Level
Point
like received
  • KR
  • EN

남자성형후기

Prev  Next  List
[눈성형후기]

쌍꺼풀 수술 매몰법으로 했는데...걱정이 태산..

nari2 2006-05-31 (수) 09:53 18 Years ago 3535
전 원래 쌍꺼풀이 있었습니다 그런데 자고 일어나면 1달에 2번꼴로 풀리는 증상이 있어 수술을 결심 하였습니다 여러병원을 찾아 갔는데 거의다 손사래를 치며 못해준다고 하더군요 그런데 모 병원에 마지막 들렸는데 의사가"수술 하면 안풀려요" 라고 말하고 진짜 안풀리겠지 생각하고 수술을 하였습니다

근데 수술 하고 난뒤 매몰법에 대해 좀 알아 봤는데

매몰법이 쉽게 잘 풀린다고 하더군요 (지금은 풀리지 않은 상태입니다 근데 그말을 듣고 그냥 심적으로 불안해서)

그래서 다시 병원을 찾아 가서 "만약에 풀리면 수술 비용을 받습니까? 라고 물어 보니깐

2년안에 풀리면 무료로 해주고 2년후에 풀리면 전액 90만원은 다 받는다고 하네요

전 지금 너무도 황당합니다 "절대로 안풀린다고 해놓구선"

매몰법에 대한 불안한 맘에 문의를 하러 간건데 기간을 딱 정해 놓고

그때 까지 안풀리면 무료 그후로 풀리면 90만원 다 받는다고 하네요...

전 그리고 미용차원에서 수술 한것도 아니고 쌍꺼풀이 가끔 풀려서 스트레스가 쌓여서 치료 차원에서 수술을 한건데...

사전에 매몰법에 대해 설명도 해주지 않았습니다 그냥 "절대 안풀려요" 이말 밖에는 그리고 "제 눈에는 매몰법으로 하는게 좋을 거 같습니다" 라고 하였습니다.

그래서 소비자 보호센터에 문의를 하니깐 쌍꺼풀 매몰법 수술 후 풀려서 환불이나 재수술 의뢰가 요즘 많이 들어 오고 있다고 하더라구요..

소비자 보호센터에 문의를 하니 피해 구제 절차를 밟고 상호 간에 조정을 해 준다고 한다고 하던데.. 재수술 또는 환불 하는 거죠...

정말 의사가 기간을 딱 두고 말하는거 보니 너무 심하다 라는 생각이 드네요

만약에 풀리면 어떻게 해야 하나요?

전 2년이 지나면 27살이 됩니다 그때 까지 아직 학생 일텐데...

여담으로 드리는 질문을 올리는건데 이거는--->매몰법이 100명 중에 60% 60명 이상이 풀리나요? 싸이월드 클럽에 가니 그렇게 적혀 있어서요.

어떻게 해야 하나요? 만약에 2년후에 풀리면...지금 그 생각하니..끔찍하네요

Comment 9
배고픈아이~ Writer 2006-06-01 (목) 19:04 18 Years ago Address
2년후에 다시하면되죠-_- 권상우도 풀려서 다시했는데  매몰법 흉터없고 자연스럽게 때문에 하는거 아닌가요;;
nari2 Writer 2006-06-02 (금) 01:36 18 Years ago Address
돈이 들잖아요 원래 무료로 해주는거 아니예요? 같은 병원 어떻게 믿고 다시 해요 환불 받아서 다른 병원에서 해야죠
에이로드13 Writer 2006-06-02 (금) 11:47 18 Years ago Address
그냥 속편하게 하지않으시는게 좋을거같네여
현시기 Writer 2006-06-03 (토) 01:40 18 Years ago Address
요즘에는왠만하면안풀려요-_-;
도코에 Writer 2006-06-04 (일) 07:22 18 Years ago Address
치료차원이라면 절개로 하셨어야죠 원래 매몰을 1~2년에 한번 씩 풀린다는거 모르셨어요?
hyuny Writer 2006-06-04 (일) 11:10 18 Years ago Address
풀립니다
소리 Writer 2006-06-06 (화) 01:36 18 Years ago Address
그럼 절개법을 하세요 간단하네 ㅡ=-; 사전조사없이 병원만 왔다갔다 한것도..본인 책임도 있는듯하네요.. 쌍껍풀리는게 고민되구.. 병원 여러번 다녔으면 알만도 할텐데;...
음음.. Writer 2006-06-06 (화) 10:59 18 Years ago Address
전 3년전에 했는데 하나도 안풀렸어요...사람마다 다른것 같아요..
tyson1978 Writer 2010-02-19 (금) 13:59 14 Years ago Address
제가 생각하기론 단매듭법이 워낙 잘풀려서 2중 3중 매몰법이 최근에 나왔자나요. 덜풀린다곤 하지만 완절이나 부분절개에 비해선 확실히 잘풀리것 같고요. 최근에 나온 덜풀리는 매몰법으로 수술받고 가장 오래된 분들이 5년 정도 되지 않았을까요? 매몰법이 평생 안풀린다고 검증이 안된방법이니. 완절도 풀릴때가 있는데. 그리고 매몰로 찝으신분들 의사가 다시하면 된다 이런식으로 유도를 하는데요. 찝게되면 1년 2년 지나면 피부와 유착이 되서 다시 매몰로 찝기 어려울수 있다고도 하네요. 그래서 다시 반절게 완절로 바꾸는 분들도 여성분들중에서 카페 사례로 많이 본거 같습니다.
Prev  Next  List