Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[염증과구축]

실리콘 제거 하고 구축 시기

dnrlrlrl 2015-05-12 (화) 14:59 9 Years ago 1541

제가 12월 26일에 코수술하고나서

4월 22일에 코가 염증난거처럼 엄청부어서 24일에 실리콘제거수술을했는데요

지금 거의 3주정도가되었어요

언제쯤부터 구축현상이 나타나나요?

약간 코가 들린거같기도한데... 이건 코수술했을때부터 좀 약간그렇긴했어요

그리고 실리콘이랑 코끝은 연골묶기를했는데 코끝은 그대로 냅두셨다고하시더라구요

구축 시기가 언제쯤부터 나타나나요?

그리고 병원에서 실리콘3미리하고 코끝을 묶었는데

실리콘만 빼면 코끝은 연골묶어져있어 그높이일텐데

나중에 콧대는 낮아지는데 코끝은 묶어져서 그높이고 그럼 더 들리게보이거나  그런거아닌가요?

Comment 7
gksmfqhfnl 2015-05-12 (화) 15:58 9 Years ago Address
코가마니달라져보이시나요?전내일제거하거든요..실리만빼고..코끝은놔두구요.근데실리빼서높이낮춰질듯하구요..이미지마니변하셧는지궁금해여...

dnrlrlrl 2015-05-12 (화) 16:51 9 Years ago Address
저는 제거하고나서 더 만족해요
실리콘빼기전에도 많이낮은코는아니였어서 지금 만족하고있어요
이미지변하고할게...수술하고나서 좀 인위적인느낌이였다면 빼고나서 처음원래코로 돌아와서 더 만족해요 그런데 코가괜히 좀들린거같고그래서 그런게걱정이예요
제거 잘하고오세요~ 웃긴게 저는 코수술하고나서 남들에비해 멍도엄청심하고 붓기도남다르게심해서 걱정했는데 실리콘제거수술은 하고나서 실생활가능할정도로 완전멀쩡했어요 코안에 솜도없어서 숨쉬기도편하고 멍도하나도없고 붓기도하나도없었어요

gksmfqhfnl 2015-05-12 (화) 17:44 9 Years ago Address
만족하셔서부럽네여..당장내일수술이다보니무섭고.전개방으루수술진행한다고하시더라구요실리콘제거하고코끝은놔두고..코끝은연골재배치하거든여.ㅜㅜ마음이무거워요..

cloverey 2015-05-12 (화) 21:18 9 Years ago Address
님 왜 코끝은 놔두시는거에요?
제거함 2015-05-13 (수) 13:45 9 Years ago Address
3주됬음안나타나시는거같은데요? 보통 초기에나타난데요.

dnrlrl Writer 2015-05-13 (수) 14:53 9 Years ago Address
한달부터 나타난다는말이있던데...초기에 원래나타나나요?

제거함 2015-05-13 (수) 14:57 9 Years ago Address
그런가ㅜㅜ사람마다 다른가봐요
Prev  Next  List