address
저도 비댓 공유 좀 부탁드려듀 될까요??ㅜㅡㅜ
종챈 2021-07-08 (목) 00:01 3 Years ago Address
저도 정보좀 주시면 너무너무 감사하겠습니다 ㅜㅜ
매장소 2021-10-06 (수) 21:06 2 Years ago Address
안녕하세요 저도 비댓공유 꼭 좀 부탁드려요 ㅠㅠ 병원 알아보고 있는 중입니다
wlstjs90 2021-10-24 (일) 10:26 2 Years ago Address
저도 ㅅㅅㅇ 제거 생각중인데 비댓 내용이 어떤건지 여쭤봐도될까요?ㅠㅠㅠㅠ많이 부정적인가요ㅠㅠㅠ제발 부탁드려요
보들보들스 2022-02-22 (화) 23:22 2 Years ago Address
서상우 알아보고 있는데 비댓 공유 부탁드려도될까요?
은구에요 2022-06-23 (목) 04:17 2 Years ago Address
누연님 저도 정보얻을수있을까요 .. 내일이 상담이네요 ㅠㅠㅠ
Prev  Next  List