Level
Point
like received
  • KR
  • EN

심리/신경 포럼

심리/신경 관련 의료 정보 공유
Prev  Next  List
[우울증]

우울해서 외모집착 생긴건지 외모때문에 우울한건지

Egan 2024-10-10 (목) 13:30 1 Days ago 31
모르겠다 내가 20대를 새로운 사람 안만나고

그냥 계속 고딩때 어울리던 동성친구랑만 만나서

성인돼서 연애를 딱 한번만 했는데

그래서 그런가 뭔가 사람이 꼬이는거 같다

사랑받지 못하는거 같고 그래서 외모탓 하고있고

사실 내가 연애할 환경조차 안만들어 놓고

외모탓 하고있는게 좀 웃긴데

계속 그렇게 생각하게 되네....

나이먹고 갑자기 새치 나고 목주름 생기니까

더 집착이 심해진다 성형한다고 극복할수 있을지

극복 못하고 더 집착할까봐 겁도난다 ㅠㅠ
Written by
App

Comment 4
치어스 2024-10-10 (목) 17:37 1 Days ago Address
힘내세요 좋은날이 올거에요
냥펀치날리기 2024-10-11 (금) 02:12 22 Hours ago Address
힘내요!!
ekthazz 2024-10-11 (금) 10:59 13 Hours ago Address
나도 이런저런일 너무많아서 자존감 박살이나서 자꾸 외모탓하게돼 미쳐버릴지경,,, ㅋㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
원래 이러지않았는데
돌압앙홈 2024-10-11 (금) 16:35 7 Hours ago Address
진짜 콤플렉스인곳 한두곳만하고 열심히 운동하세요.!!
Prev  Next  List