Level
Point
like received
  • KR
  • EN

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
Prev  Next  List
[코제거]

코 전체제거

랑랑유 2024-09-04 (수) 21:15 25 Days ago 303
안뇽 난 부산에서 첫수 코 했고 지금 이주차야… 실리콘 4mm 비중격 연골 귀연골 비주 살짝 내린걸로 알고 있어 메부리는 했는지 안했늕 몰라…. 지금 이주차인데도 너무 후회되고  코중앙이 연골 때문인지 눌리는 압박감이 너무나도 미칠거 같아 내가 공황이 있거든 이거 때문에 더 심해졌어 그래서 내가 울면서 병원에다가 조기제거 해달라거 하니까 일단은 경과를 보자고만 하셔… 알지 염증도 구축도 아닌데 수술은 위험하지…그래서 너무 걱정인게 난 지금 전체제거를 하기로 무조건 맘 먹었거든 조기제거가 나을까 6개월뒤에 하는게 나을까 어떻게 해야 모태코로 최대한 돌아갈수 있을까…병원에서는 실리콘을 제거 해준다는 식으로 말은 하지만 난 실리콘이 아니라 연골 때문에 미치겠거든 예사들 도움을 줘 ㅠㅠ 맨날 울고 정병 개쎄게 오고 엄마도 그만 하라고 하지만 잠도 안올정도로 이물감이 심한거면 내가 예민한걸수도 있지 그래서 이렇게 도움을 구해!! 6개월뒤 전체제거한 예사들 있어?ㅠㅠ 제발 도와줘 ㅠㅠ

Comment 5
쿼카조아 2024-09-05 (목) 01:47 25 Days ago Address
와 저도 코수술하고 공황 심해졌어요.. 전 그래도 6개월 후 제거 추천드립니다..!! 조직이 상처 있는데 거기에 또 수술하는 것은 더 무리가 가서, 조직이 회복되고 수술하는게 낫지 않을까요..?? 저도 2년만에 전체 제거 했거든요!

랑랑유 Writer 2024-09-05 (목) 10:01 24 Days ago Address
혹시 했던 병원에서 제거 하셨나요? ㅠㅠ 모태코로 최대한 돌아오던가요?ㅜ

쿼카조아 2024-09-09 (월) 23:42 20 Days ago Address
전 그냥 했던데에서 했어요.. 돈도 그렇고 시간이 없어서요ㅠ 저도 아직 제거한지 1주일 좀 넘어서.. 잘 모르겠지만 딱 모태코와 수술코 중간이예요..! 근데 또 글 보면 수축기 온다해서 무섭네요..
rerere1004 2024-09-05 (목) 09:07 24 Days ago Address
* 비밀글 입니다.

랑랑유 Writer 2024-09-05 (목) 16:36 24 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List