Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코제거 콧대양옆붓기

min123 2016-01-31 (일) 13:58 8 Years ago 1798
코제거16일차인데 콧대양옆이 푹신거리고 부어있는데 언제까지갈까요 ? 말랑한거보니까 뼈는 아닐텐데 ㅠㅠ

Comment 7
그레이프 2016-01-31 (일) 23:55 8 Years ago Address
말랑하시다면 별로 걱정 안하셔도 되요. 콧대 보형물을 제거하는 수술이 사실 간단하기는 해도 붓기는 첫수술만큼 심하고 꽤 오래갑니다. 일주일 더 경과 보시고 한달 지나도 계속된다면 병원에 가보세요.

min123 Writer 2016-02-01 (월) 00:17 8 Years ago Address
[@그레이프] 캡슐은 대부분 언제쯤 흡수되나요 ? 이부분때문에 콧등이더넓어보이는것같아요 ㅜㅜ

그레이프 2016-02-02 (화) 19:21 8 Years ago Address
[@min123] 저는 조기제거인데도 콧대가 완벽하게 내려가는데 한달 반 걸렸어요. 제 경우는 캡슐보다는 붓기 때문인 듯 하구요. 실리콘 넣으신지 6개월에서 1년 되셨다면 넉넉하게 2~3개월 기다리세요.

min123 Writer 2016-02-02 (화) 20:59 8 Years ago Address
[@그레이프] 실리콘넣은지는 6개월됬어요 ㅠㅠ두세달기다리면 코가더 자연스러워보일까요? 그레이프님은 코끝 완전히돌아오셨나요?

그레이프 2016-02-02 (화) 21:35 8 Years ago Address
[@min123] 네 8월에 제거하고 지금 6개월차인데 코끝도 완전히 돌아와서 단단한 부분 다 풀리고 항상 말랑합니다. 저도 조기제거인데도 코끝 콧등 다 풀리기까지 오래 걸렸어요. 6개월이시면 더 넉넉하게 기간 잡으셔야 되요. 풀린 듯 싶다가도 다시 단단해지거든요. 두세달 기다리시면 지금보다 훨씬 자연스러워지실 거에요.

min123 Writer 2016-02-02 (화) 23:12 8 Years ago Address
[@그레이프] 다행이에요 처음엔 제거했다는자체만으로 후련했는데 지금또그게아닌거같아요 그레이프님도 콧대양옆에 붓기있으셨나요 ?그리고 코끝 모양도 점점 시간지날수록 원래코끝모양으로돌아오는건가요 ?

그레이프 2016-02-03 (수) 19:42 8 Years ago Address
[@min123] 제거한 날엔 이물감도 사라지고 보형물이 빠지니 얼굴도 가볍고 속이 후련하죠. 그러다가 아 수축기 오는 거 아닐까? 하면서 겁나고 붓기는 눈에 보이니 걱정되구요. 저도 콧대 빵빵했어요. 조기제거라 그런가 한달도 채 안되서 빠졋구요. 코끝은 사실 원래 모양으로 100% 돌아오기도 힘들고 회복도 제일 느려요. 계속 모양도 변하구요. 기대치를 낮추셔야 되요.
Prev  Next  List