Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

제거 후 절망인데

사복공 2020-12-19 (토) 11:34 3 Years ago 5988
제거 및 재배치 후 원치않게 코끝이 더 높아졌고 호흡에 심각한 문제가 왔습니다 ... 이거 다시 되돌리고싶은데 다른 병원에서도 자신없어 하네요 .. 편해지려고 제거했는데 더 큰 ..어려운 문제를 얻어버렸네요 /...... 제발 저같은 분이 안생기길 바랍니다 제거 잘알아보시고 함부로 하지 마세요 .....저는 어떻게 살아가야할지 막막합니다 .. 무너져버렸숩니다 인생. 어떻게 해야할까요 ... 휴 방법을 찾아야 되는데. .더 저세한 문제들과 사진은 조만간 올리겠습니다....

Comment 40
namud 2020-12-19 (토) 11:41 3 Years ago Address
많이 속상하시겠어요 ㅜㅜ 저도 제거를 생각중인데 걱정이 크네요
뮤보형코끝 2020-12-19 (토) 11:43 3 Years ago Address
아떤걸 제거하셧나요? 어떤이유로 제가하려했는지 여쭤봐도 될까요? 저는 무보형 비중격 귀연골만쓰려는대 저도 염증이오거나 마음이 바뀌어서 제거후 후회할까봐 무섭습니다..
마루마누 2020-12-19 (토) 13:01 3 Years ago Address
재배치가 잘못된걸까요ㅠ? 재배치 시 연골을 너무 올려묶거나하면 호흡 문제가 생길 수도 있다고 해서요 혹시 어느 병원에서 제기하셨는지 알 수 있을까요 저도 전체 제거 생각중인데 고민이 많네요ㅠ
까마마미 2020-12-19 (토) 13:19 3 Years ago Address
안녕하세요...저는 ..숨못쉬는 이유로 제거 생각중인데요. .. 제거하시고나서 호흡문제가 생기셨다니...제가 더 속상하네요...혹시 병원정보좀 얻을수 있을까요?..
파인앺을 2020-12-19 (토) 13:51 3 Years ago Address
연골이런걸 안올리셨는데도 더 높아진건가요..?ㅠㅠㅠ 호흡에 문제라니 진짜 힘드시겠어요...ㅠㅠ
혜로미다 2020-12-19 (토) 14:44 3 Years ago Address
사봉공님 예전부터 글 봐왔어요.. 제가 해줄수있는건 없지만 다 잘되길 기도해드릴께요..
bsweet 2020-12-19 (토) 15:56 3 Years ago Address
사복공님 힘내세요!! 전 제거 알아보는데 이미 3번 건드려놓은 코라 마음 먹기가 쉽지 않습니다ㅠㅜ ㅅㅇ, ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ, ㅁㅌ 이렇게 상담 다녀왔어요. 예전에 ㅅㅇ 상담 받으셨던 내용보고 저도 완전 같아서 놀랐거든요. 코끝 연골들 영구적인 변형 남아있을거고 착색, 패임등은 그대로 일수 있다.....눈물이 주르륵 네.... 자신감은 있으신데 어떤 부분에 대한 확신도 안주셔서 보류.. ㅍㄹㅁ는 계속 모태코만 찾아보래여; 되게 차분하게 코끝은 문제될게 없다고; 혹시 어디서 하셨는지 조심스럽게 여쭤봐도 될까요? ㅁㅌ에서는 제거는 못한다고 하시고 ㅅㅅㅇ도 지지대는 남기라고 하셔서 결정을 못했어요....지금 코끝이 빨개지고 휘고 연골이 울퉁불퉁해져서 무조건 하기는 해야할거 같아요. 저는 18년전에 ㅅㅁㅇ에 정동학 원장님한테 받았어요. ㅅㅇ 원장님이 그래도 이빈후과 원장님 중에는 수술 잘한다고 생각하신다고 하셨어요. 기능적인게 문제시면 한번 찾아가보세요 저도 매일 절망이지만ㅠ 이대로 살수도 없어서 이렇게 기운을 내봅니다. 1년 생활이 제거만 알아보다가 후딱 가버렸네요...
하이루야여 2020-12-19 (토) 15:58 3 Years ago Address
호흡에 문제있으시면 진짜 힘드실것같은데.. 했던 병원에 가서 꼭 따져물으세요. 제거 하는 결심도 힘들게 하신걸텐데 수술 후 숨쉬기 어렵다뇨.. 진짜 병원에서 환불해줘야되는거 아닙니까ㅠ
