Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[비중격]

코수술 후 비중격천공이 생겼어요

반디불 2017-11-20 (월) 23:22 6 Years ago 3348
안녕하세요 올7월에 코수술 했어요 비중격에 골절 자가진피 실리콘으로 했는데 9월쯤 감기로 이빈후과 갔더니 비중격천공이 생겼대요...
수술한 성형외과에서는 크기가 1센치 미만이라 크지않고 크게 문제 없다는데...
수술 안하고 평생 아무문제 없이 살수 있을까요~?!
천공 있으신분 계신가요...?!

Comment 11
오레오라떼 2017-11-21 (화) 07:20 6 Years ago Address
크지않으면 그냥 냅둬도대요
단 심해질경우 안장코등이 될수잇어 이런경우는 수술받으셔야하고용
쏴아알 2017-11-21 (화) 15:31 6 Years ago Address
천공생기고 대부분 증상이없는경우가 많고 천공생기고도 모르고살아가다가 몇년이지나서 발견하신분들도계세요. 큰경우에야 지지구조에 이상이올수도있는데 작으면 증상없으시거나 경미한경우에는 수술안하시고 연고도포등 비수술적처치하시면서 지내시는게 좋아요
행복한짜가 2017-11-22 (수) 01:10 6 Years ago Address
저같은경우는 증상더심해져요 건조함심해지구요 소리도 심해졌어요

규카츠냠냠 2022-07-29 (금) 16:28 2 Years ago Address
[@행복한짜가] 수술하셨나요
영쥐 2017-11-22 (수) 14:33 6 Years ago Address
당장병원가보세요
장굴당 2019-05-20 (월) 10:53 5 Years ago Address
저도 지금 천공이 있어요.ㅠㅠ... 지금 서울에 병원 알아보는중이에요..ㅠ
처음에 바람새는 소리가 나더니 구멍이 더 커져서 소리는 안나는데 넘 찝찝해요..

천공남 2020-03-31 (화) 10:59 4 Years ago Address
[@장굴당]  혹시 수술 하셨나요?

규카츠냠냠 2022-07-29 (금) 16:28 2 Years ago Address
[@장굴당] 수술하셧나요?
란다김 2019-07-06 (토) 16:42 5 Years ago Address
저도 큰천공이 잇습니다.
 수술하셧나요? 지금은 좀 어떠세요?
잘지내시나여?
개미녀 2023-02-23 (목) 03:38 1 Years ago Address
저도 같은 경우요, 성형수술 하다가 천공이 꽤 생기나봐요... 모르고 살았다 이비인후과 가서 알았네요, 재수술 하려는데 천공 막고 1년 후 오라고 하시더라고요...대학병원가서 천공막는 수술했는데 결과과 안 좋으네요 천공...힘든듯요
Prev  Next  List