Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

전제거 안하려구요

미미514 2016-02-16 (화) 15:16 8 Years ago 1982
병원들다상담가고 했던병원가는걸로 마지막 
제거안하려구요

이미유착된 연골제거는 어려워서 비치는부분은 변함없고 코는 쪼그라들테고

연골비침으로 제거생각했는데 이젠제거생각 안하려구요

수술결심했을때 마음으로 그냥참고사려구요..
정말심한 부작용이아닌이상 그냥사는게 여러가지로 나은거같네요

씁쓸하고
속상하네요

Comment 8
코1122 2016-02-16 (화) 16:58 8 Years ago Address
속상하시겠어요...유착된연골제거는 많이 어렵다고들하시나요..? 제거가 불가능한거는아니죠?..

hxuolepd 2016-02-16 (화) 17:03 8 Years ago Address
[@코1122] 제거는 가능한데 굳이 왜 제거를 하냐이거죠
유착되잇는걸 억지로 벌려보세요 어떻게될거같음
풀로붙은 종이 떼보새요
비침은 덧대주면될텐데 심하진않으면 그냥사세요

코1122 2016-02-16 (화) 18:34 8 Years ago Address
[@hxuolepd] 아..저도 걱정이네요..했던 병원에서 상담받아보니까..지금은 한달째라..상처가아물고 6개월뒤면 완전제거원한다면
해주신다했거든요...지지대랑 코끝연골 실리콘 모두 제거하고싶다고 말씀드렸고..유착되있는거 억지로벌려서 제거하면 심각하게 이상해질가요?..ㅠㅠ

hxuolepd 2016-02-16 (화) 19:01 8 Years ago Address
[@코1122] 완전히돌아갈순 없겟죠
풀로붙은 종이가 뜯는다고 완전히돌아가나요
미미514 Writer 2016-02-16 (화) 17:49 8 Years ago Address
네전 날개연골?까지손상되있다고 그냥살려구요

Nunchaku 2016-02-16 (화) 21:37 8 Years ago Address
[@미미514] 날개연골 손상은 어떻게 확인하나요?
하지말것을 2016-02-17 (수) 09:14 8 Years ago Address
외관으로 보기만해도 날개연골 손상을 알 수 있나요?

미미514 Writer 2016-02-17 (수) 20:10 8 Years ago Address
[@하지말것을] 병원가서의사가봐야압니다
Prev  Next  List