Level
Point
like received
  • KR
  • EN

심리/신경 포럼

심리/신경 관련 의료 정보 공유
Prev  Next  List
[불안장애]

사람 많은 곳 가면 땅만 보고 다님

0102138059… 2024-06-19 (수) 14:05 18 Days ago 108
나 파워 E였는데 이렇게 성향이 바뀔 수 있는건가? 사람 만나는 거 좋아했었는데 이제는 혼자 있는 게 제일 좋고 편해ㅋㅋ 사람들 많은 곳 가면 나도 모르게 고개 푹 숙이고 다님.. 빨리 집 가고 싶어서..ㅎㅎㅎ 나 왜이럴까

Comment 13
중하장 2024-06-19 (수) 14:20 18 Days ago Address
성향이 바뀔 순 있지 ㅋㅋ ㄱ사회생활 하다가 지쳐서 그럴수도 있는거고 넘 걱정안해도 될듯.. 나도 완젼 E 성형이었는데 요즘은 그냥 혼자 있고 혼자 쉬는게 진짜 편해진 느낌이랄까? ㅋㅋㅋ 그냥 맘에 여유가 생기면 알아서 돌아올듯
장하뉘 2024-06-19 (수) 16:44 18 Days ago Address
근데 나도 첨에는 안그러다가 점점 시간이 지날수록 그냥 집에 있고 싶고 혼자 있고 싶다는 생각이 넘 들더라.. 어쩔 수 없는듯 사회생활하는거면 더더욱 그렇게 바뀔 수 있다는 생각이 든다.. 증말루.. 그니까 넘 침울해 하지말고!!
한땡 2024-06-20 (목) 12:53 17 Days ago Address
그게 문제라고 생각하는 자체가 아직 내면적으로 밝은거 같은데? 활기차지고싶어하는거 같고
그럴때도 있는거지 ㅎㅎ 걱정마
예쓔링 2024-06-20 (목) 13:34 17 Days ago Address
성격을 일부러 바꿀려고하면 그게 더 스트레스더라... 나도 엄청 긴장잘하는 스타일인데 매일 안그래야지 안그래야지 스트레스 받는중....
수박샐러드 2024-06-20 (목) 16:09 17 Days ago Address
나도 외향적이었는데 내향적으로 바뀜
사람은 살다보면 성격이 계속 바뀌는거 같아. 자연스러운 거니까 어느정도는 그걸 맞춰서 살아가는것도 재밌어
Qheue 2024-06-20 (목) 17:02 17 Days ago Address
완전 나다 지나가는 사람 얼굴 못쳐다봄
죠디123 2024-06-20 (목) 19:18 17 Days ago Address
나도 그래서 라운드숄더 심해지고 약간 더 위축되는느낌
타일로야 2024-06-24 (월) 14:41 13 Days ago Address
나두 혼자 있는거 최고,, 집 최고인간이야ㅋㅌㅋㅌ 사람들이랑 있으면 기빨리고 힘드러.. 힝
꼼다롱롱 2024-06-24 (월) 15:45 13 Days ago Address
근데 일부로 성격 바꾸려고 애쓰지마!! 그게 더 스트레스 받을 수도 있으니까 그냥 상황에 맞게 나도 거기에 적응한거거나 바뀐거 있을수도 있으니까 그냥 그러려니 해도 될듯..!!
눈코발품중 2024-06-25 (화) 22:41 11 Days ago Address
나도그래..ㅋㅋㅋㅋ성향 바뀌더라 나도 파워까진 아니고 누가봐도 e였는데 어느순간 외출하면 기빨리는 파워i 로 변했어
핑핑이다 2024-06-29 (토) 10:44 8 Days ago Address
나도 원래는 사람 만나는거 좋아했는데 집에만 있다보니 이젠 집이 젤 좋더라
내가그래 2024-07-01 (월) 21:55 5 Days ago Address
완전 공감됨... 나도 완전 외향적이다가 내향적으로 사람이 변함 ..
아이포니 2024-07-02 (화) 20:34 5 Days ago Address
헐 나랑 똑같아 나는 상처받고 그렇게 변한것같타
Prev  Next  List