Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

실리콘지지대비중격제거와 연골재배치

인생은빨라 2016-02-22 (월) 00:54 8 Years ago 1837
실리콘+코끝묶기 했던 것만 알고 지지대, 비중격 연골이 코끝에 있는지 모르겠네요ㅜㅜ제거를 찾아보다 이제야 알았네요 근데 코끝이 동글동글하게 올라와있다면 있는게 맞겠죠? 제거를 일주일 앞두고 있는데 선생님께서 제거시 코가 무너질 수도 있다고 하셨고 들릴 수 있으니 연골재배치 하자고 했습니다. 그렇다면 제거시 지지대와 코끝에 비중격 연골을 모두 제거하시는 거겠죠? 지지대하고 비중격 연골 제거 해보신분들..어떠신가요? 이럴꺼면 애초에 코를 왜했는지..실리콘 제거만 생각하다가 있던 콧속 연골이 사라진다니까 쫌그렇네요. 근데 코끝에 비중격연골이 올라가있다면 실리콘만 제거해도 돼지코 되지 않고 코끝 딱딱함은 여전한건가요? 실리콘+비중격연골 다 제거하고 연골재배치가 이루어진다면 돼지코가능하고 딱딱함이 없나요?
상담자체가 시간을 맞추기가 힘들어 수술 당일만 뵐 수 있을거같아서 여러분께 도움청해요ㅜㅜ

Comment 4
먀묘먕 2016-02-22 (월) 07:06 8 Years ago Address
저두 제거하고싶어서 이리저리 찾아보는데 연골재배치?하면 병원에 부담해야하는 금액도 좀 늘어나지만 코가 돼지코..? 처럼 올라가는것은 방지할수있다던데. .. 또 어떤댓글은 그래도 코가 올라간다는 분도 계시고....
저도 어떻게해야할지모르겟어요 ㅠㅠㅠ
저고 비중격 사용하고 실리콘 넣었습니다..

인생은빨라 Writer 2016-02-22 (월) 09:54 8 Years ago Address
[@먀묘먕] 부작용때문인가요 이물감때문인가요ㅜㅜ 저는 이물감과 미래를 생각하면 ㅜㅜ언젠가 뺄거라는 심리적 스트레스 때문인데ㅜㅜ 주변에서 다들 말리지 않나요? 흉ㅠㅠ
zzpp11 2016-03-01 (화) 15:32 8 Years ago Address
저는 수술하고나서는 만족하며 살다가 몇개월전부터 코끝에 귀연골이 비치고 나서부터 실리콘에 대한 거부감과 앞으로 더 문제가 생길까 무서워서 다빼고 싶은데 너무 무섭네요ㅠㅠㅠ
주위에서는 전혀 모르겠다고 괜히 또 건들이지말고 그냥 두는게 좋을거같다고 말리는데....아 심리적인부담감이 너무 힘드네요

인생은빨라 Writer 2016-03-01 (화) 17:28 8 Years ago Address
[@zzpp11] 맞아요 한번 신경쓰이면 계속 신경쓰여요ㅠㅠ
Prev  Next  List