hhhl 2020-12-19 (토) 16:38 3 Years ago Address
제거 직후부터 그러셨던 건가요? 제거 전보다 제거 후에 코끝이 더 높아지셨어요..? 어떻게 그럴수가 있죠ㅠㅠ 수축기인건 아니실까요...
윤곰 2020-12-19 (토) 17:47 3 Years ago Address
아예 이비인후과 계열이나 대학병원은 가보셨어요?
골룸 2020-12-19 (토) 17:57 3 Years ago Address
사복공님.. 글 모두 읽어봤는데 저랑 같은곳에서 하셨군요ㅠ 저는 조기제거인데 비중격으로 지지대를대놔서 코끝이 높아요 .. 참 말이 많은곳이네요 저도 이곳선택한것 후회합니다. 제거를 한건데 기능문제가 생기셨다니... 정말 너무 힘드실텐데 어떤말로도 위로가 안되겠지만 앞으로 좋은일만 생기셨음 좋겠어요 호흡문제 인과관계를 스스로 증명하라고 했나요? 사후관리도 너무 실망스럽네요 책임감도 없고 양심도 없고 제가 너무 화가나네요
jibang 2020-12-19 (토) 18:58 3 Years ago Address
어느 병윈에서 제거 하셨나요?.... 저도 제거 계획이라 개월수 채우고 있는데 남일 같지 않고 솔직히 무섭네요..호흡문제라면 두콧구멍으로 숨이 안쉬어지는건가요? 한쪽으로만 쉬어지는 건가요? 어뜨케요...일상생활은 가능하세요?하루하루 힘드시겠어요...저는 미용 불만족이라 밖에 못나가고 있어요 친구들도 다 차단하고 근데 님은 숨이 안쉬어진다고 하니 생명하고 직결되는 부분이기 때문에 더 힘드시겠어요 도와 드릴순 없지만...힘내세요...
제로1 2020-12-19 (토) 19:00 3 Years ago Address
진짜 속상하시겠어요 저도 제거 생각들어서 검색중인데 에휴 ㅠㅠ 괜히 코를 건드려서..
jibang 2020-12-19 (토) 19:06 3 Years ago Address
혹시 절골하셨나요? 저도 지금 공부중인데 실리콘이 들어갈 자리 만들어줘야 되기 때문에 뼈를 모아주기 때문에 숨구멍이 작아져서 그런거 아닐까요? 그냥 제 개인적인 생각입니다ㅠ헛소리해서 미안해요 남일같지 않아서 그랬어요... 우리 모두 겪을 수 있는 일이 잖아요
윤기난다 2020-12-19 (토) 21:37 3 Years ago Address
종합병원 가보시는 게 어떨까요? ㅠㅠ 진짜 속상하시겠어요..ㅠㅠ 혹시 수술은 어디서 하셨나요?
꼬구미말랭 2020-12-19 (토) 23:21 3 Years ago Address
코함몰 부작용으로 제거 알아보는 중입니다 ㅜ 힘드신 상황에 죄송하지만 제거 하신 병원 정보좀 부탁드립니다
jibang 2020-12-20 (일) 02:11 3 Years ago Address
병원에선 머라 하나요?
하하오호아러 2020-12-20 (일) 16:16 3 Years ago Address
아니 어떻게 수술을하시다가 코 호흡기능이 문제가있나요??? 코 제거하신건가요??
머지 2020-12-21 (월) 12:12 3 Years ago Address
제거 생각중인데.. 흠...
오쪼라고요 2020-12-21 (월) 13:47 3 Years ago Address
진짜 저도 이해가 안가는데 그렇게 호흡까지 힘들게 되신거면.... 제가볼땐 재건이나 재수술 기능같이하는 병원들 찾아보셔야할 것 같아요
Hjjhhj 2020-12-21 (월) 15:36 3 Years ago Address
저도 제거 및 연골 재배치 생각 하고 있는데 ㅜㅜㅜㅜ 혹시 어느 병원에서 하신건지 알수있을까요?
앤젤1212 2020-12-22 (화) 06:01 3 Years ago Address
의사들이 한사람한사람 자기가족같이 다루며 신중을 기해수술하면 얼마나좋을까요? 그런데 바쁘잖아요ㆍ돈벌이에ㅡ 잘되면 행운이지만 잘못되면 전부 본인이 안고가야죠ㆍ 성형도 도박입니다ㆍ사실 어떤결과물이 탄생할지는 아무도 모릅니다ㆍ

