Level
Point
like received
  • KR
  • EN

심리/신경 포럼

심리/신경 관련 의료 정보 공유
Prev  Next  List
[우울증]

좀 예쁘단 소리 듣고사신분들이 이런경우 많으신것같아요

아나드로 2024-07-17 (수) 10:16 2 Months ago 316
부작용도 그렇고 성형 우울증도 그렇고

어디가서 좀예쁘다  소리 들어보신 분들이 나이들면서

노화를 잘 못받아들이고 성형에 들어서면서
힘들게지내시는  분들이 많은것같아요

언제쯤 외모의 굴레에서 벗어날수있을지
인생이 피곤히고 놓고싶은데 잘 안되네요ㅜ

Comment 15
슬기조 2024-07-17 (수) 15:04 2 Months ago Address
노화가 자연스러운 현상이라는 걸 받아들여야지.. 안그럼 거울 볼 때마다 넘 속상해
시지미트 2024-07-18 (목) 12:10 1 Months ago Address
우리나라 미의 기준이 문제인거 같아요 ㅠㅠ
후루라이 2024-07-18 (목) 15:42 1 Months ago Address
우리나라가 유독 동안인 사람들도 많고 그래서 그럴 수 있는데 이왕 나이드는거 자연스럽게 나이들 수 있도록 기본적인 관리는 해주는게 좋은 것 같긴 해!
내려내려 2024-07-18 (목) 20:08 1 Months ago Address
나이를 좀 먹으니까... 누군가의 평가 때문이라기 보다는 스스로 자신감을 갖고 싶은마음이 큰것 같아
고스트 2024-07-19 (금) 01:50 1 Months ago Address
그러다가 잘된사람들은 오히려 나이들어서 더 예뻐졌단 소리도 많이듣더라
발랄354 2024-07-20 (토) 21:45 1 Months ago Address
사람눈에 젤 먼저 들어오는게 외모라서 어쩔 수 없는 거 같아
냐오오오옹오오오융유… 2024-07-21 (일) 03:47 1 Months ago Address
예쁘다는 소리 듣다보면 집착하게됌..
챠됴류 2024-07-21 (일) 06:05 1 Months ago Address
외모 강박에서 벗어나는게 진짜 쉽지 않은듯..
지구과핫 2024-07-21 (일) 10:59 1 Months ago Address
그러게요... 자신을 받아들이는게 중요한데 그게 진짜 쉽지가 않네요 ㅠ ㅠ 그래도 노력해봐야죠ㅠ
견과류냠 2024-07-21 (일) 11:03 1 Months ago Address
맞아 20중반되고 갑자기 팍 삭아서 맨날 마스크 쓰고다녀... 얼굴 보기가 싫다ㅠ
먕꽁쓰 2024-07-21 (일) 15:04 1 Months ago Address
그러게요..내가봐도 난 피곤하게 사는 듯 ㅠ 받아들여봐야죠..
뚀빵 2024-07-22 (월) 09:59 1 Months ago Address
맞아..나 스스로를 괴롭히는듯
사실 남이 예쁘다 어쩐다 다 의미없는거 알면서도
놓지못하는게 현실..
쭨맘 2024-07-22 (월) 16:27 1 Months ago Address
맞아요
노화를 받아들이는게 많이 힘듭니다
50대 중년이 되면 받아들여야하는데 성형의힘ㅈ을 빌리게되네요ㅜㅜ
오재 2024-08-12 (월) 21:12 1 Months ago Address
유유자적,, 시간은 흘러서 아름답습니다
쏜애프리 2024-08-20 (화) 08:18 28 Days ago Address
노화가 젤 무서워요…
Prev  Next  List