Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

날개연골 손상? 통증?

쪼꼬 2024-09-04 (수) 22:37 25 Days ago 217
실리콘때부터 날개연골 한쪽이 뭐에 찔리듯 아팠거든?
통증 후 바로 제거했고 한달정도 됐는데 아팠던 부위 누르면 찔리듯한 느낌이 여전히 남아있어...

회복기라기엔 다른데 눌러봐도 이런 찔리는 느낌은 없거든
병원에선 내가 예민한거고 통증 얘기 하지말라네?
외관상으로 아픈쪽이 확실히 살짝 찝혀있고 콧볼이 미세하게 그쪽으로 쏠리고 불빛 아래서 살짝 휘어보여
코끝에서 콧볼 쓸어보면 반대편은 슥 내려가는데 아픈쪽은 둥글게 언덕거쳐서 내려가거든..

이게 흉살, 회복기면 다행인데 비중격만곡증이나 연골재배치, 찝힘 문제일까봐 걱정돼ㅜㅜ
적당한 비대칭은 감수하는데 만지면 뭐가 있는듯 아프니까.. 이게 날개연골 손상인지 실밥인지 모르겠네ㅠㅠ
다행히 숨은 잘 쉬어져.. 제거했는데 더 스트레스 받아서 너무 속상하다ㅠㅠ
Written by
App

Comment 2
또니옹 2024-09-05 (목) 13:19 24 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
코전체제거제발 2024-09-05 (목) 13:20 24 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List