jibang 2020-12-22 (화) 07:08 3 Years ago Address
[@앤젤1212] 소잃고 외양간 고친다고 하고나서 아네요... 후회해요
뚱자 2020-12-23 (수) 16:52 3 Years ago Address
지금은 좀 괜찮아지셨어요?ㅜㅜ
멋있게바꾸자 2020-12-28 (월) 01:05 3 Years ago Address
저도 제거 생각중인데요 코끝이 더 높아진경우도 있군요ㅜㅜ ㄴㅓ무 속상하시겠어요ㅠㅠ
이니야 2020-12-28 (월) 02:57 3 Years ago Address
재배치생각햇는데 걱정이네여 ㅠㅠ
멋있게바꾸자 2021-01-01 (금) 07:38 3 Years ago Address
혹시 쪽지로 어느병원에서 하셨는지 알수있을까요?
마지막ㅠ 2021-01-02 (토) 23:07 3 Years ago Address
시우는 가보셨나요?? 곡샘성형외과도 상담이라도 가보세요 친절하셔서 위로될꺼예요
노니누니 2021-02-25 (목) 16:41 3 Years ago Address
사복공님 지금은 어떠신가요? 전 오른쪽 콧구멍 숨쉬는게 너무 답답해서 어제 동네 이비인후과 가서 내시경 해봤더니 날개연골이 쳐져서 숨길이 좁아졌다고 하시더라구요 어짜피 전체제거 원하고 있었어서 그거 여쭤보니까 기능수술을 같이해야 좋아진다고 하시는데 전 아무런 조작도 하고싶지가 않아서 미치겠습니다ㅜㅜ 한쪽 코 공기가 반도 안들어와요.. 전체제거 연골재배치 원하는데 너무 고민되네요ㅠㅠ
그만하고싶다진심 2021-03-02 (화) 18:04 3 Years ago Address
혹시 ㅁㅌ인가요?
찐찐찐찐찐이 2021-03-07 (일) 14:57 3 Years ago Address
사복공님 지금은 좀 어떠신가요? 아직 힘드신지요? 제거를 고민하고있는 사람으로써 글만으로도 너무 힘드심이 느껴지네여.. 힘내세요!!!
사복공 Writer 2021-04-06 (화) 00:47 3 Years ago Address
저 아직 여전히 힘듭니다 ...제거함부러하지말고 잘알아보세요 저 진짜 다 망가졌고 어려운상황입니다.

노니누니 2021-04-06 (화) 09:54 3 Years ago Address
[@사복공] 사복공님 우째요..다른병원은 가보신거에요?ㅠㅠ

찐찐찐찐찐이 2021-04-06 (화) 11:05 3 Years ago Address
[@사복공] 어째요..ㅠ 아직 호흡이 힘드신가요? 저도 거의 ㅍㄹㅁ로 마음 먹었었는데 사복공님 글보고 아직 고민중에 있어요..저는 고어로 수술한거라 ㅍㄹㅁ가 고어제거 후기가 그나마 많아서요.. 숨쉬는게 많이 힘드신가요? 아예 코로 호흡이 안되시나요?ㅍㄹㅁ에선 코끝 모은걸 풀수는 없다고 하나요?

모모가모모 2021-04-28 (수) 01:15 3 Years ago Address
[@사복공] 사복공님 혹시 아디서 제거하셨는지 알려주실수 있으실까요 사복공님 글 다 정독했는데 저랑 병원이 겹치시는거 같아서요..

베니잉 2023-10-16 (월) 10:29 11 Months ago Address
어떻게되셨나요 ㅠㅠㅠㅠ저도 제거후 삶이ㅜ망가졌어요
juhwa2020 2021-04-15 (목) 08:42 3 Years ago Address
어디서 하셨는지 여쭈어봐도 될까요 ㅠㅠ
닮은살걀 2021-04-18 (일) 14:28 3 Years ago Address
혹시 첫수술 어떤 재료 쓰샸나요?? 호흡문제는 숨이 안셔지는건가요 ㅠㅠㅠ 너무 힘드시겠어요 정말 ㅠㅠ 저는 비중격지대+귀연골로 코끝했는데 모양때문에 조기제거 생각중이거든요 ㅠㅠ
011 2021-07-20 (화) 06:21 3 Years ago Address
사복공님 혹시 아직도 문제 겪고계실까요ㅠ 1년넘으신것 같은데 흉살은 아닌것같고ㅜㅡ 연골묶기나 재배치때 코끝을 너무 높여놓으면 문제가 생길 수 있다 들었어요..제 말이 도움이 될진 모르겠지만 혹시나하여 적고가봅니다ㅠㅠ
ezgoin 2022-05-29 (일) 15:34 2 Years ago Address
혹시 ㅅㅇ에서 하셨나요?
Prev  Next  List