Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

피막제거

희망히망 2020-12-08 (화) 09:39 3 Years ago 1182
피막까지 제거하는게 좋을까요?? 피막이 있으면 조금이나마 코가 높아진다고 들엇던거같기도해서..

Comment 8
히히후 2020-12-08 (화) 12:06 3 Years ago Address
피막이 되게 질긴 얇은 막인데 제거여부는 병원마다 다른거같아요 근데 오래 콧속에 있으면 문제될수도있ㄷㅏ고해서 저는 피막까지 전체제거 하려구요..

희망히망 Writer 2020-12-08 (화) 12:45 3 Years ago Address
[@히히후] ㅠㅠ 제거후 빈약한 콧대를 조금이나마 높여줬음 했는데 제거해야 좋은거군영 ㅠㅠ

히히후 2020-12-08 (화) 13:06 3 Years ago Address
[@희망히망] ㅜㅜ 제거하고 염증없어도 구축올수도 잌ㅅ다해서 .. ㅠㅠ 으악 빨리 제거하고싶어요..
보보베베 2020-12-11 (금) 10:32 3 Years ago Address
의사들마다 말이 다르더라구요 저의 경우는 피막까지 전체제거 받았는데요 다른 병원 상담에선 염증기가 없으면 굳이 피막제거할 필요없다고 하더라구요

희망히망 Writer 2020-12-11 (금) 20:46 3 Years ago Address
[@보보베베] 어디서 하신지 여쭤볼수있을까요?? 글로는 ㅅㅅㅇ 인거같은데 맞으세요?? 글에 늑연골이라던지 낮고 복코라던지 저랑 너무 똑같아서요 ㅠㅠ

보보베베 2020-12-11 (금) 21:50 3 Years ago Address
[@희망히망] 아뇨 국원석이에요!
02837 2020-12-12 (토) 16:11 3 Years ago Address
염증없이 그냥 맘바껴서 제거 하시는분들은 꼭 피막제거 안해도 된다고 들었어요!
오늘밤은 2020-12-14 (월) 10:22 3 Years ago Address
피막제거 병원마다 의견 다 다른거 같아요.. 근데 피막 남겨두면 나중에 염증 이런거 생길 수 있다고 해서 전 다 제거하려구요ㅠ
Prev  Next  List