Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

다음주 목요일에 코 제거 수술하러 갑니다!

에필 2016-01-29 (금) 17:42 8 Years ago 1475
여러번 글을 썼던 것 같습니다. 저는 첫수술이였고 늑연골로 콧대 코끝 수술, 그리고 상담 실장과 상담후에 예정에도 없던  귀족수술까지 함께 하게 되었습니다.
원래 복코였고 코끝이 동그란 모양이라서 높이는 높아지는 걸 원하지 않았고 그 사이에 경계지는 부분이 없어졌으면 했고 코끝이 날렵해지길 원했습니다.
하지만 수술 후에 콧대가 엄청나게 엄청나게 엄청나게 높아지고 매부리코가 되고 코끝이 둥근게 그대로이고 늑연골도 휘고 미간에 주름이 생기고 문제가 많았네요.
잠도 못자고 걱정하고 다음날 눈떠서 괜찮아지길 바라고 또 바라고 그래도 여전히 그대로이네요.
다른 병원에서 재수술을 할까도 고민해봤지만 코에 실리콘을 넣는걸 원하지 않아서 제거하려고 합니다.  수술했던 병원에서 손봐주겠다고 했는데 이제 그냥 제거하는 쪽으로 마음을 굳혔습니다.
가슴에 난 상처도 보면 속상하고 미간에 하루하루가 다르게 늘어나는 주름 보면 화도 나고 또 제거 후에 코가 어떻게 변할까 걱정도 되지만 얼른 다음주에 제거하고 싶네요.
제거하고 나서 후기 남길께요! 제거하려는 분들 모두 힘내십시오!

아, 그런데 제거하신분들께 궁금한게 있습니다^^
다른 분들 후기 보니까 코수술하고 코모양을 모여주고 테이핑했다는 분들도 있고 저는 근데 첫수술했을 때 눈떠보니 이미 코에 다 되어 있어서 보지를 못했었거든요. 수술후나 제거후에 코모양을 보여주고 테이핑하나요?
그리고 제거한거 보여달라고 하면 보여주는지요^^

Comment 12
핡소스 2016-01-29 (금) 18:14 8 Years ago Address
많이 힘드셨겠습니다. 제거하고 마음 편하게 사시는것도 좋을것 같네요.
꼭 성공적으로 수술 마치시길 바라겠습니다. 제거 후기 기대할게요~~

에필 Writer 2016-02-04 (목) 15:53 8 Years ago Address
[@핡소스]
오늘이였는데 결국 고민하다가 못갔네요ㅠㅠ
그레이프 2016-01-29 (금) 19:28 8 Years ago Address
저도 코수술할 때 이미 눈 뜨기 전에 부목 테이핑 다 되있어서 실밥 떼는 날까지 코 모양을 제대로 보지 못했어요. (다만 다음 날 소독하고 테이핑 다시 할 때 요청해서 거울로 보긴 했어요) 제거 수술 할 때도 마찬가지였습니다. 개인적으로 보여달라 하시면 보여주실 것 같아요.

에필 Writer 2016-02-04 (목) 15:55 8 Years ago Address
[@그레이프]
테이핑을 다시 하기도 하는군요..
전 뗄떼까지 못봤거든요..답변 감사합니다^^

그레이프 2016-02-07 (일) 16:26 8 Years ago Address
[@에필] 제가 수술했던 병원은 코 수술 다음날에 테이핑 다 떼고 소독하면서 문제 없는지 의사 선생님이 진단해주시고 새로 다시 테이핑 하더라구요. 이 병원만 그런가봅니다;
핡소스 2016-01-29 (금) 20:39 8 Years ago Address
저 같은 경우는 수술 마무리하기전에 절 깨우고 보호자 불러서 거울 보여주고 같이 코모양 확인시켜주던데요.
그때 당시 마취때문에 비몽사몽 그냥 한번 쓱 보고 괜찮은것 같아서 그냥 다시 눈감았네요...
수술전에 한번 말씀 드려보세요~
pppo 2016-02-02 (화) 00:13 8 Years ago Address
첫수술 하셨던 병원에서 제거하세요 아님 다른병원에서 하세용??ㅠ

에필 Writer 2016-02-04 (목) 15:57 8 Years ago Address
[@pppo]
저 첫수술 했던 병원에서 제거하려 했으나 다른병원에서 제거또는 재수술과 고민되어 결국 하루전에 예약 미뤄서 다음 병원 스케줄 되는게 4월1일이라 해서 그때 수술 잡아놨네요ㅠㅠ

pppo 2016-02-06 (토) 04:51 8 Years ago Address
[@에필] 아ㅠ 그럼 다른병원에서 재수술하시기로 정하신거에요? 제거말구??
에필 Writer 2016-02-06 (토) 14:51 8 Years ago Address
고민중이에요..다른곳에서 제거나 재수술..아니면 첫수술했던 곳에서 제거나..아직도 계속 고민되네요ㅠ

pppo 2016-02-06 (토) 18:50 8 Years ago Address
[@에필] 휴 저두요ㅠ 근데 전 첫병원은 가기싫네요 더이상
jrshong 2016-02-08 (월) 17:29 8 Years ago Address
나중에 꼭 좀 알려주세요
Prev  Next  List