Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

제거후에도 콧속이 많이 부으셨나요??

tkfkdgody4… 2016-02-02 (화) 18:45 8 Years ago 1174
절골하고 비중격으로 코끝했었ㄴ는데요
수술하고 안에 솜넣었던거빼도 거의 한달?
한달넘게까지도 비염있는것처럼 코가 막혔던
기억이 납니다

제거하고도 처음 수술했을때처럼 콧속이
많이 부을까요??

Comment 8
김조희 2016-02-02 (화) 21:16 8 Years ago Address
네. 전 일주일인데 많이 부어있어요.

tkfkdgody4… Writer 2016-02-04 (목) 12:38 8 Years ago Address
[@김조희]
답글감사합니다~~~콧속이 많이 부어있다는 말씀이시죠?ㅠㅠ 수술잘되셨길바래요
그레이프 2016-02-03 (수) 21:24 8 Years ago Address
저는 처음 수술할 때랑 비교해서 제거 후가 더 많이 부었어요. 10일까지 코 시술한 거 마냥 부었는데 흉한 정도는 아니었어요. 저는 콧대 코끝 완전제거인 케이스고 일부분 제거는 다를 수 있어요.

tkfkdgody4… Writer 2016-02-04 (목) 12:37 8 Years ago Address
[@그레이프]
답글감사합니다~~코모양붓기보다는 코막힘정도가 어떳넜는지 궁금해요! 안전하게 제거 잘 되신것같아서 부럽네요ㅠㅠ

그레이프 2016-02-04 (목) 22:01 8 Years ago Address
[@tkfkdgody42] 제거수술도 성형후랑 마찬가지로 코막힘은 있는데 성형 했을 때처럼 심하진 않아요. 하루에서 이틀 정도를 제외하고는 딱히 불편한 거 없었어요. 계속 피가 줄줄 나와서 솜을 더 틀어박아서 숨쉬기가 조금 그랬는데 견딜만했어요.
jrshong 2016-02-13 (토) 07:37 8 Years ago Address
지금은 어떠세요 ㅠㅠ 모양이라던가 숨쉬는건
Fender 2016-02-14 (일) 00:40 8 Years ago Address
제거한지 5개월 됐는데 아직 흉살 좀 있네요 ㅠㅠ

jrshong 2016-02-14 (일) 07:34 8 Years ago Address
[@Fender] 쪽지가안가지네요ㅠ
Prev  Next  List