Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

자가진피도 결국엔 티나게 될까요?

해치 2020-04-08 (수) 15:29 4 Years ago 1121
자가진피에서 실리콘제거로 알아보다가 다시자가진피로 마음이 기울고 있어요 못난코로 돌아갈거생각하니 마음이 갈팡질팡이네요

무보형물은 괜찮다고 생각했었는데 여기보니 무보형물 사용해도 제거하는분이많더라구요

아무리 자연스러워도 나이들면 자가진피도 결국 티나게되고 10년 20년후 다시 또 제거 알아보게 될까요?

점점 나이가들어가니 젊었을때랑은 다르긴하네요 ㅜㅜ

Comment 7
보보베베 2020-04-08 (수) 15:45 4 Years ago Address
제가 제거하면서 자가진피에 대한 얘기를 들었는데 사람의 몸이 70%가 물인거처럼 자가진피를 모양을 만들겠다고 코에 올리면 물들이 빠지면서 30%만 남아서 그냥 원래 콧대 높이인거랑 크게 다를게 없다고 했어요 그리고 그 물들이 빠지면서 판판하게 빠질수고 있지만 울퉁불퉁하게 빠질 수도 있다고 했구요
민트초코짱짱맨 2020-04-08 (수) 16:22 4 Years ago Address
자가진피는 다 흡수돼서 너무 티 안나는 게 부작용 아닐까요?
울영진도령 2020-04-09 (목) 12:54 4 Years ago Address
저도 실리콘 제거 하고싶어서 자가진피 고민중이에요
미더덕쿵더러 2020-04-09 (목) 19:41 4 Years ago Address
저랑 상황이 비슷하셔서 글 자주 보게되네요! 저라면 실리콘제거쪽 으로 생각할거 같아요..자가진피 흡수율은 사람마다 엄청 천지차이라고 자가진피만 다루는 병원에서도 그렇게 말하더라구요. 그래서 보통 처음에 넣을때 아바타처럼 뚱뚱하게 넣고 몇개월동안 빠지는걸 지켜보는식으로 수술을 한다던데, 간혹가다가 너무 안빠지는 경우도 있어서 제거하기도 한데요..그러면 또 열어야 하는데, 차라리 그럴빠에 제거하시고 1~2년뒤에 간단하게 필러만 맞는게 나을거같아요..필러도 안좋다지만, 다시수술할거 아닌이상 녹는주사로 왠만큼 다 없애는게 가능하자나요.
Olimpia 2020-04-10 (금) 14:48 4 Years ago Address
저 무보형인데 제거하려구요.무보형도 딱딱하고 이물감있고 보기에도 별로고.. 나중에 비칠수도있고..제거가 정답이예요.저는 하기전 필러일때가 훨씬 나았어요
기리니515 2020-04-10 (금) 17:18 4 Years ago Address
저 자가진피했어요 살성따라다를것 같은데 저는 예민하기도하고 사진찍은거보면 티나요. 윗분처럼 필러할때가 훨씬 나았고 제거 예정이에요
den7777 2020-04-11 (토) 02:00 4 Years ago Address
제 칙누는 자가진피 너무 자연스럽게 되었고 오년 넘게 유지라더라구요
Prev  Next  List