Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

언젠가는 코수술 부작용이 반드시 생기는걸까요?

라비린토스1 2016-02-04 (목) 01:27 8 Years ago 1903
수술한지 2년 반 정도 되었구, 처음 수술인데도 늑연골로 했어요 .

늑연골로 한 뒤 너무 딱딱하고 (코끝이) 내 코가 아닌 느낌이라.. 제거를 진지하게 고려하고 있는데.

아직 딱딱함 외에 다른 부작용은 없거든요...

그런데, 재수술을 해서 제거를 하면 모양이 더 이상하게되고 오히려 다른 부작용이 따라올까봐 겁나네요..

만약 제거하지않고 이대로 있으면 언젠가는 부작용이 생길까요?

주변에 수술하고 부작용 없는분, 혹시 있으신가요?

Comment 10
달콤살벌J 2016-02-04 (목) 05:46 8 Years ago Address
글쎼요... 제 아는 언니는 짐 5년 됏는데
아찍 딱히 부작용없어요..
Miracle77 2016-02-04 (목) 11:29 8 Years ago Address
언젠가는 부작용이 나타날수도 아닐수도 있겠죠
100% 반드시 나타난다는게 아니니깐요 하지만 자신의 코안에 내 것이 아닌 인공 보형물 즉 이물질이 들어있다는 것만으로도 안심할 수는 없는거겠죠 실리콘이 내 코안에 있는 한은 항상 조심하고 해야되지 않나 싶어요
tkfkdgody4… 2016-02-04 (목) 23:21 8 Years ago Address
이건진짜케바케인것같아요ㅠㅠ
아몬드봉구 2016-02-06 (토) 07:47 8 Years ago Address
어쨌든 확실한건! 건강상 원래코보다는안좋다는거.
불편한건 상상이상이구요.
수술전엔 병원서 절대 얘기안해주지요ㅠ

오야오얏 2016-02-23 (화) 22:17 8 Years ago Address
[@아몬드봉구] 진짜 공감 불편한거 말해줫음 안햇슴ㅡㅡ...
아 모양이 어쨋든 제거하고싶네요.....돈 아까워서 6개월은 하고 제거할려구요
그레이프 2016-02-07 (일) 17:29 8 Years ago Address
부작용은 케바케고 재수술 할 가능성이 100프로라 봐야 되지 않을까요. 제 주위에는 아직 부작용 없이 만족하는 사람도 있고, 부작용은 없는데 모양 이유로 재수술한 사람들이 있어서요. 수술하기 전에 이런 걸 알았더라면 절대로 수술 동의서에 사인 하지 않았을 거에요.

Miracle77 2016-02-07 (일) 21:57 8 Years ago Address
[@그레이프] 재수술 100프로는 아니지 않을까요?
재수술하는 경우가 많은 것이지 100프로 모든이들이 재수술을 무조건 하는건 아니지 않나요

그레이프 2016-02-08 (월) 01:35 8 Years ago Address
[@Miracle77] 제 개인적인 의견이 들어가버려서 오해할 만한 댓글이었네요. 다른 수술에 비해 모양 상의 이유(쳐짐, 비침, 휨) , 코 기능상의 이유 ( 숨 막힘 ) , 부작용( 염증, 구축, 함몰, 괴사) , 심리적인 이유 (이물감) 등의 이유로 재수술 가능성이 제일 많고, 제 주변에서도 그런 케이스가 상당하구요. 제가 수술하고 제거까지 과정 거치면서 든 생각은 코를 한 번 건드리면 계속 건드릴 수밖에 없다 라는 거였어요. 그런 의미에서 100프로라 적은 댓글이지만 불편하셨다면 죄송합니다.
0빈 2016-02-13 (토) 10:52 8 Years ago Address
딱딱함이 많이 거슬리나요ㅜㅜ?

오야오얏 2016-02-27 (토) 21:17 8 Years ago Address
[@0빈] 넹 제법..
Prev  Next  List