Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

연골재배치가 정확히 어떤건가요?

qmffld10 2016-02-02 (화) 19:11 8 Years ago 1196
연골묶기가 있고 연골재배치가 있다고 알고있는데

연골묶기는 코끝 연골을 묶어서 좀 얄쌍하게 해주는 거죠?

그럼 연골재배치는 완전제거 할 때 귀연골이나 비중격 연골 안쓰고 코에 있는 연골만으로도 코가 원래 코보다 안낮아 지도록 해줄수 있는 수술법인가요?

아니면 연골재배치 했다고하면 귀연골이나 비중격연골을 사용해서 모양을 잡는다는 건가요?

어디가서 상담받았더니 연골재배치라는 수술법은 그냥 만들어낸 말이라고 하더라구요...

Comment 1
그레이프 2016-02-03 (수) 23:21 8 Years ago Address
어디가서 상담받으셨어요? 저 지방 병원에서 상담할 때도 의사선생님한테 연골재배치도 해야되요? 물었더니 자기는 모른다고 서울에서 그런 단어 쓰냐고 웃더군요. 그냥 기본적으로 코 수술 할때 당연히 연골 건드리고 제거할때도 마찬가지인데( 무작정 귀연골 떼서 코 안에 넣는 게 아니니까요 ) 그냥 상술로 만들어낸 말 맞는 듯 해요. 일반인이 전문 용어며 수술방법이며 어떻게 알겠어요.
Prev  Next  List